周红梅大夫的个人网站 yxzhouhongmei.haodf.com
医生头像

周红梅   主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由周红梅大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 武汉亚洲心脏病医院 > 周红梅 >

肺动脉高压

宝宝三尖瓣中重度返流肺高压 肺动脉高压

h***
状态:就诊前
2017-07-24

咨询标题:肺动脉高压

疾病:

宝宝三尖瓣中重度返流肺高压

患病时长:

大于半年

病情描述:
女,3岁5个月。宝宝做完动脉导管未闭手术后还有三尖瓣关闭不全,卵圆孔未闭,肺动脉高压重度。

希望提供的帮助:
宝能手术吗?应该怎样治疗

所就诊医院科室:
江西赣南附属医院 胸外科
广州妇女儿童医学中心 胸外科

治疗情况:
用药情况:
波生坦。他达拉非。
检查资料:
发表于 2017-07-24
周红梅 大夫
2017-07-24

武汉亚洲心脏病医院 - 心内科 - 周红梅  主任医师

术后2016右心导管测量肺动脉压力轻度增高,三尖瓣返流需考虑瓣膜本身关闭不全

“宝宝三尖瓣中重度返流肺...”问题由周红梅大夫本人回复

发表于:2017-07-24   
h***
状态:就诊前
2017-07-24
现在一直在服用那个波生坦十个月,他达拉非片三个月还是没明显好转,现在能手术吗?手术能降肺动脉高压吗?还是继续吃药呀?那药太贵了又,又没明显好转,你有什么好的治疗方法吗?
发表于:2017-07-24
周红梅 大夫
2017-07-24

武汉亚洲心脏病医院 - 心内科 - 周红梅  主任医师

已经又吃了半年药物可以再次复查导管测量肺动脉压力,如压力正常就可以停药

“宝宝三尖瓣中重度返流肺...”问题由周红梅大夫本人回复

发表于:2017-07-24   
h***
状态:就诊前
2018-09-05
周主任,小孩肺高压与夫妻双方轻度地贫有关系吗?我们夫妻双方就是轻度地贫打算在要个小孩不知会不会有影响
发表于:2018-09-05
周红梅 大夫
2018-09-05

武汉亚洲心脏病医院 - 心内科 - 周红梅  主任医师

如果孩子有地贫与肺高压有关,建议进行肺高压基因检查

“宝宝三尖瓣中重度返流肺...”问题由周红梅大夫本人回复

发表于:2018-09-05   

宝宝三尖瓣中重度返流肺高压 相关回复

  • 宝宝三尖瓣中重度返流肺高压...

    宝宝三尖瓣中重度返流肺高压...

    疾病名称:宝宝三尖瓣中重度返流肺高压  

    希望得到的帮助:宝宝做完动脉导管未必手术后为什么还有三尖瓣返流中重度肺高压,她的声音也好小,现在...

    病情描述:宝宝动脉导管未必房缺三尖瓣返流伴有重度肺高压

  • 小儿淋巴结肿大

    小儿淋巴结肿大

    疾病名称:淋巴结发炎  

    希望得到的帮助:情况严不严重,看检查报告后,需要怎么治疗。

    病情描述:小孩昨晚突然发现淋巴肿大,以前没有过,精神状态好,不发烧不咳嗽。

周红梅大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 25 感谢信 礼物: 143 礼物

擅长:

各类简单、复杂先天性心脏病,儿童心脏病,各类肺动脉高压及危重症肺高压,肺栓塞以及慢性肺栓塞性肺高压疾...

简介:

周红梅,女,主任医师,武汉科技大学副教授,擅长先天性心脏病肺动脉高压治疗,参与完成先天性心脏病治疗...

查看完整简介 >>

周红梅大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

心血管内科可通话专家

罗初凡主任医师
中山一院
心内科
查看5条服务评价 >>
孙冬冬副主任医师
西京医院
心脏内科
查看8条服务评价 >>
赵清主任医师
上海第六人民医院
心内科
查看4条服务评价 >>
汪奇副主任医师
北京301医院
心血管内科
查看44条服务评价 >>
李家一副主任医师
西京医院
心脏内科
查看25条服务评价 >>
唐春平副主任医师
江苏省人民医院
心血管内科
查看13条服务评价 >>
张凝主治医师
上海瑞金医院
心内科
查看8条服务评价 >>

周红梅大夫的最近咨询

立刻咨询