郝勇大夫的个人网站 yhao23.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由郝勇大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 仁济医院 > 郝勇 >

神经功能紊乱,焦虑症...

焦虑症,脑部供血不足,心前区闷 神经功能紊乱,焦虑症

h***
状态:就诊前
2018-01-11

咨询标题:神经功能紊乱,焦虑症

疾病:

焦虑症,脑部供血不足,心前区闷

患病时长:

一周内

怀孕情况:未怀孕

过敏史:

无(2018-01-11填写)

病情描述:
焦虑症确诊,这一周频繁短暂性眩晕,头时不时神经痛,静坐感觉身体里的血管动得厉害,走路像在飘,感觉时不时不稳。心前区时不时闷痛和刺痛,心电图和心脏彩超做过心脏没有问题。自己怀疑是神经功能紊乱,手心易出汗。
这些症状让心里恐惧,害怕自己走路上晕倒,或者心脏有这么没问题老想跑医院。想请教医生有没有什么办法缓解这种症状。
饮食和睡眠都还正常。

希望提供的帮助:
可否通过规律作息调整心态治愈?

所就诊医院科室:
四川省医学科学院·四川省人民医院 神经内科

用药情况:
药物名称:知乐胶囊
服用说明:每日两次,一日4粒

既往病史:
无(2018-01-11填写)

检查资料:
发表于 2018-01-11
2018-01-11

医小助提示:问诊开始。
1、问诊期间,医患对话不限次;
2、医生给出明确建议后,问诊结束;
3、问诊最长不超过7天,到期自动结束。

发表于:2018-01-11   
郝勇 大夫
2018-01-11

上海交通大学医学院附属仁济医院 - 神经内科 - 郝勇  副主任医师

另外有没有其他的神经系统的症状,比如说头晕啊,头痛啊。有的时候会有肢体的不自主的抖动。有时候也会不会出现心心慌和胸闷的感觉。会不会出现这种腹胀,腹痛,腹泻,消化系统的症状。会不会出现尿频尿急这种泌尿系统的症状

郝勇大夫本人回复

发表于:2018-01-11   
h***
状态:就诊前
2018-01-11
就是头晕,脑缺血,时不时晕一下,几秒钟,走路像是在飘。头痛也是偶尔某个不定向的痛。心慌,胸闷偶尔出现的,就是心前区部位刺痛或者闷痛,静坐的时候就感觉血管鼓动得厉害,感觉身体都在随之晃动,腹部的症状没有,泌尿系统的症状也暂时没有。
发表于:2018-01-11
h***
状态:就诊前
2018-01-11
尼麦角林片可以吃吗?上次医生说可能有血管痉挛建议吃这个
发表于:2018-01-11
郝勇 大夫
2018-01-12

上海交通大学医学院附属仁济医院 - 神经内科 - 郝勇  副主任医师

应该不需要吃这种药

郝勇大夫本人回复

发表于:2018-01-12   
郝勇 大夫
2018-01-12

上海交通大学医学院附属仁济医院 - 神经内科 - 郝勇  副主任医师

请问有没有睡眠方面的问题,比如说入睡困难,或者是睡到半夜总是醒,再睡又睡不着。做梦多吗?

郝勇大夫本人回复

发表于:2018-01-12   
h***
状态:就诊前
2018-01-12
睡眠还好,梦较多
发表于:2018-01-12
h***
状态:就诊前
2018-01-12
入睡大概半个小时左右,但以前入睡时间也较长
发表于:2018-01-12
h***
状态:就诊前
2018-01-12
半夜没有醒,都是差不多要起床了会醒
发表于:2018-01-12
郝勇 大夫
2018-01-12

上海交通大学医学院附属仁济医院 - 神经内科 - 郝勇  副主任医师

还有就是情绪方面的问题有没有情绪低落,不开心啊,没有动力做事情啊,或者是情绪特别紧张,焦虑呀,想事情比一般人想得特别多。然后还有甚至有的时候会有莫名的这种恐惧感。

