殷勇大夫的个人网站 yinyong007.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由殷勇大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 上海儿童医学中心 > 殷勇 >

6月男婴,在服孟鲁司特...

支气管哮喘 6月男婴,在服孟鲁司特钠期间能否打甲肝和流脑...

a***
状态:就诊前
2012-02-01

咨询标题:6月男婴,在服孟鲁司特钠期间能否打甲肝和流脑预防针...

疾病:

支气管哮喘

内容:病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):


6月男婴,在服孟鲁司特钠期间能否打甲肝和流脑预防针

曾经治疗情况和效果:


医生您好,我家宝宝6个月零3天。
1月18日至1月25日(八天)在新华医院吊盐水。病因是支气管炎加喘。挂的盐水是头孢类药和氨溴特罗,第四第五天加入过甲强龙制喘,后来喘好点了就撤掉了,期间基本上每天做雾化,雾化用药是普米克令舒,特布他林雾化液和吸入用异丙溴铵溶液。
最后一天医生给我配了点预防性用药:雾化用药是普米克令舒,特布他林雾化液和吸入用异丙溴铵溶液(我自己买了雾化器在家做);孟鲁司特钠颗粒(嘱咐我要吃28天);氯雷他定糖浆;丙卡特罗片(美普清)。
这次我们宝宝轮到打预防针,6个月的预防针是甲肝和流脑。打针医生说吃药不能打针,需停药三天后才能打针。体检也验了血,显示宝宝的白细胞是12.5(参考值10以内),淋巴细胞5.9(参考值忘记了)。医生询问是否宝宝感冒了,我想大概是感冒还没有好,或者是有点小着凉。
请问医生,针对我们这种情况,应该何时去打预防针,我们吃的预防性用药对此有影响吗?我们应该怎么做?
非常期盼医生您百忙中给我回复,谢谢!


想得到怎样的帮助:


6月男婴,在服孟鲁司特钠期间能否打甲肝和流脑预防针?

发表于 2012-02-01
殷勇 大夫
2012-02-02

上海儿童医学中心 - 呼吸科 - 殷勇  主任医师

气喘控制,哪怕口服顺尔宁期间,只要没有症状,可以正常预防接种。

“支气管哮喘”问题由殷勇大夫本人回复

发表于:2012-02-02   
a***
状态:就诊前
2012-02-03
非常感谢殷医生百忙中的回复,谢谢!!
发表于:2012-02-03
殷勇 大夫
2012-02-03

上海儿童医学中心 - 呼吸科 - 殷勇  主任医师

不客气。

“支气管哮喘”问题由殷勇大夫本人回复

发表于:2012-02-03   

支气管哮喘 相关回复

殷勇大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 196 感谢信 礼物: 493 礼物

擅长:

对儿童哮喘,儿童慢性咳嗽,儿童难治性肺炎,儿童睡眠呼吸障碍性疾病等治疗具有丰富临床经验

简介:

殷勇,主任医师,上海交通大学医学院附属上海儿童医学中心呼吸科主任,儿童睡眠障碍诊治中心副主任,硕士研...

查看完整简介 >>

殷勇大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿呼吸科可通话专家

嵇若旭副主任医师
新华医院
小儿呼吸科
查看169条服务评价 >>
房定珠主任医师
新华医院
小儿呼吸科
查看123条服务评价 >>
黄剑峰副主任医师
复旦大学附属儿科医院
呼吸科
查看22条服务评价 >>
王金荣主任医师
山东省立医院
小儿呼吸科
查看114条服务评价 >>
梁慧副主任医师
南京市儿童医院
呼吸科
查看86条服务评价 >>
石晓岚主治医师
西安儿童医院
呼吸内科
查看27条服务评价 >>
王丽燕主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
呼吸内科
查看8条服务评价 >>

殷勇大夫的最近咨询

立刻咨询