虞先濬大夫的个人网站 yuxianjun88.haodf.com
医生头像

虞先濬   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由虞先濬大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 上海市肿瘤医院 > 虞先濬 >

壶腹肿瘤检查

壶腹肿瘤 壶腹肿瘤检查

s***
状态:就诊前
2016-11-12

咨询标题:壶腹肿瘤检查

疾病:

壶腹肿瘤

患病时长:

大于半年

病情描述:
女,60岁。前腹和后背有不适胆总管扩大住院检查。没有黄疸,13年到现在,胆总管无变化,15到20mm.

希望提供的帮助:
还需要检查什么?医生说还需要进行超声胃镜

所就诊医院科室:
上海市第一人民医院 消化内科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:03年胆囊切除
用药情况:
服用说明:挂水消炎
检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-11-12
虞先濬 大夫
2016-11-12

复旦大学附属肿瘤医院 - 胰腺外科 - 虞先濬  主任医师

建议超声内镜明确占位后手术

“壶腹肿瘤”问题由虞先濬大夫本人回复

发表于:2016-11-12   
s***
状态:就诊前
2016-11-12
请问虞医生,不管良恶性是否都要手术?是否可以行微创手术?谢谢
发表于:2016-11-12
虞先濬 大夫
2016-11-12

复旦大学附属肿瘤医院 - 胰腺外科 - 虞先濬  主任医师

恶性的话开腹淋巴结清扫会更彻底

“壶腹肿瘤”问题由虞先濬大夫本人回复

发表于:2016-11-12   
s***
状态:就诊前
2016-11-13
谢谢虞主任,星期一会做超声内镜,有结果后会再咨询你
发表于:2016-11-13
虞先濬 大夫
2016-11-13

复旦大学附属肿瘤医院 - 胰腺外科 - 虞先濬  主任医师

好多人

“壶腹肿瘤”问题由虞先濬大夫本人回复

发表于:2016-11-13   
s***
状态:就诊前
2016-11-14

使用付费咨询服务

患者s***购买了虞先濬大夫网络咨询(60元/3条回复)

发表于:2016-11-14
s***
状态:就诊前
2016-11-14
你好,虞主任,今天做了超声内镜,说十二指肠乳头肿大,胆管有占位,说最好需要手术,请问这种手术风险大吗?能到肿瘤医院请你做吗?
发表于:2016-11-14
虞先濬 大夫
2016-11-14

复旦大学附属肿瘤医院 - 胰腺外科 - 虞先濬  主任医师

可以 你可以直接周二上午或周四上午(我的门诊时间)直接到复旦大学附属肿瘤医院门诊4楼417诊室找我或我的助手加号!

“壶腹肿瘤”问题由虞先濬大夫本人回复

发表于:2016-11-14   
s***
状态:就诊前
2016-11-17
虞主任你好,我是是今早过来咨询我妈妈病情的家属,你说可以直接开刀就开了入院单找呈医生。呈医生给我们开了个PET, 不知是否需要做想请教你下。我们做过ERPC, CT增强,超声内镜,B超等,肿瘤指标都正常。谢谢
发表于:2016-11-17
虞先濬 大夫
2016-11-17

复旦大学附属肿瘤医院 - 胰腺外科 - 虞先濬  主任医师

主要排除下远处转移和分别下良恶性

“壶腹肿瘤”问题由虞先濬大夫本人回复

发表于:2016-11-17   
s***
状态:就诊前
2016-11-17

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2016-11-17 14:28:02
s***
状态:就诊前
2016-11-17
感谢
发表于:2016-11-17
虞先濬 大夫
2016-11-17

复旦大学附属肿瘤医院 - 胰腺外科 - 虞先濬  主任医师

不客气

“壶腹肿瘤”问题由虞先濬大夫本人回复

发表于:2016-11-17   
s***
状态:就诊前
2016-11-22

使用付费咨询服务

患者s***购买了虞先濬大夫网络咨询(60元/3条回复)

发表于:2016-11-22
s***
状态:就诊前
2016-11-22
你好虞主任,昨天在贵院做的检查如附件,请问是否良性可能较大,另,在第一人民医院的活检也是阴性的,谢谢
发表于:2016-11-22
虞先濬 大夫
2016-11-22

复旦大学附属肿瘤医院 - 胰腺外科 - 虞先濬  主任医师

轻度升高的话 良恶性是不确定的 最终还是要看术后病理

“壶腹肿瘤”问题由虞先濬大夫本人回复

发表于:2016-11-22   
s***
状态:就诊前
2016-11-22
那你看这个手术必需要做吗?谢谢
发表于:2016-11-22
虞先濬 大夫
2016-11-22

