姚志刚大夫的个人网站 yzhg72.haodf.com
医生头像

姚志刚   主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由姚志刚大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 石家庄市第三医院 > 姚志刚 >

脑外伤后遗症

脑外伤后术后癫痫 脑外伤后遗症

h***
状态:就诊前
2018-09-12

咨询标题:脑外伤后遗症

疾病:

脑外伤后术后癫痫

患病时长:

大于半年

过敏史:

无(2018-09-10填写)

病情描述:
医生好。感冒,中暑会不会诱发癫痫他老是癫痫后出现感冒症状

希望提供的帮助:
有没有好的方法控制病情

所就诊医院科室:
山大医院 神经外科

用药情况:
丙戊酸钠,卡马西平
丙戊酸钠一次两片一天三次。卡马西平早上一片晚上两片

既往病史:
【手术】2013年交通事故造成脑外伤在山西大医院杨忠平医生做的开颅手术。2014年在山西大医院由杨大夫做的颅骨修补手术。术后丙戊酸钠一天两次,一次一片。吃了半年后停药。10个月后出现了癫痫,又开始吃药由于吃药不规律半年后又出现了癫痫,后来两个月,一个月,病情越来越反复。期间去过一次山西大医院。杨大夫让加大药量,一天四片,半年后又出现了复发。复发也越来越频繁。今年初在我们县医院给调的药,可只维持了两个月(2018-09-10填写)

发表于 2018-09-12
姚志刚 大夫
2018-09-12

石家庄市第三医院 - 神经外科 - 姚志刚  主任医师

你所说的感冒症状是什么症状?

“脑外伤后术后癫痫”问题由姚志刚大夫本人回复

发表于:2018-09-12   
h***
状态:就诊前
2018-09-12
姚医生好。就是明显的鼻塞,头疼。有一次天挺冷的,我都穿的挺厚,他却穿的挺薄随后就犯病了。去年年底三十,在我家洗了洗澡然后骑电车回家结果回家就犯病了。
发表于:2018-09-12
h***
状态:就诊前
2018-09-12

咨询标题:男 36岁,脑外伤后术后癫痫,可不可以给他调一下药量。...

疾病:

脑外伤后术后癫痫

过敏史:

无(2018-09-10填写)

病情描述:
病情一直反复,次数也增多。感冒中暑会不会诱发他的这个癫痫。

希望提供的帮助:
可不可以给他调一下药量。或调一下药,或者别的好的治疗方法

既往病史:
【手术】2013年交通事故造成脑外伤在山西大医院杨忠平医生做的开颅手术。2014年在山西大医院由杨大夫做的颅骨修补手术。术后丙戊酸钠一天两次,一次一片。吃了半年后停药。10个月后出现了癫痫,又开始吃药由于吃药不规律半年后又出现了癫痫,后来两个月,一个月,病情越来越反复。期间去过一次山西大医院。杨大夫让加大药量,一天四片,半年后又出现了复发。复发也越来越频繁。今年初在我们县医院给调的药,可只维持了两个月(2018-09-10填写)

发表于 2018-09-12
姚志刚 大夫
2018-09-12

石家庄市第三医院 - 神经外科 - 姚志刚  主任医师

感冒中暑等不良刺激可以诱发癫痫。但是这不是你说的癫痫之后出现感冒症状

“脑外伤后术后癫痫”问题由姚志刚大夫本人回复

发表于:2018-09-12   
h***
状态:就诊前
2018-09-12
他目前的这种情况,有没有好多治疗方法。
发表于:2018-09-12
h***
状态:就诊前
2018-09-12
可不可以给他调一下药,或者换一下药?
发表于:2018-09-12
姚志刚 大夫
2018-09-12

石家庄市第三医院 - 神经外科 - 姚志刚  主任医师

他是不是吃药不规律,后来一直坚持吃药吗

“脑外伤后术后癫痫”问题由姚志刚大夫本人回复

发表于:2018-09-12   
h***
状态:就诊前
2018-09-12
今年就一直在吃药。以前主要是吃药不规律。
发表于:2018-09-12
h***
状态:就诊前
2018-09-12
从去年后半年到现在一直在吃药。以前他吃药不规律不想吃就不吃了。
发表于:2018-09-12
h***
状态:就诊前
2018-09-12
以前吃药还能控制住。一吃药就是十来个月或者是半年又或者三四个月才发一次病,现在他一个月发一次病,八月份发了两次病。
发表于:2018-09-12
姚志刚 大夫
2018-09-12

石家庄市第三医院 - 神经外科 - 姚志刚  主任医师

再加上奥卡西平0.3/次,2次/日。如果发作很频繁的话,也可以行功能磁共振和视频脑电检查,找癫痫灶。手术治疗。

“脑外伤后术后癫痫”问题由姚志刚大夫本人回复

发表于:2018-09-12   
h***
状态:就诊前
2018-09-12
好的,谢谢姚大夫先吃吃药看看吧。
发表于:2018-09-12
姚志刚 大夫
2018-09-12

石家庄市第三医院 - 神经外科 - 姚志刚  主任医师

嗯,一定要坚持吃药,一旦中断药效就把握不准了。

“脑外伤后术后癫痫”问题由姚志刚大夫本人回复

发表于:2018-09-12   
h***
状态:就诊前
2018-09-12
好的。丙戊酸钠和卡马西平还继续吃?
发表于:2018-09-12
姚志刚 大夫
2018-09-12

石家庄市第三医院 - 神经外科 - 姚志刚  主任医师

停了卡马西平

“脑外伤后术后癫痫”问题由姚志刚大夫本人回复

发表于:2018-09-12   
h***
状态:就诊前
2018-09-12
好的
发表于:2018-09-12
h***
状态:就诊前
2018-09-12
谢谢姚医生,这么晚了还打扰您。
发表于:2018-09-12
姚志刚 大夫
2018-09-12

石家庄市第三医院 - 神经外科 - 姚志刚  主任医师

不客气

“脑外伤后术后癫痫”问题由姚志刚大夫本人回复

发表于:2018-09-12   

姚志刚大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 5 感谢信 礼物: 19 礼物

擅长:

1.脑血管病的手术与介入治疗; 2.三叉神经痛、面肌痉挛和舌咽神经痛的显微血管减压术; 3.脑与脊髓肿瘤的显...

简介:

姚志刚,男,汉族,农工党员,硕士,主任医师,石家庄市第三医院神经外二科主任。
国家卫计委脑卒中专家委...

查看完整简介 >>

姚志刚大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

神经外科可通话专家

徐伟副主任医师
上海华山医院
神经外科
查看293条服务评价 >>
杨治权主任医师
湘雅医院
神经外科
查看14条服务评价 >>
胡杰主任医师
上海华山医院
神经外科
查看304条服务评价 >>
姜除寒主任医师
北京天坛医院
神经外科
查看84条服务评价 >>
秦智勇主任医师
上海华山医院
神经外科
查看284条服务评价 >>
郭宏川副主任医师
宣武医院
神经外科
查看72条服务评价 >>
夏成雨主任医师
安徽省立医院
神经外科
查看19条服务评价 >>

姚志刚大夫的最近咨询

立刻咨询