俞宏真大夫的个人网站 yuhongzhen.haodf.com
医生头像

俞宏真   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由俞宏真大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 好大夫工作室 > 俞宏真 >

服药间隔必须12小时

癫痫 服药间隔必须12小时

h***
状态:就诊前
2015-11-03

咨询标题:服药间隔必须12小时

疾病:

癫痫

患病时长:

大于半年

病情描述:
2013年2月15日早上失神,中午睡觉时大叫一声,眼睛上翻,无知觉,一分钟后发作结束,后睡觉两小时
2015年5月12日早上睡醒前发作一次,症状大叫,同上
2015年7月30日中午睡觉时发作一次,同上
2015年9月5日早上玩游戏时发作一次,同上
2015年9月29日早上发作一次
2015年10月23日上午发作一次
2015年10月30日上午发作一次

希望提供的帮助:
请医生给我一些治疗上的建议

所就诊医院科室:
上海儿童医院 神经内科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:2013年2月22日天津儿童医院检查无异常,没有给药
用药情况:
德巴金口服溶液,每天早晚两次,每次4.5ml
检查资料:
发表于 2015-11-03
俞宏真 大夫
2015-11-03

好大夫工作室 - 小儿神经内科 - 俞宏真  副主任医师

你好!昨已来就诊,建议正规治疗,观察疗效。

“癫痫”问题由俞宏真大夫本人回复

发表于:2015-11-03   
h***
状态:就诊前
2015-11-08
俞主任,德巴金口服溶液可以兑水一起喝吗,每次喝孩子都要兑点水,太粘稠不好吞咽,另外饮食上有什么禁忌吗,谢谢主任了
发表于:2015-11-08
俞宏真 大夫
2015-11-08

好大夫工作室 - 小儿神经内科 - 俞宏真  副主任医师

你好!可以兑水的。饮食上建议不要服用可乐,巧克力,碳酸饮料及辛辣食物。

“癫痫”问题由俞宏真大夫本人回复

发表于:2015-11-08   
h***
状态:就诊前
2015-11-30
俞主任您好,周四要去复查,早上孩子能吃早饭吗,要不要在当地做肝功能,还有复查当天要注意些什么呢,谢谢了
发表于:2015-11-30
俞宏真 大夫
2015-11-30

好大夫工作室 - 小儿神经内科 - 俞宏真  副主任医师

你好!可以吃饭。血建议周五早晨一起查(因要查药物血浓度)。

“癫痫”问题由俞宏真大夫本人回复

发表于:2015-11-30   
h***
状态:就诊后
2015-11-30

门诊/住院患者报到

15-11-02找俞宏真大夫就诊的h***患者,成功报到

病历号:6***(保密)

医生诊断疾病:小儿癫痫

门诊或住院患者:门诊

最近一次就诊日期:2015-11-02

最近一次就诊时大夫给的处置方案:德巴金口服溶液,每日两次服用,每次4.5ml
一月后复查

发表于:2015-11-30
h***
状态:就诊后
2015-11-30
俞主任,我们预约的本周四上午的号,能在周四早晨查药物血浓度吗?
发表于:2015-11-30
俞宏真 大夫
2015-11-30

好大夫工作室 - 小儿神经内科 - 俞宏真  副主任医师

你好!那你周四早晨不要服药,先让我来开验血单。

“癫痫”问题由俞宏真大夫本人回复

发表于:2015-11-30   
h***
状态:就诊后
2015-12-01

使用预约转诊服务

h***,医生已同意您的门诊预约申请
患者姓名:h***(保密) 身份证: **********(保密)
就诊时间:2015-12-03 08:00:00
就诊疾病: 收起>>
病情描述:
就诊程序:
3、持医生开具的转­诊条,挂号室挂号后排队看病。
特别注意:
1、不得爽约!
2、医生有可能临时停诊。

发表于:2015-12-01
俞宏真 大夫
2015-12-01

好大夫工作室 - 小儿神经内科 - 俞宏真  副主任医师

ok

“癫痫”问题由俞宏真大夫本人回复

发表于:2015-12-01   
h***
状态:就诊后
2015-12-08
俞主任,宝宝的药物血浓度检验结果已经出来了,现在的用药量是4.5ml每次,需要增减药量吗,如果药量改变从什么时候改呢
发表于:2015-12-08
俞宏真 大夫
2015-12-08