复旦大学附属肿瘤医院 - 胰腺外科 - 虞先濬  主任医师

建议手术

“壶腹肿瘤”问题由虞先濬大夫本人回复

发表于:2016-11-22   
s***
状态:就诊前
2016-11-22
谢谢,但手术会有很大风险吗?了解这是个非常大的手术,就担心术中有很大风险。
发表于:2016-11-22

壶腹肿瘤 相关回复

  • 壶腹肿瘤术后

    壶腹肿瘤术后

    疾病名称:壶腹肿瘤术后4月  

    希望得到的帮助:如何减少疼痛

    病情描述:壶腹肿瘤术4月后,小腹疼痛,肩腰疼痛厉害

  • 壶腹部肿瘤怎么治疗

    壶腹部肿瘤怎么治疗

    疾病名称:壶腹部肿瘤  

    希望得到的帮助:哪种治疗方法适合?

    病情描述:近两三个月感觉消化不良,吃了胃药无效,日渐严重,现不想进食,喝水都吐,经检查为壶腹部肿瘤,已转移,请问各位专家:有什么好的治疗方案?

  • 壶腹肿瘤周围癌

    壶腹肿瘤周围癌

    疾病名称:壶腹肿瘤  

    希望得到的帮助:想要中药治疗

    病情描述:男,54岁。胃转移肝转移,胆管已切除,肿瘤无法切除,全身黄疸

  • 壶腹部肿瘤必须手术吗?

    壶腹部肿瘤必须手术吗?

    疾病名称:壶腹部肿瘤  

    希望得到的帮助:想问一下,壶腹部肿瘤必须做手术吗?有没有什么药物可以控制。看她的症状应该还是早期...

    病情描述:女,65岁。两个月前开始腹部吃饭后有点胀,容易疲劳,日渐消瘦。

  • 壶腹部肿瘤术后

    壶腹部肿瘤术后

    疾病名称:壶腹部肿瘤  

    希望得到的帮助:小腹疼痛是什么问题?身体虚弱还要药物化疗吗?现在也不知如何是好,请医生指教?

    病情描述:壶腹部肿瘤术后4月左右,小腹疼痛每天要吃1到2粒止疼药,这次检查CT和血液如附件,这段时间还经常发烧,吃退烧药

  • 壶腹肿瘤术后

    壶腹肿瘤术后

    疾病名称:壶腹肿瘤术后4月  

    希望得到的帮助:是不是奥施康定的副作用,如果是是不是还有其它同样效力的止疼药?还是其它问题,急啊...

    病情描述:呕吐还是很厉害,现在基本是吃什么吐什么,又没有大便,真是急死人了,不知道该如何了?是不是奥施康定的副作用,如果是是不是还有其它同样效力的止疼药?还是其它问题,急啊

  • 我妈患壶腹部肿瘤,肿瘤现在约三
  • 我妈今年83岁,患壶腹部肿瘤,
  • 壶腹部恶性肿瘤_壶腹部恶性...

    壶腹部恶性肿瘤_壶腹部恶性...

    疾病名称:壶腹部恶性肿瘤  壶腹部恶性肿瘤2级  

    希望得到的帮助:请问的这种病需要化疗还是放疗或者直接口服替吉奥呢

    病情描述:6.17发现7.22手术根治疗。壶腹部恶性肿瘤2级

  • 壶腹部肿瘤

    壶腹部肿瘤

    疾病名称:壶腹部肿瘤  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 我父亲壶腹部肿瘤,肝昏迷前期症状严重,有黄疸,有腹水,最近今天人开始很痴呆,医生一个星期前说可以做外引流,也可以放支架做内引流(ERCP),...

虞先濬大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 357 感谢信 礼物: 593 礼物
  • 贡献值: 97850

擅长:

胰腺良恶性肿瘤,神经内分泌肿瘤,胃肠道间质瘤,肝胆脾良恶性恶性肿瘤,十二指肠良恶性肿瘤的综合诊治。

简介:

虞先濬,男,主任医师,教授,外科学和肿瘤学双学科博士生导师。现任上海市及复旦大学胰腺肿瘤研究所所长,...

查看完整简介 >>

虞先濬大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肝胆外科可通话专家

高杰主任医师
北大人民医院
肝胆外科
查看31条服务评价 >>
王东主任医师
北大人民医院
肝胆外科
查看41条服务评价 >>
麻勇副主任医师
哈医大一院
肝胆外科
查看17条服务评价 >>
郑亚新主任医师
上海东方肝胆外科医院
肝胆外科
查看115条服务评价 >>
熊先泽主任医师
华西医院
肝胆胰外科
查看4条服务评价 >>
洪智贤副主任医师
302医院
肝胆外科中心
查看2条服务评价 >>
晏建军副主任医师
上海东方肝胆外科医院
肝胆外科
查看8条服务评价 >>

虞先濬大夫的最近咨询

立刻咨询