刘鹏大夫的个人网站 yinglp.haodf.com
医生头像

刘鹏   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由刘鹏大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 邵阳市中心医院 > 刘鹏 >

本人室性早搏三万多个...

频繁性室早搏 本人室性早搏三万多个

h***
状态:就诊前
2018-02-13

咨询标题:本人室性早搏三万多个

疾病:

频繁性室早搏

患病时长:

大于半年

怀孕情况:未怀孕

过敏史:

无(2018-02-13填写)

病情描述:
本人频发性室早搏,症状经常气短,感觉气喘不到头

希望提供的帮助:
当地专家建议吃两年的心率平,谷维素,半年的黛力新,我该如何控制病情?停药会不会再复发?

所就诊医院科室:
滨州医学院附属医院 心内科

用药情况:
药物名称:普罗帕酮,黛力新,谷维素
服用说明:黛力新,早一粒,普罗帕酮一天三次一次三粒,谷维素一天三次一次一粒

既往病史:
无(2018-02-13填写)

检查资料:
发表于 2018-02-13
刘鹏 大夫
2018-02-13

邵阳市中心医院 - 心血管内科 - 刘鹏  副主任医师

您好!

“频繁性室早搏”问题由刘鹏大夫本人回复

发表于:2018-02-13   
刘鹏 大夫
2018-02-13

邵阳市中心医院 - 心血管内科 - 刘鹏  副主任医师

绝大部分非器质性心脏病所致的室早可以不要特殊处理,只要解除诱因就可以了

“频繁性室早搏”问题由刘鹏大夫本人回复

发表于:2018-02-13   
刘鹏 大夫
2018-02-13

邵阳市中心医院 - 心血管内科 - 刘鹏  副主任医师

现在还有早搏吗?

“频繁性室早搏”问题由刘鹏大夫本人回复

发表于:2018-02-13   
h***
状态:就诊前
2018-02-13
现在没有做24动态心电图
发表于:2018-02-13
h***
状态:就诊前
2018-02-13
吃了四个月心率平,黛力新,谷维素了,还没去复查
发表于:2018-02-13
h***
状态:就诊前
2018-02-13
四个月前,我的早搏三万多次,现在吃了四个月的药还没有复查
发表于:2018-02-13
刘鹏 大夫
2018-02-13

邵阳市中心医院 - 心血管内科 - 刘鹏  副主任医师

一般情况下室早和劳累,紧张有关

“频繁性室早搏”问题由刘鹏大夫本人回复

发表于:2018-02-13   
刘鹏 大夫
2018-02-13

邵阳市中心医院 - 心血管内科 - 刘鹏  副主任医师

你复查下,如果还有或者很少,心脏彩超复查也没有器质性心脏病的依据,心率平就逐渐减量吧,但一定要休息好,保持乐观心态

“频繁性室早搏”问题由刘鹏大夫本人回复

发表于:2018-02-13   
h***
状态:就诊前
2018-02-13
当地专家建议我吃两年的心率平和谷维素,六个月的黛力新,我现在吃了四个月了,听说长时间服用黛力新不好,前几天我把黛力新停了,出现了气短很难受
发表于:2018-02-13
h***
状态:就诊前
2018-02-13
我这种情况,不做射频,能要孩子吗
发表于:2018-02-13
刘鹏 大夫
2018-02-13

邵阳市中心医院 - 心血管内科 - 刘鹏  副主任医师

不能突然停,要慢慢减量,黛丽新是抗焦虑的,突然减量会使焦虑加重

“频繁性室早搏”问题由刘鹏大夫本人回复

发表于:2018-02-13   
刘鹏 大夫
2018-02-13

邵阳市中心医院 - 心血管内科 - 刘鹏  副主任医师

你的室早,没有心脏器质性问题的情况下,可以要孩子,主要是这些药物有可能对怀孕有影响,所以建议逐渐停药后再要,心态一定要正,这不是大病

“频繁性室早搏”问题由刘鹏大夫本人回复

发表于:2018-02-13   
h***
状态:就诊前
2018-02-13
我的早搏不手术以后会不会引起别的病?
发表于:2018-02-13
刘鹏 大夫
2018-02-13

邵阳市中心医院 - 心血管内科 - 刘鹏  副主任医师

持续性的早搏超过2000次/天,有可能使心脏变大

“频繁性室早搏”问题由刘鹏大夫本人回复

发表于:2018-02-13   
h***
状态:就诊前
2018-02-13
微信 上传
发表于:2018-02-13
刘鹏 大夫
2018-02-13

邵阳市中心医院 - 心血管内科 - 刘鹏  副主任医师

所以如果休息好,放松心情后还是很多再考虑手术吧,一般情况下没什么大问题,心态最重要!

“频繁性室早搏”问题由刘鹏大夫本人回复

发表于:2018-02-13   
h***
状态:就诊前
2018-02-13
这张结果是吃药前的结果
发表于:2018-02-13
刘鹏 大夫
2018-02-13

邵阳市中心医院 - 心血管内科 - 刘鹏  副主任医师

您这左室稍大了点

“频繁性室早搏”问题由刘鹏大夫本人回复

发表于:2018-02-13   
h***
状态:就诊前
2018-02-13
吃药前左室增大
发表于:2018-02-13

频繁性室早搏 相关回复

刘鹏大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 8 感谢信 礼物: 65 礼物
  • 贡献值: 28660

擅长:

心血管相关疾病如冠心病、扩心病、心肌病、心衰、心律失常等的诊断及药物治疗、冠心病介入诊疗如冠脉造影、...

简介:

刘鹏,男,心内科副主任医师,心内科副主任。心血管硕士研究生,从事心血管内科工作17年,从事心导管介入诊...

查看完整简介 >>

刘鹏大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

心血管内科可通话专家

刘旭主任医师
上海胸科医院
心内科
查看8条服务评价 >>
李家一副主任医师
西京医院
心脏内科
查看8条服务评价 >>
赵亮副主任医师
上海胸科医院
心内科
查看7条服务评价 >>
李妍副主任医师
西京医院
心脏内科
查看22条服务评价 >>
何争副主任医师
西京医院
心脏内科
查看134条服务评价 >>
孙冬冬副主任医师
西京医院
心脏内科
查看3条服务评价 >>
汪奇副主任医师
301医院
心血管内科
查看24条服务评价 >>

刘鹏大夫的最近咨询

立刻咨询