杨卫东大夫的个人网站 ywdshine.haodf.com
医生头像

杨卫东   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由杨卫东大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 天津总医院 > 杨卫东 >

颅底巨细胞肉芽肿继发...

颅底巨细胞肉芽肿继发动脉瘤样骨囊肿 颅底巨细胞肉芽肿继发...

h***
状态:就诊前
2018-04-05

咨询标题:颅底巨细胞肉芽肿继发动脉瘤样骨囊肿一年三次手术,...

疾病:

颅底巨细胞肉芽肿继发动脉瘤样骨囊肿

患病时长:

大于半年

过敏史:

无(2017-10-30填写)

病情描述:
2017年4月1日确诊颅底肿瘤,5月手术后诊断为动脉瘤样骨囊肿,后没多久就一直流鼻血,8月份做第二次手术后10月份出血,11月手术后现在的复查又复发,这个颅底巨细胞肉芽肿继发动脉瘤样骨囊肿很少见,现在之前医生建议里外一起做鼻内镜里面,外面从耳朵太阳穴那里打开做,可是不能确定做了后几个月又复发,现在迷茫不知怎么办,如何治疗,放疗之前咨询过一下,有些医生说算不上恶性的,放疗怕效果不好而且怕变恶,可是一直这样做手术又复发,好绝望,都说算不上恶性的,可是却不知如何治疗,请帮我们想下办法还有什么可治疗方法,我们确实走投无路不知道怎么办

希望提供的帮助:
颅底巨细胞肉芽肿继发动脉瘤样骨囊肿一年3次手术,现在又复发了,现在不知道如何治疗束手无策,走投无路

所就诊医院科室:
四川大学华西医院 耳鼻喉头颈外科
复旦大学附属眼耳鼻喉科医院 耳鼻喉科

既往病史:
无(2017-10-30填写)

检查资料:
发表于 2018-04-05
杨卫东 大夫
2018-04-05

天津医科大学总医院 - 神经外科 - 杨卫东  主任医师

建议本次手术后结合放射治疗。

“颅底巨细胞肉芽肿继发动...”问题由杨卫东大夫本人回复

发表于:2018-04-05   
h***
状态:就诊前
2018-04-05
你好杨教授,放疗的话能根治吗,引起恶变可能大不呀,因为之前咨询一些放疗科医生说不敏感,不建议放,这个是不是手术做基本肯定是做不干净了?放疗的话是不是还有什么射波刀这些,那种好些,谢谢您,麻烦帮我们解答下,确实一年了天南地北跑却一而再手术复发,跪谢您了
发表于:2018-04-05
杨卫东 大夫
2018-04-05

天津医科大学总医院 - 神经外科 - 杨卫东  主任医师

应该说只能试试,一路走来患者和家人都能意识到没有根治的方法,只能为延长生命尝试一些治疗方法!

“颅底巨细胞肉芽肿继发动...”问题由杨卫东大夫本人回复

发表于:2018-04-05   
h***
状态:就诊前
2018-04-05
他平时和正常人一样没有任何区别一样上班,3次鼻内镜手术后现在也很好,就是不知道怎么又长,真的没有其他方法了吗,开颅能做干净吗,病理医生做了分子检测都说没达到恶性,可是怎么就这么难治
发表于:2018-04-05
h***
状态:就诊前
2018-04-05
医生他这个手术是不是做不干净了,之前做手术医生建议我们这次再手术,里外一起做,里面通过鼻内镜手术,外面通过耳朵太阳穴那里打开做有意义不这样,这样做了再放疗吗?
发表于:2018-04-05
杨卫东 大夫
2018-04-05

天津医科大学总医院 - 神经外科 - 杨卫东  主任医师

不只是恶性肿瘤切不全、易复发,有些良性肿瘤也这样。

“颅底巨细胞肉芽肿继发动...”问题由杨卫东大夫本人回复

发表于:2018-04-05   
h***
状态:就诊前
2018-04-06
之前做手术医生建议我们这次再手术,里外一起做,里面通过鼻内镜手术,外面通过耳朵太阳穴那里打开做完,这样做还有意义不?这样做了再放疗吗?(放疗的话选择那种好些,好像有很多什么普通的,调强的,什么刀那些)
发表于:2018-04-06
杨卫东 大夫
2018-04-06

天津医科大学总医院 - 神经外科 - 杨卫东  主任医师

因为,病变广泛,通过一种手术入路很难切除肿瘤。 为啥要通过几种手术路径做呢?第一.避开重要的血管和神经结构;第二.尽可能多切肿瘤。 术后一定会有肿瘤残留(全切不了),就得放射治疗,多请教放疗专家多次放疗后,这次选择那种放疗技术呢?

