于刚大夫的个人网站 ykyg.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由于刚大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北京儿童医院 > 于刚 >

25个月宝宝交替性外斜...

交替性外斜视 25个月宝宝交替性外斜视,间歇式。

h***
状态:就诊前
2018-08-26

咨询标题:25个月宝宝交替性外斜视,间歇式。

疾病:

交替性外斜视

患病时长:

半年内

病情描述:
女,2岁2个月。孩子现在25个月,发现斜视大概有4个月(家长观察为间歇式,尤其看左或者靠右的时候明显),棱镜测斜角50-60度,但是视力正常,都在0.8左右。

请问大夫:这种情况需要立即手术吗?手术时机是何时?平时需要注意怎么训练以防斜视加重?
盼回复,谢谢您!



孩子眼睛挺爱疲倦的,总时不时的使劲闭一下双眼,有时候睁一只眼闭一只眼。

希望提供的帮助:
孩子需要何时手术?能否做训练改善交替性外斜视?

所就诊医院科室:
盘锦润视儿童眼科医院 眼科

检查资料:
发表于 2018-08-26
于刚 大夫
2018-08-26

北京儿童医院 - 眼科 - 于刚  主任医师

27"

于刚大夫本人回复

发表于:2018-08-26   
h***
状态:就诊前
2018-08-27
大夫,孩子没做同视机检查,我们本地医院说孩子小配合不了这项检查。斜视度数现在挺大,50度左右。

本地医院大夫说,希望等到3岁再做,说年龄小,出现过矫和欠矫的概率大,担心会有二次手术。

我也希望带孩子到外地大医院治疗,孩子25个月,现在很多检查都配合不了的情况下,手术成功率高吗?
发表于:2018-08-27
于刚 大夫
2018-08-27

北京儿童医院 - 眼科 - 于刚  主任医师

17"

于刚大夫本人回复

发表于:2018-08-27   
h***
状态:就诊前
2018-09-08
于主任,孩子才25个半月大,目前可以通过佩戴近视镜+三棱镜的方式先保守治疗,等到4-6岁再手术吗?
毕竟现在太小,滴个眼药水都不配合,实在是担心手术。
谢谢您耐心解答!
发表于:2018-09-08
于刚 大夫
2018-09-08

北京儿童医院 - 眼科 - 于刚  主任医师

如果度数小,可以先保守治疗,孩子度数大的话要早做,不然会丧失视功能,形成重度的弱视,我们要权衡利弊

于刚大夫本人回复

发表于:2018-09-08   

交替性外斜视相关回复

相关回复 电话咨询交替性外斜视全国名医 >>

查看更多“交替性外斜视”的相关问题>>

于刚大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.2 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 324 感谢信 礼物: 1571 礼物

擅长:

六种角膜塑型镜治疗预防近视眼 高分子材料治疗儿童上睑下垂 儿童近视眼防控监测 先天性眼球震颤弱视治疗,手...

简介:

原北京儿童医院院长助理,眼科主任,第四届全国优秀院长,中华眼科眼肿瘤,眼眶整形泪道学组委员,北京医学会眼...

查看完整简介 >>

于刚大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿眼科可通话专家

朱文卿主治医师
上海市五官科医院
小儿眼科与斜弱视学科
查看90条服务评价 >>
邓姿峰主治医师
湖南省儿童医院
眼科
查看13条服务评价 >>
肇龙副主任医师
北大医院
斜视与小儿眼科
查看16条服务评价 >>
马惠芝主任医师
天津眼科医院
斜视弱视与小儿眼科
查看152条服务评价 >>
李晓清主任医师
北大医院
斜视与小儿眼科
查看81条服务评价 >>
周青副主任医师
南京市儿童医院
眼科
查看27条服务评价 >>
项道满主任医师
广州市妇女儿童医疗中心
眼科
查看112条服务评价 >>