尹又大夫的个人网站 yinyou179.haodf.com
医生头像

尹又   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由尹又大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 上海长征医院 > 尹又 >

被诊断路易体痴呆,不...

路易体痴呆 被诊断路易体痴呆,不知道如何治疗能有所恢复

h***
状态:就诊前
2018-08-26

咨询标题:被诊断路易体痴呆,不知道如何治疗能有所恢复

疾病:

路易体痴呆

患病时长:

大于半年

病情描述:
从2016年开始走路变得迟缓,行动缓慢,行动能力差,出门找不到家。从15年开始就言语表达能力差,说着说着要说的东西忘掉了,想说的说不出。15年开始家里来的亲戚忘了是谁,需要家里人说出来才能记起。家里人还能认识。反应迟钝,8月14日在徐州医科大学附属医院检查住院治疗,无好转,如有需要可提供病历,入院出院报告
有便秘的情况,吃馒头没人提醒会一直吃,喝水会一直喝直到喝完。

希望提供的帮助:
如何控制病情,最好能有所恢复

所就诊医院科室:
徐州医科大学附属医院 神经内科

用药情况:
阿司匹林肠溶片、阿托伐他汀、盐酸多奈哌齐片、美多芭、盐酸苯甲双胍片
阿司匹林肠溶片、阿托伐他汀、盐酸多奈哌齐片晚上一片。美多芭一天三次一次1/3片。盐酸苯甲双胍片早上一片,无不良反应
检查资料:
发表于 2018-08-26
尹又 大夫
2018-08-26

上海长征医院 - 神经内科 - 尹又  副主任医师

您好!考虑路易体痴呆,同时伴有脑白质病变,可考虑换用多奈哌奇为 艾斯能贴剂5cm规格,早饭后一粒 左洛复

尹又大夫本人回复

发表于:2018-08-26   
h***
状态:就诊前
2018-08-26
我查了下左洛复是治疗抑郁的药,吃这个药会不会有药物依赖,需要吃多久,吃这个药能够对我爷爷目前的状况有改善吗,还是需要吃一段时间再来咨询。还有我爷爷检查有脑梗塞,有些担心这个会不会以后有危险,需不需要吃什么药。谢谢医生
发表于:2018-08-26
尹又 大夫
2018-08-26

上海长征医院 - 神经内科 - 尹又  副主任医师

左洛复是抗抑郁药物中安全性最高药物之一,小剂量使用主要用于提高白天的精神、情绪,如实在不放心可先从半粒开始

尹又大夫本人回复

发表于:2018-08-26   
h***
状态:就诊前
2018-08-26
我爷爷的行动能力迟缓有没有办法改善下,目前走路缓慢,不知道以后会不会出现走不了路的情况
发表于:2018-08-26
尹又 大夫
2018-08-26

上海长征医院 - 神经内科 - 尹又  副主任医师

这比较矛盾,治疗帕金森药物会加重痴呆症状,所以只能折中一下,如确实运动缓慢,可试着早晚服用美多巴的同时加用半粒 森福罗 看看

尹又大夫本人回复

发表于:2018-08-26   
h***
状态:就诊前
2018-08-26
目前在吃的药物,有没有治疗痴呆的,看了下美多巴是改善运动缓慢的,好像其他两种药也没有治痴呆的,那这样吃下去不会更痴呆吗
发表于:2018-08-26
尹又 大夫
2018-08-26

上海长征医院 - 神经内科 - 尹又  副主任医师

目前的盐酸多奈哌奇是治疗痴呆的

尹又大夫本人回复

发表于:2018-08-26   
h***
状态:就诊前
2018-08-27
按照你的建议就是把药调整为阿司匹林肠溶片、阿托伐他汀按之前的晚上吃一粒,美多巴早中晚各四分之一粒、艾斯能贴剂5cm规格、左洛复早饭一粒。这样吃需要吃多久
发表于:2018-08-27
尹又 大夫
2018-08-27

上海长征医院 - 神经内科 - 尹又  副主任医师

先吃一个月再看

尹又大夫本人回复

发表于:2018-08-27   

尹又大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 91 感谢信 礼物: 96 礼物

擅长:

老年痴呆,睡眠障碍,焦虑抑郁障碍,帕金森,头晕,脑血管病

简介:

尹又,男,副主任医师,副教授,硕士生导师。擅长老年痴呆睡眠障碍、精神心理疾病。2006年毕业于中南大学...

查看完整简介 >>

尹又大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

神经内科可通话专家

王永刚主任医师
仁济医院
神经内科
查看90条服务评价 >>
李华主任医师
东部战区总医院(原南京军区总医院)
神经内科
查看46条服务评价 >>
朱国行主任医师
上海市华山医院
神经内科
查看51条服务评价 >>
黎钢主任医师
武汉协和医院
神经内科
查看29条服务评价 >>
董钊副主任医师
北京301医院
神经内科
查看38条服务评价 >>
史明副主任医师
西京医院
神经内科
查看39条服务评价 >>
林华副主任医师
宣武医院
神经内科
查看151条服务评价 >>

尹又大夫的最近咨询

立刻咨询