孙英华大夫的个人网站 yinghuasun.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由孙英华大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 益都中心医院 > 孙英华 >

膝关节内侧副韧带损伤...

膝关节内侧副韧带损伤 膝关节内侧副韧带损伤后必须直腿固定...

h***
状态:就诊前
2017-12-06

咨询标题:膝关节内侧副韧带损伤后必须直腿固定吗

疾病:

膝关节内侧副韧带损伤

患病时长:

一周内

怀孕情况:未怀孕

过敏史:

无(2017-08-08填写)

病情描述:
右侧膝关节损伤,由于小腿外翻压力所致,前三天肿痛,现在已经消肿,距离受伤已经七天,没有打石膏也没有用支具,受伤后前两天还在坚持上班,现在在家休息,偶尔下床活动,右侧膝关节内侧骨头比左侧膝关节稍突出

希望提供的帮助:
如何治疗,严重吗,愈后怎么样

所就诊医院科室:
泗水县人民医院 骨外科

用药情况:
药物名称:三七伤
服用说明:三次/日

既往病史:
无(2017-08-08填写)

检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2017-12-06
孙英华 大夫
2017-12-06

潍坊市益都中心医院 - 关节·创伤骨科 - 孙英华  副主任医师

首先你上传的片子背景太杂乱,看不太清。具体判断病情应结合查体。从片子看伤应不严重,应休息1月,少走路,适当锻炼屈伸膝关节,预后良好!

“膝关节内侧副韧带损伤”问题由孙英华大夫本人回复

发表于:2017-12-06   
h***
状态:就诊前
2017-12-06
膝关节内侧骨头稍有突出怎么回事,应该不是水肿,不会是脱位吧,骨头没事吧,我现在可以弯腿吗,可以坐着吗
发表于:2017-12-06
孙英华 大夫
2017-12-06

潍坊市益都中心医院 - 关节·创伤骨科 - 孙英华  副主任医师

不是脱位,骨头没事,可以弯腿,可以坐。内侧副韧带损伤最常见合并前交叉韧带损伤,但从从片子看前叉应该还行,但最好结合查体看看。

“膝关节内侧副韧带损伤”问题由孙英华大夫本人回复

发表于:2017-12-06   
h***
状态:就诊前
2017-12-06
那我现在也不用打石膏或者支架固定了吧,我现在请了两个星期的假,两星期之后去上班可以吗?该怎么锻炼恢复呢
发表于:2017-12-06
孙英华 大夫
2017-12-06

潍坊市益都中心医院 - 关节·创伤骨科 - 孙英华  副主任医师

可以不打,但需休息1月,自伤后开始算。锻炼股四头肌为主,具体方法可网上搜一下。

“膝关节内侧副韧带损伤”问题由孙英华大夫本人回复

发表于:2017-12-06   

孙英华大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 3 感谢信 礼物: 1 礼物
  • 贡献值: 200

擅长:

各种骨关节疾病、运动损伤、关节周围骨折等的微创治疗,主攻髋、膝人工关节置换技术及肩、肘、髋、膝、踝关节...

简介:

孙英华,潍坊市益都中心医院关节创伤骨科、运动医学科副主任,骨科博士,副主任医师,中国医药教育协会肩肘...

查看完整简介 >>

孙英华大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

创伤骨科可通话专家

张立海副主任医师
301医院
创伤骨科
查看9条服务评价 >>
徐海林主任医师
北大人民医院
创伤骨科
查看22条服务评价 >>
赵廷虎主治医师
深圳平乐骨伤科医院
创伤骨科
查看4条服务评价 >>
孟国林副主任医师
西京医院
创伤骨科
查看11条服务评价 >>
范丰川主治医师
北京积水潭医院
创伤骨科
查看89条服务评价 >>
熊建副主任医师
北大人民医院
创伤骨科
查看1条服务评价 >>
罗吉伟副主任医师
广州南方医院
创伤骨科
查看13条服务评价 >>