赵元华_好大夫在线

微信扫码关注医生

有问题随时问

综合推荐热度 3.0

在线服务满意度 暂无

在线问诊量 513

返回医生主页 门诊信息 患者投票 科普文章 患者问诊 心意礼物 患友会

赵元华

主任医师 
在线问诊 团队接诊 预约挂号 私人医生
返回医生主页 门诊信息 患者投票 科普文章 患者问诊 心意礼物 患友会

原发性脾淋巴瘤 原发性脾淋巴瘤如何确诊

微***
状态:就诊前
2011-01-13

咨询标题:原发性脾淋巴瘤如何确诊

疾病:

原发性脾淋巴瘤

内容:病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):


18岁,以前身体状况较虚弱,经常感冒,感冒后没有别的症状就是发高烧,39.40度左右,而且难退烧,于2010年做体检时发现脾有一点大,但在正常范围内就没在意,后又频繁发高烧,再朱河医院检查怀疑是急性白血病,由于医院设备不足要求我们转院去同济医院,在同济医院我们做了血液方面的所有检查,也照了胸腔,CT,CR都做了,还有骨穿

曾经治疗情况和效果:


在家吃了十几副中药调理,一直都在吃甲泼尼龙片抑制发烧,但现在还是时不时的有点低烧《37.5—38.8》,这个甲泼尼龙片也吃了三四个月了,甲泼尼龙片的副作用太大了 现在老是感觉头晕的严重,四肢酸软,骨头里面酸痛,特别是股骨头一用到力气就疼痛,一发烧血小板就低到17,白细胞只有2.0,也没味口吃东西 ,勉强吃了就胸胀,经常打嗝也会放屁。

想得到怎样的帮助:


想问问能不能不切脾也可以查到病因,或有没有办法治疗,如上述有不详细清楚的地方请医生务必与我联系! 谢谢!

好大夫在线友情提示:

您注册时填写用户名和真实姓名都完全保密,请不要在交流内容中透露个人信息与联络方式。
发表于 2011-01-13
赵元华 大夫
2011-01-13

湖北省肿瘤医院 - 放疗科 - 赵元华  主任医师

建议来我院做CT或B超指导下穿刺活检,有条件做PET/CT诊断更好;诊断明确后才能做具体治疗方案。
点击这里预约我的门诊加号
点击这里查看我的门诊时间

“原发性脾淋巴瘤”问题由赵元华大夫本人回复

发表于:2011-01-13   

赵元华大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 4 感谢信 礼物: 10 礼物

擅长:

鼻咽癌、肺癌、乳腺癌、食管癌、直肠癌、前列腺癌等恶性肿瘤的放、化同期治疗及综合治疗,各种恶性肿瘤的非...

简介:

赵元华,男,法国巴黎六大肿瘤放射治疗学博士,并以FFI的身份在欧洲最大的肿瘤中心-巴黎Institut Gustave ...

查看完整简介 >>

放疗科可通话专家

孙恒文副主任医师
广东省人民医院
放疗科
查看1条服务评价 >>
谢松喜副主任医师
广东省人民医院
放疗科
查看服务评价 >>
庄洪卿副主任医师
北医三院
肿瘤放疗科
查看1条服务评价 >>
何立儒副主任医师
中山大学肿瘤医院
放疗科
查看9条服务评价 >>
黄莹副主任医师
中山大学肿瘤医院
放疗科
查看5条服务评价 >>
蔡博宁主治医师
北京301医院
放射治疗科
查看5条服务评价 >>
孟祥姣主任医师
山东省肿瘤医院
放疗科
查看服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

赵元华大夫的最近咨询

立刻咨询

放疗科可通话专家

查看详情