袁云大夫的个人网站 yuanyun1.haodf.com
医生头像

袁云   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由袁云大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北大医院 > 袁云 >

我能当地医院医生想确...

肌炎 我能当地医院医生想确定一下激素药的用量,是不是2mg...

h***
状态:就诊前
2017-03-06

咨询标题:我能当地医院医生想确定一下激素药的用量,是不是2m...

疾病:

肌炎

患病时长:

大于半年

病情描述:
男,12岁。北大医院您的门诊给孩子(郭涛硕)做了检查,确定是“肌炎”,我们回威海住院按方案治疗,住院大夫想确定一下,强的松的用量是不是2mg/kg/日,他们有点担心用量过大?
另外在打蛋白前量了三次血压都是145/110,大夫不敢给吃强的松,打完7瓶蛋白后,又量血压是115/90,是打蛋白的作用吗,或许是刚开始孩子紧张,导致了血压高?

希望提供的帮助:
强的松2mg/kg/日,孩子45kg,得吃90mg,用量是个过大。

所就诊医院科室:
北大医院 神经内科

用药情况:
丙种球蛋白7瓶/日(2.5g/瓶)
检查资料:
发表于 2017-03-06
h***
状态:就诊前
2017-03-06

咨询标题:我能当地医院医生想确定一下激素药的用量,是不是2m...

疾病:

肌炎

患病时长:

大于半年

病情描述:
男,12岁。北大医院您的门诊给孩子(郭涛硕)做了检查,确定是“肌炎”,我们回威海住院按方案治疗,住院大夫想确定一下,强的松的用量是不是2mg/kg/日,他们有点担心用量过大?
另外在打蛋白前量了三次血压都是145/110,大夫不敢给吃强的松,打完7瓶蛋白后,又量血压是115/90,是打蛋白的作用吗,或许是刚开始孩子紧张,导致了血压高?

希望提供的帮助:
强的松2mg/kg/日,孩子45kg,得吃90mg,用量是个过大。

所就诊医院科室:
北大医院 神经内科

用药情况:
丙种球蛋白7瓶/日(2.5g/瓶)
检查资料:
发表于 2017-03-06
h***
状态:就诊前
2017-03-06

咨询标题:我能当地医院医生想确定一下激素药的用量,是不是2m...

疾病:

肌炎

患病时长:

大于半年

病情描述:
男,12岁。北大医院您的门诊给孩子(郭涛硕)做了检查,确定是“肌炎”,我们回威海住院按方案治疗,住院大夫想确定一下,强的松的用量是不是2mg/kg/日,他们有点担心用量过大?
另外在打蛋白前量了三次血压都是145/110,大夫不敢给吃强的松,打完7瓶蛋白后,又量血压是115/90,是打蛋白的作用吗,或许是刚开始孩子紧张,导致了血压高?

希望提供的帮助:
强的松2mg/kg/日,孩子45kg,得吃90mg,用量是个过大。

所就诊医院科室:
北大医院 神经内科

用药情况:
丙种球蛋白7瓶/日(2.5g/瓶)
检查资料:
发表于 2017-03-06
h***
状态:就诊前
2017-03-06

咨询标题:我能当地医院医生想确定一下激素药的用量,是不是2m...

疾病:

肌炎

患病时长:

大于半年

病情描述:
男,12岁。北大医院您的门诊给孩子(郭涛硕)做了检查,确定是“肌炎”,我们回威海住院按方案治疗,住院大夫想确定一下,强的松的用量是不是2mg/kg/日,他们有点担心用量过大?
另外在打蛋白前量了三次血压都是145/110,大夫不敢给吃强的松,打完7瓶蛋白后,又量血压是115/90,是打蛋白的作用吗,或许是刚开始孩子紧张,导致了血压高?

希望提供的帮助:
强的松2mg/kg/日,孩子45kg,得吃90mg,用量是个过大。

所就诊医院科室:
北大医院 神经内科

用药情况:
丙种球蛋白7瓶/日(2.5g/瓶)
检查资料:
发表于 2017-03-06
h***
状态:就诊前
2017-03-06

咨询标题:我能当地医院医生想确定一下激素药的用量,是不是2m...

疾病:

肌炎

患病时长:

大于半年

病情描述:
男,12岁。北大医院您的门诊给孩子(郭涛硕)做了检查,确定是“肌炎”,我们回威海住院按方案治疗,住院大夫想确定一下,强的松的用量是不是2mg/kg/日,他们有点担心用量过大?
另外在打蛋白前量了三次血压都是145/110,大夫不敢给吃强的松,打完7瓶蛋白后,又量血压是115/90,是打蛋白的作用吗,或许是刚开始孩子紧张,导致了血压高?

