于磊大夫的个人网站 yuleidoctor.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由于磊大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北京同仁医院 > 于磊 >

是否是艾坦的副作用?...

因胸腺瘤化疗后吃靶向药艾坦,脚后跟病变。 是否是艾坦的副...

h***
状态:就诊前
2018-08-29

咨询标题:是否是艾坦的副作用?应如何治疗?

疾病:

因胸腺瘤化疗后吃靶向药艾坦,脚后跟病变。

患病时长:

一周内

过敏史:

无(2018-08-29填写)

病情描述:
外形像水泡其实不是,用手按有疼痛感,影响走路,右脚严重(如图),左脚相对较轻。

希望提供的帮助:
是否是艾坦的副作用?应如何治疗?

所就诊医院科室:
沈阳盛京医院 皮肤科

用药情况:
丙酸氟替卡松乳膏
涂抹患处,一日两次

既往病史:
【手术】17年8月~18年7月因胸腺瘤转移到肺部和胸膜在沈阳盛京医院化疗,化疗后吃靶向药艾坦。(2018-08-29填写)

检查资料:
发表于 2018-08-29
于磊 大夫
2018-08-29

首都医科大学附属北京同仁医院 - 胸外科 - 于磊  主任医师

艾坦对胸腺瘤没有任何作用。

“因胸腺瘤化疗后吃靶向药...”问题由于磊大夫本人回复

发表于:2018-08-29   
h***
状态:就诊前
2018-08-30
麻烦问一下胸腺瘤化疗后,后期控制有啥好的办法?
发表于:2018-08-30
于磊 大夫
2018-08-30

首都医科大学附属北京同仁医院 - 胸外科 - 于磊  主任医师

多数化疗对胸腺瘤没作用。而多数医院对胸腺瘤治疗没经验。

请上传肺增强CT,以判断下一步治疗措施。

“因胸腺瘤化疗后吃靶向药...”问题由于磊大夫本人回复

发表于:2018-08-30   

胸腺瘤 相关回复 电话咨询胸腺瘤全国名医 >>

查看更多“因胸腺瘤化疗后吃靶向药艾坦,脚后跟病变。 是否是艾坦的副作用?应如何治疗?”的相关问题>>

于磊大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 17 感谢信 礼物: 56 礼物

擅长:

重症肌无力、食管疾病及肺癌

简介:

于磊,主任医师、副教授、硕士研究生导师、博士。主要从事重症肌无力、肺癌及胸部微创手术的研究。近5年间,...

查看完整简介 >>

胸外科可通话专家

谢冬副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看43条服务评价 >>
陈乾坤副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看138条服务评价 >>
范江副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看19条服务评价 >>
赵晓刚副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看16条服务评价 >>
孙冰生副主任医师
天津市肿瘤医院
肺部肿瘤科
查看12条服务评价 >>
戴纪刚主任医师
重庆新桥医院
胸外科
查看27条服务评价 >>
闫小龙副主任医师
唐都医院
胸腔外科
查看32条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

于磊大夫的最近咨询

立刻咨询

胸外科可通话专家

查看详情