好大夫工作室 - 小儿神经内科 - 俞宏真  副主任医师

你好,药物浓度可以的,暂时维持该剂量,不要增减。

“癫痫”问题由俞宏真大夫本人回复

发表于:2015-12-08   
h***
状态:就诊后
2016-01-21
俞主任,3月要找您复查的,方便告知您到哪个医院就职了吗,还可以挂您的号吗?
发表于:2016-01-21
俞宏真 大夫
2016-01-22

好大夫工作室 - 小儿神经内科 - 俞宏真  副主任医师

你好!我目前调至上海美华妇儿医院,上海宋园路155号。

“癫痫”问题由俞宏真大夫本人回复

发表于:2016-01-22   
h***
状态:就诊后
2016-01-22
俞主任,以后我们复查是找您还是到儿童医院,找您怎么挂号,好大夫能挂号吗?
发表于:2016-01-22
俞宏真 大夫
2016-01-22

好大夫工作室 - 小儿神经内科 - 俞宏真  副主任医师

你好!复查建议还是去儿中心。

“癫痫”问题由俞宏真大夫本人回复

发表于:2016-01-22   
h***
状态:就诊后
2016-03-15
您好俞主任,上周复查的检查结果出来了,麻烦您看一下。目前孩子服药期间没有发作过,剂量是4.5ml/次,一天两次,您看下药量是否添加,从医院外药房买的德巴金和医院的药是一样的吗,谢谢俞主任。
发表于:2016-03-15
俞宏真 大夫
2016-03-15

好大夫工作室 - 小儿神经内科 - 俞宏真  副主任医师

你好!血常规、肝肾功能和血浓度都可以的,继续服药,剂量可暂不变。门口药房的德巴金和医院内部是一样的。

“癫痫”问题由俞宏真大夫本人回复

发表于:2016-03-15   
h***
状态:就诊后
2018-09-12
俞医生,孩子今年8岁,5岁的时候在您那看病,吃的徳巴金口服液,现在孩子27kg,服药是早5ml,晚6ml,从开始服药到现在,期间没有发作过,到今年的11月服药整3年,儿童?的医生说要减量,三年期间的24小时动态脑电图正常,肝功能和药物浓度也都正常,减药前脑电图一定要做吗,孩子不太配合。
孩子现在上一年级,上课坐不住,总要乱跑,注意力不集中,要背的课文教过总记不住。请问俞医生,服药会导致记忆力下降吗(服药前孩子记忆力还可以),孩子是好动还是因为有病导致大脑兴奋,但玩手机游戏或看电视或在水边玩钓鱼游戏也能安静很久。服药减量记忆力会提高一点吗?请俞医生帮我看一下,谢谢啦
发表于:2018-09-12

癫痫 相关回复

俞宏真大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 76 感谢信 礼物: 448 礼物

擅长:

擅长小儿神经内科及普内科常见疾病的诊治,尤其对小儿神经系统疾病如儿童癫痫、热性惊厥、儿童头痛、中枢神...

简介:

俞宏真,女,副主任医师,医学硕士,1992年毕业于上海第二医科大学。主要从事小儿神经专业领域的研究,对儿...

查看完整简介 >>

俞宏真大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿神经内科可通话专家

韩颖副主任医师
北大医院
小儿神经内科
查看187条服务评价 >>
温兆春主任医师
山东省立医院
小儿神经内科
查看59条服务评价 >>
黄艳军主任医师
南京市儿童医院
神经内科
查看8条服务评价 >>
谢基华副主任医师
江西省儿童医院
神经内科
查看4条服务评价 >>
张香敏副主任医师
河南省妇幼保健院
小儿神经内科
查看2条服务评价 >>
钟建民主任医师
江西省儿童医院
神经内科
查看137条服务评价 >>
贾天明主任医师
河南省妇幼保健院
小儿神经内科
查看17条服务评价 >>

俞宏真大夫的最近咨询

立刻咨询