殷科珊大夫的个人网站 yinkeshan.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由殷科珊大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 上海市公共卫生临床中... > 殷科珊 >

大三阳 病毒数高 肝功...

怀孕大三阳 大三阳 病毒数高 肝功能正常 需要吃抗病毒药物...

h***
状态:就诊前
2018-09-12

咨询标题:大三阳 病毒数高 肝功能正常 需要吃抗病毒药物吗?

疾病:

怀孕大三阳

患病时长:

大于半年

怀孕情况:孕27周

过敏史:

无(2017-09-19填写)

病情描述:
怀孕27周 hbvdna 1.13 10的7次方 肝功能和孕检都正常 请问需要吃抗病毒药物吗?如果不吃抗病毒药,阻断的概率有多高?吃了抗病毒药,是不是就很难停药了?阻断的概率是多少呢?
检查单

希望提供的帮助:
是否吃抗病毒药物

所就诊医院科室:
上海浦东一妇婴 妇产科

既往病史:
无(2017-09-19填写)

检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2018-09-12
殷科珊 大夫
2018-09-12

上海市公共卫生临床中心 - 肝病科 - 殷科珊  副主任医师

您好!

根据提供的资料:目前诊断:(1)孕27周。(2)乙肝病毒携带者,病毒载量高。

分析和建议:

(1)为了生个健康的宝宝,建议你选择替比夫定(素比伏)片1粒口服一日一次抗乙肝病毒治疗。

(2)据我院孕肝科既往的资料统计:如果不吃抗乙肝病毒药物,阻断的概率最多90%;吃了抗乙肝病毒药物,阻断的概率接近100%。

(3)因生孩子而服用抗乙肝病毒药物,停药很容易,但要在肝病专家的随访复查、指导诊治下。


最后,强烈建议您转来我院:上海市公共卫生临床中心孕肝科(全国重点专科)孕检和分娩。

“怀孕大三阳”问题由殷科珊大夫本人回复

发表于:2018-09-12   
h***
状态:就诊前
2018-09-12
感谢医生的耐心解答
1.贵院是否在金山区?
2.担心药吃了就停不下来?
3.如果吃抗病毒药物,在其他医院生产阻断率有多少,比如一妇婴?
4.最害怕孩子出生证明,来自公共卫生,孩子会受到很大的歧视?
发表于:2018-09-12

妊娠合并肝炎 相关回复 立即向妊娠合并肝炎全国名医电话咨询 >>

查看更多“怀孕大三阳 大三阳 病毒数高 肝功能正常 需要吃抗病毒...”的相关问题>>

殷科珊大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 8 感谢信 礼物: 68 礼物

擅长:

常见感染性疾病的诊治,尤其是失代偿期肝炎肝硬化抗病毒、顽固性腹水超滤浓缩回输技术

简介:

殷科珊,男,副主任医师,中西医结合科副主任,1989年7月毕业于上海市第二医科大学医疗系,同济大学医学院在...

查看完整简介 >>

殷科珊大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肝病科可通话专家

范晓鹏主任医师
山东大学齐鲁医院
肝病科
查看69条服务评价 >>
高银杰副主任医师
解放军总医院第五医学中心(原302医院)
肝病内科
查看88条服务评价 >>
陈京龙主任医师
北京地坛医院
肝病中心
查看87条服务评价 >>
谢新宝副主任医师
复旦大学附属儿科医院
肝病科
查看70条服务评价 >>
苟卫主任医师
青岛市第六人民医院
肝病科
查看6条服务评价 >>
赖玺杰副主任医师
宁波第二医院
肝病科
查看11条服务评价 >>
薛同春副主任医师
上海中山医院
肝肿瘤内科
查看6条服务评价 >>

殷科珊大夫的最近咨询

立刻咨询