楼跃大夫的个人网站 yuelou.haodf.com
医生头像

楼跃   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由楼跃大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 南京市儿童医院 > 楼跃 >

4个半月宝宝髋关节发育...

髋关节发育不良 4个半月宝***宝***髋关节发育不良

h***
状态:就诊前
2017-10-18

咨询标题:4个半月宝宝髋关节发育不良

疾病:

髋关节发育不良

患病时长:

一月内

过敏史:

无(2017-10-15填写)

病情描述:
4个月体检发现大腿皮纹不对称,一周前4个半月B超确认髋关节发育不良。已按照医院建议全天带吊带。

希望提供的帮助:
是否需要吊带治疗?从图片看吊带的角度合适吗?下一步如何治疗?谢谢楼主任~

所就诊医院科室:
北京积水潭医院 小儿骨科

既往病史:
【重大疾病】北京安贞医院确诊先天性心脏病,室间隔缺损和房间隔缺损,复查房间隔缺损已愈合,室间隔缺损6mm(2017-10-15填写)
【重大疾病】2017年10月13日在北京积水潭医院确诊髋关节发育不良,目前正在吊带治疗(2017-10-17填写)

检查资料:
发表于 2017-10-18
2017-10-18

医小助提示:问诊开始。
1、问诊期间,医患对话不限次;
2、医生给出明确建议后,问诊结束;
3、问诊最长不超过7天,到期自动结束。

发表于:2017-10-18   
楼跃 大夫
2017-10-18

南京医科大学附属儿童医院 - 骨科 - 楼跃  主任医师

4个月孩子B超提示一侧髋关节α角58°,考虑有误差,建议2-3周复查B超,如果仍达不到60°则需要治疗

楼跃大夫本人回复

发表于:2017-10-18   
h***
状态:就诊前
2017-10-18
暂时不需要吊带吗?
发表于:2017-10-18
楼跃 大夫
2017-10-19

南京医科大学附属儿童医院 - 骨科 - 楼跃  主任医师

是的,蛙抱2-3周后复查髋关节B超,如果仍不达标再考虑带吊带

楼跃大夫本人回复

发表于:2017-10-19   
h***
状态:就诊前
2017-10-19
这几天带了吊带会有什么不好的影响吗?吊带的位置和角度也总觉得不对
发表于:2017-10-19
楼跃 大夫
2017-10-19

南京医科大学附属儿童医院 - 骨科 - 楼跃  主任医师

没什么坏处。照片上看髋关节外展角度大了些

楼跃大夫本人回复

发表于:2017-10-19   
h***
状态:就诊前
2017-10-19
好的我们先蛙抱几周,谢谢楼主任~
发表于:2017-10-19
楼跃 大夫
2017-10-19

南京医科大学附属儿童医院 - 骨科 - 楼跃  主任医师

不客气

楼跃大夫本人回复

发表于:2017-10-19   
2017-10-25

医小助提示:问诊结束。
1、本次问诊已到期(最长不超过7天),问诊结束;
2、医生已赠送您两次追问机会,如有未尽问题可继续提问;
3、服务评价、意见反馈请点击反馈箱。

2017-11-24


发表于:2017-11-24   
h***
状态:就诊前
2017-11-24

咨询标题:女 6个月,髋关节发育不良,请问楼主任孩子恢复的怎么...

疾病:

髋关节发育不良

过敏史:

无(2017-10-15填写)

病情描述:
孩子4个半月B超发现髋关节发育不良,现吊带已6周

希望提供的帮助:
请问楼主任孩子恢复的怎么样?现在还需要继续带吊带吗?孩子平时活动有什么需要注意的?是否需要复查?

既往病史:
【重大疾病】北京安贞医院确诊先天性心脏病,室间隔缺损和房间隔缺损,复查房间隔缺损已愈合,室间隔缺损6mm(2017-10-15填写)
【重大疾病】2017年10月13日在北京积水潭医院确诊髋关节发育不良,目前正在吊带治疗(2017-10-17填写)

检查资料:
发表于 2017-11-24
2017-11-25

医小助提示:问诊开始。
1、问诊期间,医患对话不限次;
2、医生给出明确建议后,问诊结束;
3、问诊最长不超过7天,到期自动结束。

发表于:2017-11-25   
楼跃 大夫
2017-11-25

南京医科大学附属儿童医院 - 骨科 - 楼跃  主任医师

家长您好!上传的X片我看了,双侧髋关节正常,可以脱吊带

楼跃大夫本人回复

发表于:2017-11-25   
h***
状态:就诊前
2017-11-25
请问楼主任还需要复查吗?
发表于:2017-11-25
楼跃 大夫
2017-11-25

南京医科大学附属儿童医院 - 骨科 - 楼跃  主任医师

3个月后复查

楼跃大夫本人回复

发表于:2017-11-25   
h***
状态:就诊前
2017-11-25
脱吊带后孩子活动有需要特别注意的吗?
发表于:2017-11-25
楼跃 大夫
2017-11-25

南京医科大学附属儿童医院 - 骨科 - 楼跃  主任医师

没有特别注意的

楼跃大夫本人回复

发表于:2017-11-25   
h***
状态:就诊前
2017-11-25
听您这么说我就放心了,谢谢楼主任!
发表于:2017-11-25
楼跃 大夫
2017-11-26

南京医科大学附属儿童医院 - 骨科 - 楼跃  主任医师

不客气!

楼跃大夫本人回复

发表于:2017-11-26   

楼跃大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 246 感谢信 礼物: 1457 礼物
  • 贡献值: 283395

擅长:

儿童骨关节畸形的治疗,对髋关节脱位与发育不良,马蹄内翻足,股骨头坏死、膝外翻及膝内翻、脊柱畸形、各种...

简介:

楼跃,男,二级主任医师,教授,硕士生导师,国际数字医学会委员,国际矫形与创伤学会(SICOT)中国部小儿矫...

查看完整简介 >>

楼跃大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿骨科可通话专家

刘利君主任医师
华西医院
小儿骨科
查看54条服务评价 >>
周晓康副主任医师
河北省儿童医院
骨科
查看28条服务评价 >>
杜喜峰副主任医师
深圳儿童医院
骨外科
查看33条服务评价 >>
沈品泉副主任医师
新华医院
儿童骨科
查看39条服务评价 >>
张中礼副主任医师
天津医院
小儿骨科
查看15条服务评价 >>
王延宙主任医师
山东省立医院
小儿骨科
查看185条服务评价 >>
王忠良副主任医师
重庆儿童医院
骨科
查看6条服务评价 >>

楼跃大夫的最近咨询

立刻咨询