遇涛大夫的个人网站 yutaoly.haodf.com
医生头像

遇涛   主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由遇涛大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 宣武医院 > 遇涛 >

做手术咨询

颞叶癫痫,海马硬化 做手术咨询

h***
状态:就诊前
2016-12-12

咨询标题:做手术咨询

疾病:

颞叶癫痫,海马硬化

患病时长:

大于半年

病情描述:
左侧颞叶癫痫海马硬化,三年多了,一直吃药治疗,可是一直没有控制,还是经常小发作,现在记忆力下降,天天都短暂有小难受,小发作大约一周一次,最近更加频繁了,想做手术,请问该做什么手术,开颅大手术吗,是否有微创手术啊,有的话适合我吗

希望提供的帮助:
做手术咨询

所就诊医院科室:
济南军区 天坛医院 北京军颐医院 神经内科
济南军区 天坛医院 癫痫

用药情况:
丙戊酸镁缓释片,拉莫三嗪

好大夫在线友情提示:

请详细描述或拍照上传脑电图或检查片子,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在您的咨询服务申请详情页面点击“补充资料”完成上传。
发表于 2016-12-12
遇涛 大夫
2016-12-13

首都医科大学宣武医院 - 功能神经外科 - 遇涛  主任医师

可以来评估一下,如果确实是颞叶癫痫,手术创伤不大,不用担心。

“颞叶癫痫,海马硬化”问题由遇涛大夫本人回复

发表于:2016-12-13   
h***
状态:就诊前
2017-01-03
现在手臂有时候会哆嗦,是不是更加严重了
发表于:2017-01-03
遇涛 大夫
2017-01-04

首都医科大学宣武医院 - 功能神经外科 - 遇涛  主任医师

是发作时抽搐吗?

“颞叶癫痫,海马硬化”问题由遇涛大夫本人回复

发表于:2017-01-04   
h***
状态:就诊前
2018-04-25
您好,麻烦问一下,手术的话会多少钱呢
发表于:2018-04-25
遇涛 大夫
2018-04-25

首都医科大学宣武医院 - 功能神经外科 - 遇涛  主任医师

根据病情不同,费用也不一样,如果比较明确,总费用6-8万左右。

“颞叶癫痫,海马硬化”问题由遇涛大夫本人回复

发表于:2018-04-25   
h***
状态:就诊前
2018-05-30

咨询标题:男 22岁,颞叶癫痫,海马硬化,我们已到北京,想到本院...

疾病:

颞叶癫痫,海马硬化

病情描述:
如今大约一周发作两次,发作比之前发作频繁

希望提供的帮助:
我们已到北京,想到本院找您治疗,需要怎样的方案呢

发表于 2018-05-30
h***
状态:就诊前
2018-05-30
我们这次想住院治疗,已经有一年多没有检查了,打算看一看是否手术
发表于:2018-05-30
h***
状态:就诊前
2018-05-30
之前听说手术治疗风险挺大,都会有后遗症的,我们真的挺害怕的,之前换了好多药了,继续吃药还会有效果吗?
发表于:2018-05-30
遇涛 大夫
2018-05-30

首都医科大学宣武医院 - 功能神经外科 - 遇涛  主任医师

手术风险通常不是很大,关键是进行癫痫灶定位评估。你可以周一上午来门诊找我加号,也可以先挂功能神经外科门诊号进行初步检查,周一上午找我再看。

“颞叶癫痫,海马硬化”问题由遇涛大夫本人回复

发表于:2018-05-30   
遇涛 大夫
2018-05-30

首都医科大学宣武医院 - 功能神经外科 - 遇涛  主任医师

如果是颞叶癫痫,一般风险都比较小。

“颞叶癫痫,海马硬化”问题由遇涛大夫本人回复

发表于:2018-05-30   
h***
状态:就诊前
2018-05-30
我们已经在宣武内科住院处登记排号了
发表于:2018-05-30
h***
状态:就诊前
2018-05-30
颞叶癫痫海马硬化手术后遗症应该不是很大吧
发表于:2018-05-30
h***
状态:就诊前
2018-05-31
您好,我还想问一下发作后呕吐正常吗
发表于:2018-05-31
遇涛 大夫
2018-05-31

首都医科大学宣武医院 - 功能神经外科 - 遇涛  主任医师

应该风险不大。一过性呕吐没关系。

“颞叶癫痫,海马硬化”问题由遇涛大夫本人回复

发表于:2018-05-31   
h***
状态:就诊前
2018-06-25
主任您好,我想再麻烦问一下,您说的总费用6到8万,术前检查费用也在内吗?谢谢
发表于:2018-06-25
遇涛 大夫
2018-06-26

首都医科大学宣武医院 - 功能神经外科 - 遇涛  主任医师

如果检查明确,就够了,如果比较复杂,就不够。

“颞叶癫痫,海马硬化”问题由遇涛大夫本人回复

发表于:2018-06-26   
h***
状态:就诊前
2018-06-26
谢谢,麻烦您再问一个问题,就像所说的这个病情,请问这个手术成功率多大呢
发表于:2018-06-26
遇涛 大夫
2018-06-27

首都医科大学宣武医院 - 功能神经外科 - 遇涛  主任医师

没进行术前评估就不太好说,如果只是单纯的颞叶海马硬化,大概80%的患者不再发作了。

“颞叶癫痫,海马硬化”问题由遇涛大夫本人回复

发表于:2018-06-27   
h***
状态:就诊前
2018-09-11

咨询标题:男 22岁,颞叶癫痫,海马硬化,术前咨询

疾病:

颞叶癫痫,海马硬化

病情描述:
遇主任,您好,我今天已经在七楼住上院了,上次专家会诊是与您见的面,约好了过来直接做手术,我还有些问题想咨询您,不知能否在医院与您见一面,怎样与您联系呢,谢谢

希望提供的帮助:
术前咨询

发表于 2018-09-11

颞叶癫痫,海马硬化 相关回复

遇涛大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 130 感谢信 礼物: 266 礼物

擅长:

难治性癫痫、儿童癫痫、帕金森、三叉神经痛、面肌痉挛、脑瘫、顽固性疼痛等疾病,应用微创手术治疗难治性癫...

简介:

遇涛,男,医学博士,主任医师,副教授,硕士研究生导师。1997年毕业于首都医科大学临床医学系,同年起在宣...

查看完整简介 >>

功能神经外科可通话专家

方铁副主任医师
北京儿童医院
儿童功能神经外科
查看190条服务评价 >>
孙成彦副主任医师
上海壹博医生集团
孙成彦功能神经外科团队
查看128条服务评价 >>
朱宏伟主任医师
宣武医院
功能神经外科
查看63条服务评价 >>
李建宇主任医师
宣武医院
功能神经外科
查看18条服务评价 >>
张宇清主任医师
宣武医院
功能神经外科
查看69条服务评价 >>
秦兵主任医师
暨南大学附属第一医院
癫痫中心
查看9条服务评价 >>
别小华主任医师
西安市红会医院
功能神经外科
查看2条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

遇涛大夫的最近咨询

立刻咨询

功能神经外科可通话专家

查看详情