希望提供的帮助:
强的松2mg/kg/日,孩子45kg,得吃90mg,用量是个过大。

所就诊医院科室:
北大医院 神经内科

用药情况:
丙种球蛋白7瓶/日(2.5g/瓶)
检查资料:
发表于 2017-03-06
袁云 大夫
2017-03-07

北京大学第一医院 - 神经内科 - 袁云  主任医师

这个剂量是国际惯例,我早预计到当地大夫心里没底

“肌炎”问题由袁云大夫本人回复

发表于:2017-03-07   
袁云 大夫
2017-03-07

北京大学第一医院 - 神经内科 - 袁云  主任医师

这个剂量是国际惯例,我早预计到当地大夫心里没底

“肌炎”问题由袁云大夫本人回复

发表于:2017-03-07   
袁云 大夫
2017-03-07

北京大学第一医院 - 神经内科 - 袁云  主任医师

这个剂量是国际惯例,我早预计到当地大夫心里没底

“肌炎”问题由袁云大夫本人回复

发表于:2017-03-07   
h***
状态:就诊前
2018-03-27

咨询标题:男 13岁,肌炎,注射利妥昔用量

疾病:

肌炎

病情描述:
袁大夫您好!
您一年前给我儿子(现14岁)诊断为肌炎,丙球治疗四次,现激素两片,加甲氨蝶呤每周6片。3月22日去您处看未见明显好转,您推荐下一步用利妥昔治疗,计量375mg/体表面积。
我现在山东威海,还没等到北大住院信息,想在当地医院打利妥昔。现在孩子体重74kg,身高164cm,按体表面积是1.9㎡,要打700mg,请问是不是这个量?还是按发病前的体重算呢?您建议我在地方医院治疗还是等北大的床位?

希望提供的帮助:
注射利妥昔用量

检查资料:
发表于 2018-03-27
袁云 大夫
2018-03-28

北京大学第一医院 - 神经内科 - 袁云  主任医师

可以用这个剂量

“肌炎”问题由袁云大夫本人回复

发表于:2018-03-28   
h***
状态:就诊前
2018-04-11

咨询标题:男 13岁,肌炎,结果是否算有效,下一步治疗方案

疾病:

肌炎

病情描述:
肌炎治疗一年后,现在激素2片,每周甲氨蝶呤5片。上月在您处复诊后,医嘱用利妥昔治疗,在威海市立医院打了一次700mg,隔3天抽血化验cd20,现结果如图。另附北大神经免疫室的肌炎抗体最新报告。
请问:下一步治疗方案,是否再打一次利妥昔,还是回北大做检查。

希望提供的帮助:
结果是否算有效,下一步治疗方案

检查资料:
发表于 2018-04-11
h***
状态:就诊前
2018-04-11
利妥昔注射700mg,化验结果出来了,是否还要注射,下一步治疗方案怎么调整呢
发表于:2018-04-11
袁云 大夫
2018-04-11

北京大学第一医院 - 神经内科 - 袁云  主任医师

依据病情确定进一步的治疗

“肌炎”问题由袁云大夫本人回复

发表于:2018-04-11   
h***
状态:就诊前
2018-04-11
现在病情看着还那样,要怎么判断呢,是否回北大进行检查
发表于:2018-04-11
袁云 大夫
2018-04-11

北京大学第一医院 - 神经内科 - 袁云  主任医师

要过来看看

“肌炎”问题由袁云大夫本人回复

发表于:2018-04-11   
h***
状态:就诊前
2018-04-11
还要做核磁吗,需要的话我预约一下
发表于:2018-04-11
袁云 大夫
2018-04-12

北京大学第一医院 - 神经内科 - 袁云  主任医师

需要

“肌炎”问题由袁云大夫本人回复

发表于:2018-04-12   
h***
状态:就诊前
2018-04-14
用不用再打一次再去复诊,再打的计量多少呢
发表于:2018-04-14
袁云 大夫
2018-04-15

北京大学第一医院 - 神经内科 - 袁云  主任医师

还是先看看吧

“肌炎”问题由袁云大夫本人回复

发表于:2018-04-15   

肌炎 相关回复

袁云大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 255 感谢信 礼物: 1253 礼物

擅长:

神经肌肉病

简介:


查看完整简介 >>

神经内科可通话专家

王永刚主任医师
仁济医院
神经内科
查看78条服务评价 >>
李华主任医师
东部战区总医院(原南京军区总医院)
神经内科
查看30条服务评价 >>
朱国行主任医师
上海华山医院
神经内科
查看38条服务评价 >>
黎钢主任医师
武汉协和医院
神经内科
查看22条服务评价 >>
董钊副主任医师
中国人民解放军总医院(301医院)
神经内科
查看29条服务评价 >>
史明副主任医师
西京医院
神经内科
查看29条服务评价 >>
王坚主任医师
上海华山医院
神经内科
查看2条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

袁云大夫的最近咨询

立刻咨询

神经内科可通话专家

查看详情