尹艳秋大夫的个人网站 yinyanqiu.haodf.com
医生头像

尹艳秋   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由尹艳秋大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 吉林大学中日联谊医院... > 尹艳秋 >

小儿癫痫?

小儿癫痫 小儿癫痫?

h***
状态:就诊前
2017-10-10

咨询标题:小儿癫痫?

疾病:

小儿癫痫

患病时长:

一月内

过敏史:

无(2017-09-22填写)

病情描述:
男 6个月 2017年8月29日下午差不多五点开始哭一个多小时,当天晚上睡眠很好,第二天早上量体温37.8,状态一直不好,不像以前那么活泼,8月30日下午四点0几分开始抽搐,睡觉中肢体抖动,双眼向右下角凝视,口有点泡泡,无牙关紧闭,无肢体强直,无呕吐,按压人中,弹脚丫症状缓解,缓解后不困,无家族史,至目前10月10日没发现抽搐。
小孩是2017年4月12日出生,发病在2017年8月30日

希望提供的帮助:
抽搐一次加上脑电图是否可以确诊?孩子最近睡觉总是爱摇头,喝完奶粉后脑勺多汗,睡眠不踏实,容易惊醒

所就诊医院科室:
海南省人民医院 儿科

用药情况:
苯巴比妥,B1.B6.B12.
苯巴比妥一天两次,每次半片,

既往病史:
无(2017-09-22填写)

检查资料:
发表于 2017-10-10
尹艳秋 大夫
2017-10-11

吉林大学中日联谊医院 - 儿科 - 尹艳秋  主任医师

详细看了脑电图是睡眠期,正常,没有看到癫痫波,6个月抽1次,暂不能确定癫痫,我觉得可以不用苯巴比妥。如果再出现抽搐,复查脑电图,最好做视频脑电监测。确诊后选择抗癫痫药(现在有很多抗癫痫新药,副作用小)。

尹艳秋大夫本人回复

发表于:2017-10-11   
h***
状态:就诊前
2017-10-11
尹主任,苯巴比妥吃一个月零十天了,每天两次,一次半片,现在停的话怎么慢慢减?请尹主任教下怎么减掉苯巴比妥
发表于:2017-10-11
尹艳秋 大夫
2017-10-12

吉林大学中日联谊医院 - 儿科 - 尹艳秋  主任医师

先减1/4片,1周后再减1/4片,2周后再减1/4片,3周后就减完了。

尹艳秋大夫本人回复

发表于:2017-10-12   
h***
状态:就诊前
2017-10-12
尹主任,每天的次数还是一天两次吗还是可以一天一次?
发表于:2017-10-12
h***
状态:就诊前
2017-10-13
尹主任,那B1,B6,B12这些药怎么处理?继续吃吗
发表于:2017-10-13
尹艳秋 大夫
2017-10-13

吉林大学中日联谊医院 - 儿科 - 尹艳秋  主任医师

苯巴比妥还是一天二次,2周后一天剩1次,3周后就停了。B1、B6、B12可以继续吃。

尹艳秋大夫本人回复

发表于:2017-10-13   
h***
状态:就诊前
2017-10-14
B1.B6,B12这些要吃多久?小孩是不是大脑不育不好?
发表于:2017-10-14
h***
状态:就诊前
2017-10-14
对了,尹主任,小孩血尿代谢检查没问题
发表于:2017-10-14
尹艳秋 大夫
2017-10-14

吉林大学中日联谊医院 - 儿科 - 尹艳秋  主任医师

血尿代谢检查都正常也不能除外大脑发育异常。脑发育受很多因素的影响,如先天脑发育不良、产伤、宫内感染等,现在没看到你的孩子,我不能确定有无脑发育不好。B族维生素主要是营养神经的药物,如果智力都正常,可以不吃。

尹艳秋大夫本人回复

发表于:2017-10-14   
h***
状态:就诊前
2017-10-15
尹主任,核磁检查正常,B族维生素吃多了会不会对小孩有什么影响?会不会中毒
发表于:2017-10-15
尹艳秋 大夫
2017-10-16

吉林大学中日联谊医院 - 儿科 - 尹艳秋  主任医师

任何药物吃多了都不好,目前检查没发现异常,可以停药。

尹艳秋大夫本人回复

发表于:2017-10-16   
h***
状态:就诊前
2017-10-16
脑电图检查不是有尖慢波吗,异常放电,那该吃那个维生素?:B12吗
发表于:2017-10-16
h***
状态:就诊前
2017-10-17
或者是有更好的药吗?
发表于:2017-10-17
尹艳秋 大夫
2017-10-17

吉林大学中日联谊医院 - 儿科 - 尹艳秋  主任医师

你发的脑电图是正常的,没有尖慢波。

尹艳秋大夫本人回复

发表于:2017-10-17   
h***
状态:就诊前
2017-10-17
尹主任小孩晚上睡觉头老爱摇来摇去,加上晚上睡觉最近总是后脑勺流汗会不会缺钙?小孩一直是吃维生素D的,四个月断母乳
发表于:2017-10-17
h***
状态:就诊前
2017-10-19
尹主任小孩晚上睡觉头老爱摇来摇去,加上晚上睡觉最近总是后脑勺流汗会不会缺钙?小孩一直是吃维生素D的,也晒太阳,四个月断母乳,小孩可以补点钙吗?因为现在苯巴比妥按您说的在减,不知道吃会不会冲突?如果可以补钙,那一般吃哪个好?小孩6个月7天
发表于:2017-10-19
h***
状态:就诊前
2017-10-20
图片
发表于:2017-10-20
h***
状态:就诊前
2017-10-20
尹主任您看下,是不是有点枕秃?
发表于:2017-10-20
尹艳秋 大夫
2017-10-21

吉林大学中日联谊医院 - 儿科 - 尹艳秋  主任医师

不算枕秃,缺钙主要影响骨骼发育,可见方颅(8个月后出现),1岁后可见‘’O‘’、‘’X‘’型腿。2岁以内都要补充维生素D和钙剂。可以选儿童迪巧,既有维生素D又有钙剂,不用再补D。D补多了也会中毒的。迪巧和苯巴比妥不冲突。

好大夫在线友情提示:


尹艳秋大夫本人回复

发表于:2017-10-21   

尹艳秋大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 4 感谢信 礼物: 27 礼物

擅长:

神经系统、呼吸系统、感染、免疫与变态反应性疾病、新生儿疾病及小儿疑难、危重症的诊断及抢救、小儿癫痫、...

简介:

尹艳秋,女,主任医师,教授,硕士研究生导师,吉林省医学会儿科专业委员会委员,吉林省抗癫痫协会理事,东...

查看完整简介 >>

尹艳秋大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
中国人民解放军总医院(301医院)
小儿内科
查看486条服务评价 >>
苑修太主任医师
济宁市第一人民医院
儿科
查看21条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江大学医学院附属儿童医院
儿内科
查看311条服务评价 >>
潘家华主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看31条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看300条服务评价 >>
向承发主任医师
华西妇产儿童医院
儿科
查看194条服务评价 >>
薛海虹主任医师
新华医院
小儿内科
查看63条服务评价 >>

尹艳秋大夫的最近咨询

立刻咨询