袁洪峰_好大夫在线

袁洪峰

副主任医师 副教授

陆军特色医学中心(大坪医院) 眼科

在线问诊 团队接诊 预约挂号 私人医生

微信扫码关注医生

有问题随时问

综合推荐热度 3.6

在线服务满意度 暂无

在线问诊量 1807

返回医生主页 门诊信息 患者投票 科普文章 患友咨询 心意礼物 患友会

袁洪峰

副主任医师 副教授
在线问诊 团队接诊 预约挂号 私人医生
返回医生主页 门诊信息 患者投票 科普文章 患友咨询 心意礼物 患友会

双眼玻璃体浑浊 双眼高度近视和白内障、玻璃体浑浊

h***
状态:就诊前
2017-05-22

咨询标题:双眼高度近视和白内障、玻璃体浑浊

疾病:

双眼玻璃体浑浊

患病时长:

一周内

怀孕情况:未怀孕

过敏史:

无(2017-05-21填写)

病情描述:
我母亲近视十几年了,但是她固执一直不戴眼镜,直到最近几天,突然发现左眼看东西有什么像草一样的形状黑影挡在眼前前面,而且形状随时都在变,我母亲第二天就去医院检查,最后的结果说是双眼高度近视、玻璃体浑浊、视网膜劈裂、双眼都有白内障,也没说做手术什么的,就是开了一大堆药,让我母亲回去吃药。医生只是说,现在给我母亲开的药如果吃了后,五年后能维持现有眼睛的状况都已经很不错了,又说不能做手术。

希望提供的帮助:
我非常担心母亲的病情。她的眼睛到底发展到什么程度了?怎么挽救?

所就诊医院科室:
重庆西南医院 眼科

用药情况:
血塞通颗粒、复明片、聚乙二醇滴眼液、胞磷胆碱钠片、
目前没有不适反应

既往病史:
无(2017-05-21填写)

检查资料:
发表于 2017-05-22
袁洪峰 大夫
2017-05-22

陆军特色医学中心(大坪医院) - 眼科 - 袁洪峰  副主任医师

去检查一下三面镜,看眼底视网膜是否有变性或裂孔,如果没有,仅是玻璃体混浊,不用担心。

“双眼玻璃体浑浊”问题由袁洪峰大夫本人回复

发表于:2017-05-22   
h***
状态:就诊前
2017-05-22
你好,医生,我提交的资料单子中,有三面镜检查,显示周边视网膜未见明显变性区及裂孔。只是OCT检查中,显示左眼视网膜劈裂,病情严重吗
发表于:2017-05-22
袁洪峰 大夫
2017-05-25

陆军特色医学中心(大坪医院) - 眼科 - 袁洪峰  副主任医师

如果视力没有明显的下降,可以观察,否则需要手术。

“双眼玻璃体浑浊”问题由袁洪峰大夫本人回复

发表于:2017-05-25   

袁洪峰大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 40 感谢信 礼物: 56 礼物

擅长:

眼肿瘤、眼外伤、眼眶病、眼整形、青光眼及眼底病的诊断及治疗

简介:

袁洪峰,男,副主任医师,副教授,研究生导师,眼科专科医院副院长,临床医学博士,中华医学会眼科学分会全...

查看完整简介 >>

眼科可通话专家

罗岩副主任医师
北京协和医院
眼科
查看256条服务评价 >>
赵阳(男)副主任医师
北京同仁医院
眼科
查看23条服务评价 >>
陈晓勇主任医师
北医三院
眼科
查看16条服务评价 >>
袁一飞副主任医师
上海市五官科医院
眼科
查看234条服务评价 >>
辜臻晟主任医师
新华医院
眼科
查看8条服务评价 >>
熊瑛副主任医师
北京同仁医院
眼科
查看8条服务评价 >>
王红主任医师
山东大学齐鲁医院
眼科
查看15条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

袁洪峰大夫的最近咨询

立即咨询全国大夫