俞永林大夫的个人网站 yuyonglinhdf.haodf.com
医生头像

俞永林   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由俞永林大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 上海市华山医院 > 俞永林 >

腰部疾病,闪腰

闪腰,腰肌劳损 腰部疾病,闪腰

江***
状态:就诊前
2018-03-22

咨询标题:腰部疾病,闪腰

疾病:

闪腰,腰肌劳损

患病时长:

大于半年

过敏史:

无(2018-01-17填写)

病情描述:
62岁,女,近年来每年都有几次发生闪腰。每次都持续一周左右自己恢复。最严重一次不能起床。每次闪腰都是身体腰部往一侧偏,就是腰一高一低。整个身子都歪了。疼痛最严重一次曾去医院做ct,未发现异常。然后家里人不太重视,每次发作反正一周自动恢复,到近来发作频率加快,最近一次是年前到现在,断断续续,时好时坏,一天一个样,感觉没有闪到过拉到,但是疼痛没有之前几次厉害,可是也影响生活,自己这边的医生说腰肌劳损。病人自己感觉有事手指或大脚趾有时有麻木感。还说腰部有咯咯的响声。

希望提供的帮助:
是否可以门诊

既往病史:
无(2018-01-17填写)

好大夫在线友情提示:

发表于 2018-03-22
俞永林 大夫
2018-03-22

复旦大学附属华山医院 - 骨科 - 俞永林  主任医师

请您去做腰椎磁共振,排除腰椎间盘突出症。

俞永林大夫本人回复

发表于:2018-03-22   
江***
状态:就诊前
2018-03-23
上次发作时做过一次CT,没有任何异常,大概一年前,是否需要重新做过。
发表于:2018-03-23
俞永林 大夫
2018-03-24

复旦大学附属华山医院 - 骨科 - 俞永林  主任医师

诊断腰椎间盘突出症磁共振比CT好,还是建议去做腰椎磁共振。

俞永林大夫本人回复

发表于:2018-03-24   
江***
状态:就诊前
2018-03-27
好的,回头再咨询您
发表于:2018-03-27
俞永林 大夫
2018-03-27

复旦大学附属华山医院 - 骨科 - 俞永林  主任医师

好!

俞永林大夫本人回复

发表于:2018-03-27   

俞永林大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 213 感谢信 礼物: 181 礼物

擅长:

骨科领域的各种急性和慢性疼痛,例如颈肩腰腿痛(常由颈椎病、腰椎间盘突出症、肩周炎等疾病引起);慢性顽...

简介:

俞永林 骨科
主任医师、教授、博士研究生导师
诊疗特长:擅长诊治各种疼痛,如颈肩腰腿痛和上、下肢痛;骨...

查看完整简介 >>

骨科可通话专家

黄国华主治医师
海军军医大学附属公利医院
骨科
查看14条服务评价 >>
张波副主任医师
武汉协和医院
骨科
查看服务评价 >>
姜亮主任医师
北医三院
骨科
查看322条服务评价 >>
吴奉梁副主任医师
北医三院
骨科
查看30条服务评价 >>
王珏主任医师
郑大一附院
骨科
查看24条服务评价 >>
黄博副主任医师
重庆新桥医院
骨科
查看10条服务评价 >>
王晶副主任医师
武汉协和医院
骨科
查看4条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

骨科可通话专家

查看详情