沈雁文大夫的个人网站 yokosyw.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由沈雁文大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 福建协和医院 > 沈雁文 >

新生儿缺氧

新生儿缺氧,呛羊水肺部感染 新生儿缺氧

z***
状态:就诊前
2018-09-12

咨询标题:新生儿缺氧

疾病:

新生儿缺氧,呛羊水肺部感染

患病时长:

一周内

过敏史:

无(2018-09-12填写)

病情描述:
新生儿9月7号出生,生时哭声响亮,后不再哭,一小时后鼻子冒羊水,三小时后呼吸时鼻腔有类似鼻塞的声音,不再吸奶,嘴巴一张一张似乎想呕吐。送医院新生儿病房,说呛羊水,一侧肺部有罗音。9月11日家人探视,说缺氧,心肌酶高,ctn数值达600多。我本人没去,非常着急,这个数值算什么程度的缺氧?会不会有后遗症如智力低下甚至脑瘫?

希望提供的帮助:
这样的病情严重吗?会有后遗症吗?

所就诊医院科室:
皖南医学院弋矶山医院 新生儿科

既往病史:
无(2018-09-12填写)

好大夫在线友情提示:

发表于 2018-09-12
沈雁文 大夫
2018-09-12

福建医科大学附属协和医院 - 儿内科 - 沈雁文  住院医师

缺氧不是光看心肌酶指标,严不严重还要看孩子临床症状,一个礼拜到两个礼拜的头部磁共振和GMS做一下

“新生儿缺氧,呛羊水肺部...”问题由沈雁文大夫本人回复

发表于:2018-09-12   
z***
状态:就诊前
2018-09-12
这两项一定要做吗?磁共振会不会对新生儿造成一定伤害?
发表于:2018-09-12
沈雁文 大夫
2018-09-12

福建医科大学附属协和医院 - 儿内科 - 沈雁文  住院医师

磁共振和GMS都没有辐射,可以密切观察孩子情况,有做会更安心,有问题及早介入干预

“新生儿缺氧,呛羊水肺部...”问题由沈雁文大夫本人回复

发表于:2018-09-12   

新生儿疾病 相关回复 电话咨询新生儿疾病全国名医 >>

查看更多“新生儿缺氧,呛羊水肺部感染 新生儿缺氧”的相关问题>>

沈雁文大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 10 感谢信 礼物: 76 礼物

擅长:

小儿癫痫,发热惊厥,各种脑炎(包括危重症脑炎),孤独症,小儿面瘫和脑血管病,遗传代谢病及发育迟缓等罕...

简介:

2006-2013年就读中国医科大学临床七年制英文班(儿科方向),是当年老牌四大儿科系中唯一保留儿科学士专业学...

查看完整简介 >>

沈雁文大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
中国人民解放军总医院(301医院)
小儿内科
查看506条服务评价 >>
苑修太主任医师
济宁市第一人民医院
儿科
查看22条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江大学医学院附属儿童医院
儿内科
查看346条服务评价 >>
潘家华主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看31条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看304条服务评价 >>
向承发主任医师
华西妇产儿童医院
儿科
查看195条服务评价 >>
薛海虹主任医师
新华医院
小儿内科
查看63条服务评价 >>

沈雁文大夫的最近咨询

立刻咨询