张晨大夫的个人网站 zcsh8800.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由张晨大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 广安门中医院 > 张晨 >

月经不调,该做哪些检...

月经不调 月经不调,该做哪些检查

h***
状态:就诊前
2018-01-12

咨询标题:月经不调,该做哪些检查

疾病:

月经不调

患病时长:

半年内

怀孕情况:未怀孕

过敏史:

无(2017-09-27填写)

病情描述:
有子宫肌瘤一厘米。上个月月经提前4天,持续8天。这个月已经过了四天了还没来,只有类似月经来时的小腹涨感觉,晚上有点血性白带,请问怎么回事

希望提供的帮助:
月经迟迟不来,只有点带血白带

既往病史:
无(2017-09-27填写)

好大夫在线友情提示:

发表于 2018-01-12
张晨 大夫
2018-01-12

中国中医科学院广安门医院 - 血液病科 - 张晨  副主任医师

妇科超声波检查、女性激素六项、甲状腺功能+atpo+atg

“月经不调”问题由张晨大夫本人回复

发表于:2018-01-12   
h***
状态:就诊前
2018-01-13
图片
发表于:2018-01-13
h***
状态:就诊前
2018-01-13
张医生,您看下我的超声报告,后面该怎么治疗?激素上月月经也不正常的时候查过,没有问题,甲状腺也刚查过不久,没问题
发表于:2018-01-13
h***
状态:就诊前
2018-01-13
我还有轻度贫血,血色素96
发表于:2018-01-13
张晨 大夫
2018-01-13

中国中医科学院广安门医院 - 血液病科 - 张晨  副主任医师

子宫内膜增厚、卵巢囊肿、子宫肌瘤可以中药调理,如不效只能调激素了,建议在当地找个中医看看。

“月经不调”问题由张晨大夫本人回复

发表于:2018-01-13   
h***
状态:就诊前
2018-01-13
谢谢医生百忙中的回复,我这个囊肿是什么性质的,有恶变的危险吗?内膜增厚跟迟迟不来月经有关吗?下一步要吃药让月经来吗?
发表于:2018-01-13
张晨 大夫
2018-01-14

中国中医科学院广安门医院 - 血液病科 - 张晨  副主任医师

囊肿绝大多数是良性的,每三个月查超声,如果增长明显需要做活检。

内膜增厚与月经有关,错后两周以上没有妊娠需要调节。

“月经不调”问题由张晨大夫本人回复

发表于:2018-01-14   
2018-01-19


发表于:2018-01-19   
h***
状态:就诊前
2018-01-19

咨询标题:女 38岁,月经不调,内膜厚到17,月经还没来,怎么办

疾病:

月经不调

过敏史:

无(2017-09-27填写)

病情描述:
大夫,我前天又照了b超,内膜厚到17mm了,还是没有来月经的迹象。接下来还要继续等下去吗?还是吃药或刮宫?月经一年来都有点多,但7天也就结束了,时间也比较规律。这是第一次出现推迟这么久的现象。近半年来有轻度贫血,血红蛋白95.

希望提供的帮助:
内膜厚到17,月经还没来,怎么办

既往病史:
无(2017-09-27填写)

检查资料:
发表于 2018-01-19
2018-01-19

医小助提示:问诊开始。
1、问诊期间,医患对话不限次;
2、医生给出明确建议后,问诊结束;
3、问诊最长不超过7天,到期自动结束。

发表于:2018-01-19   
张晨 大夫
2018-01-19

中国中医科学院广安门医院 - 血液病科 - 张晨  副主任医师

如果想积极治疗,需要做刮宫。

或者可以先试试中医辨证施治,吃半个月药,没效果再采用有创治疗

“月经不调”问题由张晨大夫本人回复

发表于:2018-01-19   
h***
状态:就诊前
2018-01-19
大夫,我现在吃黄体酮让月经来可以吗?
发表于:2018-01-19
h***
状态:就诊前
2018-01-20
张大夫,第二次b超好像又发现子宫里长了东西,会是息肉,还是脱落的内膜?
发表于:2018-01-20
张晨 大夫
2018-01-20

中国中医科学院广安门医院 - 血液病科 - 张晨  副主任医师

黄体酮属于孕激素,可以改变子宫内膜厚度,治疗功能性子宫出血。

息肉与内膜在超声下可以区分


“月经不调”问题由张晨大夫本人回复

发表于:2018-01-20   
h***
状态:就诊前
2018-01-20
那我可以吃黄体酮吗?大夫,以您的经验看,宫腔内边界毛糙中等回声团块,会是什么东西?
发表于:2018-01-20
h***
状态:就诊前
2018-01-20
是不是癌症?
发表于:2018-01-20
张晨 大夫
2018-01-21

中国中医科学院广安门医院 - 血液病科 - 张晨  副主任医师

可以吃黄体酮

超声是阴式的吗?息肉影像是光滑的

“月经不调”问题由张晨大夫本人回复

发表于:2018-01-21   
h***
状态:就诊前
2018-01-21
超声是阴式的。那我那个团块不会是肿瘤吧?但发现团块四天前曾查过超声,还没发现
发表于:2018-01-21
张晨 大夫
2018-01-22

中国中医科学院广安门医院 - 血液病科 - 张晨  副主任医师

两周后复查就明确了

“月经不调”问题由张晨大夫本人回复

发表于:2018-01-22   

月经不调 相关回复

张晨大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 4 感谢信 礼物: 6 礼物
  • 贡献值: 5365

擅长:

采用传统中医药理论结合现代医学概念进行脏腑调治,尤擅治疗高血压、高血脂、中风耳鸣、心悸胸痹、失眠脱发...

简介:

张晨,男,副主任医师,家学渊源,喜国学,善辞赋。私淑北京中医药大学名医孔光一研习内科、妇科和热病多年...

查看完整简介 >>

张晨大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

中医血液科可通话专家

李达主任医师
广东省中医院
血液科
查看493条服务评价 >>
唐旭东副主任医师
西苑医院
血液科
查看40条服务评价 >>
刘风主任医师
西苑医院
血液科
查看24条服务评价 >>
白玉盛主任医师
新疆自治区中医院
血液科
查看服务评价 >>
王伟涛副主任医师
天津中医药大学第一附属医院
血液科
查看4条服务评价 >>
杨淑莲主任医师
廊坊中医院
血液科
查看4条服务评价 >>
张珊珊副主任医师
西苑医院
血液科
查看3条服务评价 >>

张晨大夫的最近咨询

立刻咨询