袁云大夫的个人网站 yuanyun1.haodf.com
医生头像

袁云   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由袁云大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北大医院 > 袁云 >

重症肌无力免疫抑制剂...

重症肌无力免疫抑制剂怎么选择?

h***
状态:就诊前
2017-03-09

咨询标题:重症肌无力免疫抑制剂怎么选择?

疾病:

重症肌无力合并炎性肌病

患病时长:

大于半年

病情描述:
男,64岁。眼皮抬起,复视基本没了,呼吸和吞咽也好了。但是身体没力气。走路只能20步,抬手撑不到一顿饭的时间。血压,白蛋白有点低。

希望提供的帮助:
袁教授激素冲击到体力恢复正常需要多久?添加免疫抑制剂,应选他克还是硫唑嘌呤,这两个药哪个副作用大?

所就诊医院科室:
浙江邵逸夫医院 神经内科

检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2017-03-09
h***
状态:就诊前
2017-03-09

使用付费咨询服务

患者h***购买了袁云大夫网络咨询(60元/3条回复)

发表于:2017-03-09
袁云 大夫
2017-03-10

北京大学第一医院 - 神经内科 - 袁云  主任医师

激素加免疫抑制剂,所有免疫抑制剂的副作用都差不多

“重症肌无力合并炎性肌病...”问题由袁云大夫本人回复

发表于:2017-03-10   
h***
状态:就诊前
2017-03-16
袁教授,您好!现美卓乐12粒/日。用了一周的硫唑嘌呤,每天1颗,化验了血常规和肝功能,白细胞7.7,白蛋白29.6,谷丙转氨酶118,谷氨酰转肽酶86。一周前,没有吃硫唑嘌呤时化验血白细胞11.83,白蛋白27.4,谷丙转氨酶96,谷氨酰转肽酶42。请问这种情况下还能继续吃硫唑嘌呤吗?是否需要吃点护肝的药?
发表于:2017-03-16
袁云 大夫
2017-03-16

北京大学第一医院 - 神经内科 - 袁云  主任医师

加保肝药物,继续查转氨酶,同时查ck

“重症肌无力合并炎性肌病...”问题由袁云大夫本人回复

发表于:2017-03-16   
h***
状态:就诊前
2017-05-05
袁教授您好,我父亲重症肌无力合并肌炎。现在激素冲击后三个月,美卓乐10粒。肌酸激酶正常,能勉强自理。最近10天出现耳聋,眼睛有点糊,其他照旧,请问这是药物反应吗激素能继续减吗?
发表于:2017-05-05
袁云 大夫
2017-05-05

北京大学第一医院 - 神经内科 - 袁云  主任医师

激素继续按计划减少剂量,二周减少1片,到6片/日,改为1个月减少1片。到每日4片,改为1个月减少半片。

还有别的药吧,眼睛的事情和吃激素有关。

“重症肌无力合并炎性肌病...”问题由袁云大夫本人回复

发表于:2017-05-05   
h***
状态:就诊前
2017-05-09

使用付费咨询服务

患者h***购买了袁云大夫网络咨询(60元/3条回复)

发表于:2017-05-09
h***
状态:就诊前
2017-05-09
前天开始美卓乐减到8粒/日,2017.3.30至今硫唑嘌呤1粒/日。最近10余天感觉眼睛出水模糊,听力下降很多,体力和10余天之前比也稍有下降。不知道是不是病情在反复?听力下降和激素的副作用有关吗?免疫抑制剂需调整吗?附化验单。感谢袁教授
发表于:2017-05-09
袁云 大夫
2017-05-09

北京大学第一医院 - 神经内科 - 袁云  主任医师

该过来检查了

“重症肌无力合并炎性肌病...”问题由袁云大夫本人回复

发表于:2017-05-09   
h***
状态:就诊前
2017-09-25
袁教授您好。距离上次来北京看病已有大半年。我父亲现在能独自走1站路,再多就不行了。血糖高(以前血糖是正常的)。每天美卓乐2.5粒,他克3粒。因为吃他克莫司刚满三个月,前几天验了一次他克血浓度为13,请问正常血浓度范围是多少?需要减药吗?
发表于:2017-09-25
h***
状态:就诊前
2017-09-25
图片
发表于:2017-09-25
袁云 大夫
2017-09-25

北京大学第一医院 - 神经内科 - 袁云  主任医师

正常血浓度是5-11,可以减少一片

“重症肌无力合并炎性肌病...”问题由袁云大夫本人回复

发表于:2017-09-25   
h***
状态:就诊前
2018-01-04
袁主任,您好。我爸因肺部感染半月现在在呼吸科治疗。呼吸科医生用头孢哌酮治疗一周,现在想换别的类型的消炎药。但爱力重症肌无力阻止发了一张禁用药表,呼吸科医生说禁用药太多了,他们想核实下,像阿奇霉素等其他消炎药重症肌无力患者能不能用?
发表于:2018-01-04
袁云 大夫
2018-01-04

北京大学第一医院 - 神经内科 - 袁云  主任医师

目录内没有的抗菌素可以用

“重症肌无力合并炎性肌病...”问题由袁云大夫本人回复

发表于:2018-01-04   

重症肌无力合并炎性肌病 相关回复

袁云大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 241 感谢信 礼物: 1199 礼物
  • 贡献值: 165966

擅长:

神经肌肉病

简介:


查看完整简介 >>

神经内科可通话专家

王永刚主任医师
仁济医院
神经内科
查看50条服务评价 >>
李华主任医师
南京总医院
神经内科
查看18条服务评价 >>
朱国行主任医师
上海华山医院
神经内科
查看18条服务评价 >>
王国平主任医师
安徽省立医院
神经内科
查看31条服务评价 >>
黎钢主任医师
武汉协和医院
神经内科
查看16条服务评价 >>
王坚主任医师
上海华山医院
神经内科
查看1条服务评价 >>
林华副主任医师
宣武医院
神经内科
查看121条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

袁云大夫的最近咨询

立刻咨询