“颅底巨细胞肉芽肿继发动...”问题由杨卫东大夫本人回复

发表于:2018-04-06   
h***
状态:就诊前
2018-04-06
现在就是还没做过放疗,之前去上海肿瘤医院咨询过两位专家都不是很建议放,说不敏感,这次复发看到又长了,现在还没咨询,零时都挂不到号,就是不知道如果放的话那种方式好些
发表于:2018-04-06
杨卫东 大夫
2018-04-06

天津医科大学总医院 - 神经外科 - 杨卫东  主任医师

我建议用传统的放射性治疗方法,X-刀治疗,穿透力强。

“颅底巨细胞肉芽肿继发动...”问题由杨卫东大夫本人回复

发表于:2018-04-06   
h***
状态:就诊前
2018-04-06
这个一般手术后多久开始放疗呢,调强这些如何,还有什么toma刀这些
发表于:2018-04-06
杨卫东 大夫
2018-04-06

天津医科大学总医院 - 神经外科 - 杨卫东  主任医师

要等伤口彻底愈合后放疗,还是X-刀

“颅底巨细胞肉芽肿继发动...”问题由杨卫东大夫本人回复

发表于:2018-04-06   
h***
状态:就诊前
2018-04-06
这次手术外面耳朵太阳穴那里要打开做,伤口愈合的话是不是至少一个月要,用x-刀剂量用多少呢
发表于:2018-04-06
h***
状态:就诊前
2018-04-06
杨教授这个病之前咨询过的放疗医生都说很少有放疗案例,有文献说有放过的,但是效果不详,他这个病也只能试试是不,如果效果不好怎么办呢,还有其他办法吗
发表于:2018-04-06
杨卫东 大夫
2018-04-06

天津医科大学总医院 - 神经外科 - 杨卫东  主任医师

只能报以试试的态度和态度,因为2次手术了都复发,没别的办法了。

“颅底巨细胞肉芽肿继发动...”问题由杨卫东大夫本人回复

发表于:2018-04-06   
杨卫东 大夫
2018-04-06

天津医科大学总医院 - 神经外科 - 杨卫东  主任医师

计量问题,需影像定位计算。

“颅底巨细胞肉芽肿继发动...”问题由杨卫东大夫本人回复

发表于:2018-04-06   
h***
状态:就诊前
2018-04-06
您说伤口愈合后放,他如果这次里外一起做,里面鼻内镜,外面太阳穴耳朵那里打开做的话需要多久可以放
发表于:2018-04-06
杨卫东 大夫
2018-04-06

天津医科大学总医院 - 神经外科 - 杨卫东  主任医师

大约一个月后,看伤口愈合情况。

“颅底巨细胞肉芽肿继发动...”问题由杨卫东大夫本人回复

发表于:2018-04-06   
h***
状态:就诊前
2018-04-09
杨教授,今天去华山医院看了脑外科建议我们做伽玛刀,说做手术做不干净那个位置,请问伽玛刀治疗效果好不,和放疗比呢
发表于:2018-04-09

杨卫东大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 17 感谢信 礼物: 29 礼物

擅长:

癫痫病、帕金森氏病、脑功能区脑胶质瘤、脑膜瘤、脑出血、脑梗塞、脑脓肿、颅脑外伤、昏迷患者促醒的手术和...

简介:

杨卫东,男,主任医师,教授,博士研究生导师,现任天津市神经病学研究所立体定向与功能神经外科研究室主任...

查看完整简介 >>

杨卫东大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

神经外科可通话专家

徐伟副主任医师
上海华山医院
神经外科
查看290条服务评价 >>
尚爱加主任医师
301医院
神经外科
查看217条服务评价 >>
秦智勇主任医师
上海华山医院
神经外科
查看282条服务评价 >>
杨治权主任医师
湘雅医院
神经外科
查看14条服务评价 >>
胡杰主任医师
上海华山医院
神经外科
查看300条服务评价 >>
姜除寒主任医师
北京天坛医院
神经外科
查看82条服务评价 >>
夏成雨主任医师
安徽省立医院
神经外科
查看19条服务评价 >>

杨卫东大夫的最近咨询

立刻咨询