俞宏真大夫的个人网站 yuhongzhen.haodf.com
医生头像

俞宏真   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由俞宏真大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 好大夫工作室 > 俞宏真 >

癫痫

癫痫 癫痫

1***
状态:就诊前
2015-06-10

咨询标题:癫痫

疾病:

癫痫

病情描述:
七个月时因发烧接近40度抽了,一岁时38.5度就抽了,之后一过38.5度就抽。我们想死的心都有啊,都怪我们不细心。只后几乎每月都抽,第九次间隔了半年,第十次间隔了四个月。有两次被井水洗手了抽了,最后这次没发烧,没刺激就抽了。全身抖,眼上翻,这次口有沫。

希望提供的帮助:
请问我们早晚各一片时要吃多少时间啊?不去门诊,在这上面或者电话听您的指导行吗?我是说这三至五年治疗期间

所就诊医院科室:
我们县人民医院,市人民医院。济南市儿童医院,北京儿童医院 神经内科

用药情况:
开浦兰
四分之一吃了一周,四分之二吃了一周,四分之三吃了三天了,应该也要吃一周,之后再吃早晚各一片。我家宝宝26.6斤,这个量行吗?要维持多长时间再吃啊?是随体重增加再加药吗?
发表于 2015-06-10
俞宏真 大夫
2015-06-10

好大夫工作室 - 小儿神经内科 - 俞宏真  副主任医师

你好!至少半年要去医院复查一次。药物剂量是根据体重和发作控制情况调整的。有个体差异的,你服用的开浦兰是250毫克一片的吗?

“癫痫”问题由俞宏真大夫本人回复

发表于:2015-06-10   
1***
状态:就诊前
2015-06-10
是0.25克的。你是说每天早晚各一片时,要是没有异常情况吃半年再复查是吗?在我们当地医院查完给您发过去可以吗?要查什么啊
发表于:2015-06-10
俞宏真 大夫
2015-06-12

好大夫工作室 - 小儿神经内科 - 俞宏真  副主任医师

一般是查血常规,肝肾功能,脑电图。

“癫痫”问题由俞宏真大夫本人回复

发表于:2015-06-12   
1***
状态:就诊前
2015-06-16
你好。现在我给宝宝吃早晚各一片两天了。我又称了他的体重是26.8斤,不到十四公斤。这个量行吗?要吃多长时间去做那些检查?这个量要维持多久?拜谢
发表于:2015-06-16
俞宏真 大夫
2015-06-16

好大夫工作室 - 小儿神经内科 - 俞宏真  副主任医师

你好!可以的,一般是3个月复诊一次。如体重增加不明显暂时维持这个剂量。

“癫痫”问题由俞宏真大夫本人回复

发表于:2015-06-16   
1***
状态:就诊前
2016-10-22
你好。现在吃药一年多了,一直很好,智力也正常。现在是早上一片,早上一片半。体重是十六公斤。我们一直在市人民医院复查。平时查血查尿都正常。现在一般感冒发热到38度我就给他吃退烧药。从吃上药到现在从没复发过。现在三岁十个月了。四个月之前去复查时,李医生说十六公斤就得早晚各一片半。前几天去复查时,刘主任带班,她说不复发就这个量吃就行。吃两年不复发就考虑减药。我们都迷糊了,该听那位医生的啊。跪求解惑
发表于:2016-10-22
1***
状态:就诊前
2016-10-22
上面发错了,是早上一片,晚上一片半。
发表于:2016-10-22
1***
状态:就诊前
2016-10-22
有次感冒,都发热到38.5度了,我给他吃了药,半个小时就退热了。
发表于:2016-10-22
1***
状态:就诊前
2016-10-22
我都和她们详细谈过,李医生的治疗建议是随着体重的增加加药,怕控制不住。刘主任的治疗理念是在控制住病情的前提下,把副作用降到最小。说的都对,迷茫了。急请指导
发表于:2016-10-22
俞宏真 大夫
2016-10-23

好大夫工作室 - 小儿神经内科 - 俞宏真  副主任医师

你好!药量调整是根据发作控制情况和体重增加来调整的,这也是有个范围和区间的。开浦兰的剂量是20-60毫克/公斤/天。你孩子目前体重16公斤,开浦兰目前是早1片,晚1片半。故算下来剂量是39毫克/公斤/天,还算中等剂量,可以暂时不加量,等体重长到18公斤,再加到早晚各1片半。

“癫痫”问题由俞宏真大夫本人回复

发表于:2016-10-23   
1***
状态:就诊前
2016-10-23
非常感谢您。非常谢谢
发表于:2016-10-23
1***
状态:就诊前
2016-10-23
感恩
发表于:2016-10-23
1***
状态:就诊后
2016-10-29

感谢信(含经验分享)

疗效:很满意    态度:很满意

这是第四次咨询俞医生了,每次她都很细心的回复我的问题。这次咨询,彻底的解除了我的疑惑

发表于:2016-10-29
1***
状态:就诊后
2016-12-15
你好,现在孩子手足口病,反复发热,吃退烧药和挂地塞米松都不退烧。擦浴不配合,只能泡脚。 发烧两天了,精神尚可,我想问问您,有更好的方法吗?现在药量行吗?十六公斤,四周岁,万分焦急等您的回复。现在在县医院传染科治疗一天
发表于:2016-12-15
1***
状态:就诊后
2016-12-15
这两天发热吃一包布洛芬或者臣功再新都不退烧
发表于:2016-12-15
1***
状态:就诊后
2016-12-15
现在挂地塞米松和泡脚半小时才退到37.4度,怎么办啊?那会烧到39.7度也没事,就是赖点,也笑。要加开普兰的量吗!!!急急急拜托拜托
发表于:2016-12-15
1***
状态:就诊后
2016-12-15
现在是十一点刚刚量了两次是35.8度。是那会八点多39.7度时喝了五毫升布洛芬悬混液,又接着挂了地塞米松的事。怎么这么长时间才降到这么低啊,十点半之前都是37.4度的
发表于:2016-12-15
1***
状态:就诊后
2016-12-16
两点半时体温到了35度以下,手脚略热乎,但呼吸正常,一夜好眠。怎么办啊,需要加药量吗
发表于:2016-12-16
1***
状态:就诊后
2016-12-16
现在是早上六点四十,体温是35.6度,睡的还是很香
发表于:2016-12-16

癫痫 相关回复

俞宏真大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 76 感谢信 礼物: 448 礼物

擅长:

擅长小儿神经内科及普内科常见疾病的诊治,尤其对小儿神经系统疾病如儿童癫痫、热性惊厥、儿童头痛、中枢神...

简介:

俞宏真,女,副主任医师,医学硕士,1992年毕业于上海第二医科大学。主要从事小儿神经专业领域的研究,对儿...

查看完整简介 >>

俞宏真大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿神经内科可通话专家

韩颖副主任医师
北大医院
小儿神经内科
查看187条服务评价 >>
温兆春主任医师
山东省立医院
小儿神经内科
查看59条服务评价 >>
黄艳军主任医师
南京市儿童医院
神经内科
查看8条服务评价 >>
谢基华副主任医师
江西省儿童医院
神经内科
查看4条服务评价 >>
张香敏副主任医师
河南省妇幼保健院
小儿神经内科
查看2条服务评价 >>
钟建民主任医师
江西省儿童医院
神经内科
查看137条服务评价 >>
贾天明主任医师
河南省妇幼保健院
小儿神经内科
查看17条服务评价 >>

俞宏真大夫的最近咨询

立刻咨询