于宝生大夫的个人网站 yubaos616.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由于宝生大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 南医大二附院 > 于宝生 >

医生我该怎么做

医生我该怎么做

h***
状态:就诊前
2017-12-27

使用付费咨询服务

患者h***购买了于宝生大夫 1 个追问包(20元)

发表于:2017-12-27
h***
状态:就诊前
2017-12-27

咨询标题:医生我该怎么做

疾病:

夹腿综合症

病情描述:
医生,你好!我宝宝现在1岁6个月了,是女宝宝,大概在8个月左右的时候我抱着她的时候她出现用腿往下蹬的现象,一开始没怎么在意,但是这种现象一直还有,然后大概在她11个月的时候我带她去南京儿童医院检查了,医生说是夹腿综合症,但是医生说最好做个核磁共症,和ct,应该是这2个,医生说是怕神经方面有什么,查过之后也没什么,医生就开了点药带回来吃了,药的名字叫五维赖氨酸颗粒,在此也没怎么出现蹬腿现象,就是偶尔会有,可是这近一个星期她蹬腿的现象又出现了,而且好像比以前更加频繁了,医生,我想问下这是怎么回事,我该怎么办?

希望提供的帮助:
请医生给予治疗建议

所就诊医院科室:

发表于 2017-12-27
于宝生 大夫
2017-12-29

南京医科大学第二附属医院 - 儿内科 - 于宝生  主任医师

你好!儿童这种表现提示为儿童擦腿综合征, 是儿童通过擦腿引起兴奋的一种运动行为障碍。在儿童中并不少见,以女孩与幼儿更为多见。

通常应对方法:

使小儿平时生活轻松愉快,解除心理压力,鼓励其参与各种游戏活动等心理行为治疗是常用的措施。

发作时,可以有趣事物分散儿童的注意力;

睡前让儿童疲倦后很快入睡、醒来后立即起床,这样可减少发作机会。

此外,从小应注意儿童的会阴清洁。这种症状多数随儿童年龄增长而逐渐自行缓解。


“夹腿综合症”问题由于宝生大夫本人回复

发表于:2017-12-29   
h***
状态:就诊前
2017-12-29
医生,你好!那这种情况需不需要去医院治疗,或者吃药什么的?这种情况随着儿童增长大概在几岁后才会消失呢?
发表于:2017-12-29
h***
状态:就诊前
2017-12-30
???
发表于:2017-12-30
于宝生 大夫
2017-12-31

南京医科大学第二附属医院 - 儿内科 - 于宝生  主任医师

你好!暂按上面方法处理,观察3-6个月,如无好转,到医院就诊。

“夹腿综合症”问题由于宝生大夫本人回复

发表于:2017-12-31   

于宝生大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 8 感谢信 礼物: 141 礼物
  • 贡献值: 27239

擅长:

对生长激素缺乏症、Turner综合征等矮小症;性早熟、性发育迟缓等青春期发育异常疾病;甲状腺功能低下症、甲...

简介:

于宝生,男,主任医师,硕士生导师,中华医学会儿科分会内分泌遗传代谢学组委员,中国医师协会儿科分会内分...

查看完整简介 >>

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看304条服务评价 >>
苑修太主任医师
济宁市第一人民医院
小儿科
查看10条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看217条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江大学医学院附属儿童医院
儿内科
查看223条服务评价 >>
潘家华主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看25条服务评价 >>
薛海虹主任医师
新华医院
小儿内科
查看42条服务评价 >>
向承发主任医师
华西妇产儿童医院
儿科
查看179条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

于宝生大夫的最近咨询

立刻咨询