郝勇大夫本人回复

发表于:2018-01-12   
h***
状态:就诊前
2018-01-12
就是容易紧张,想得比较多,关于人的生死。然后现在走路感觉摇摇晃晃害怕自己突然晕倒或者跌倒也容易紧张。自己去医院的心理卫生科看过,就是确诊的焦虑症,但没有吃相关的西药。现在在调整自己的心态。
发表于:2018-01-12
h***
状态:就诊前
2018-01-12
所以想知道自己的这种走路和静坐j感觉身子摇摇晃晃,不稳,短暂性一下下的晕是不是神经功能紊乱。平时一紧张身体也容易发烫出汗,手心也易出汗
发表于:2018-01-12
h***
状态:就诊前
2018-01-12
想知道放松心情,转变思维方式可以自愈吗。平时是不是要避免激烈的运动
发表于:2018-01-12
h***
状态:就诊前
2018-01-12
就是神经感觉自己不稳,静坐也感觉身体有和头部有轻微晃动,但做事情也没有影响,走路也并没有摔倒,但是感觉自己不稳,那种晃动感几乎几秒来一下
发表于:2018-01-12
郝勇 大夫
2018-01-13

上海交通大学医学院附属仁济医院 - 神经内科 - 郝勇  副主任医师

您的问题可能是由植物神经紊乱引起,跟焦虑症和抑郁症具有共同的发病机制。都是由于中枢的神经递质水平如五羟色氨这种神经递质水平下降以后导致的一些疾病,虽然他们的临床表现有很大的不同。但是他们的机制相似。比如说植物神经紊乱的病人可以表现为:神经系统的头晕,头痛;心血管系统的心慌,胸闷;消化系统的腹胀腹痛腹泻以及泌尿系统的尿频尿急。而实际上植物神经紊乱跟焦虑和抑郁,往往互相伴发。因为植物神经紊乱突出表现在躯体不适的症状。这些症状又可以反过来影响人的情绪进一步导致焦虑和抑郁。

郝勇大夫本人回复

发表于:2018-01-13   
h***
状态:就诊前
2018-01-13
医生,那请问这种功能紊乱是否会造成实质性的晕倒或者摔倒呢?我的家人非常不愿意我吃西药。这几天我也逐渐认识到了自己的思维方式不可取,放松心情,不焦虑,每天保持作息规律,多吃水果蔬菜,适当锻炼。想知道可否自愈,而不依靠药物。自己每天不焦虑的话心情还是很平稳还是能体会到开心等等情绪。
发表于:2018-01-13
郝勇 大夫
2018-01-13

上海交通大学医学院附属仁济医院 - 神经内科 - 郝勇  副主任医师

你可以先尝试自我调节, 适当运动,改善睡眠习惯,多跟家人朋友外出旅游,增加社交,会有一定作用,如果效果不佳可能需要药物干预

郝勇大夫本人回复

发表于:2018-01-13   
h***
状态:就诊前
2018-01-13
好的,这种晕动感会对神经造成器质性的损害吗?而且跟平衡能力没关系吧只是感觉在晕动,但不会真的摔倒?
发表于:2018-01-13
郝勇 大夫
2018-01-13

上海交通大学医学院附属仁济医院 - 神经内科 - 郝勇  副主任医师

如果是耳石症引起的,有可能会摔倒 耳石症又叫良性发作性眩晕,是一种良性的毛病。跟头位变化同位变化有关系。眩晕发作时持续不会超过一分钟,坐车坐船的摇晃感。发作性眩晕症状最长不会超过两周,自己就会缓解。

郝勇大夫本人回复

发表于:2018-01-13   

郝勇大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 19 感谢信 礼物: 185 礼物
  • 贡献值: 28285

擅长:

脑卒中即脑血管病、癫痫及痴呆帕金森退化类疾病、脑炎(尤其自身免疫性脑炎)、神经免疫性疾病、头晕头痛、植...

简介:

郝勇,男,现为上海交通大学医学院附属仁济医院神经内科医师。复旦大学附属华山医院神经科博士毕业后,至第...

查看完整简介 >>

郝勇大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

神经内科可通话专家

王永刚主任医师
仁济医院
神经内科
查看51条服务评价 >>
李华主任医师
南京总医院
神经内科
查看19条服务评价 >>
朱国行主任医师
上海华山医院
神经内科
查看20条服务评价 >>
王国平主任医师
安徽省立医院
神经内科
查看31条服务评价 >>
黎钢主任医师
武汉协和医院
神经内科
查看16条服务评价 >>
王坚主任医师
上海华山医院
神经内科
查看1条服务评价 >>
董钊副主任医师
301医院
神经内科
查看24条服务评价 >>

郝勇大夫的最近咨询

立刻咨询