张臣大夫的个人网站 zcsunny.haodf.com
医生头像

张臣   主治医师 助教

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张臣大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 甘肃省人民医院 > 张臣 >

可以采取介入治疗吗

可以采取介入治疗吗

h***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:可以采取介入治疗吗

疾病:

房间隔缺损14.8mm,

患病时长:

大于半年

病情描述:
房间隔中部连续中断,缺损14.8mm,彩色血流示:房间隔水平左向右流失、彩束宽14.8mm,分流流速153cm/s

希望提供的帮助:
可以采取介入治疗吗

检查资料:
发表于 2016-11-30
张臣 大夫
2016-11-30

甘肃省人民医院 - 小儿外科 - 张臣  主治医师

可以考虑经胸小切口封堵术。时间短,且封堵不上可转侧开胸手术缝合。安全性更好

“房间隔缺损14.8mm,”问题由张臣大夫本人回复

发表于:2016-11-30   


  • 打扰一下 大夫

    打扰一下 大夫

    疾病名称:先天性心脏病  

    希望得到的帮助:孩子尿的挺多,饿的厉害,是否可以加点量

    病情描述:室间隔缺损,心脏变大,肺动脉高压,已做过手术20天。

  • 术后肉芽怎么办

    术后肉芽怎么办

    疾病名称:肺炎,气管桥,喘,心脏病术后  

    希望得到的帮助:是手术根治好还是支架好,气管狭窄不治疗的话会怎样真的是爱感冒吗

    病情描述:家里没有遗传基因,现在担心术后恢复会不会长肉芽,若是有术后肉芽的话该怎么办?是一次性清理还是定期清理

  • 染色体缺失22号,Q11.21位置约2.52MB杂合缺失变异

    染色体缺失22号,Q11.21位置约2.52MB杂合缺失变异

    疾病名称:染色体缺失。  喝奶少,慢 发育缓慢  出生时右指末端多一赘生物  室间隔缺损,左向右分流,假腱索  

    希望得到的帮助:这种情况一般去什么科室? 之前是去康复科,刚刚收到结果还没去。

    病情描述:同报告上写的,室间隔缺失,发育缓慢,喂养异常困难,11个月才不到11斤,还不会爬,也未出牙,卤门过早闭合。染色体缺失

  • 先天性心脏病

    先天性心脏病

    疾病名称:先天心脏病  

    希望得到的帮助:怎么看这个彩超单,肺动脉高压和全心增大严重吗?

    病情描述:孩子体格瘦小,拒食,呼吸急看着很吃力,很怕热

  • 先心病手术后

    先心病手术后

    疾病名称:心脏手术后体重一直不长  

    希望得到的帮助:这需要看什么门诊

    病情描述:先心病手术后体重一直不长,请问这是什么原因?

  • 冠状动脉瘤样扩张

    冠状动脉瘤样扩张

    疾病名称:冠状动脉瘤样扩张3.6mm,远端呈梭形  

    希望得到的帮助:请问如何控制病情?需要怎么治疗?

    病情描述:现在右冠状动脉瘤样扩张3.6mm,远端呈梭形16mm×5mm,请问严重吗?该怎么治疗?

  • 宝宝在手术后一个星期剧烈哭闹过两次 对心脏手术恢复有影响吗

    宝宝在手术后一个星期剧烈哭闹过两次 对心脏手术恢复有影响吗

    疾病名称:房缺手术后一星期剧烈哭闹两次有关系吗  

    希望得到的帮助:宝宝在手术后一个星期剧烈哭闹过两次 对心脏手术恢复有影响吗

    病情描述:目前身体状况良好 12月22日进行第二次复查

  • 吃药期缺钙能补钙吗?

    吃药期缺钙能补钙吗?

    疾病名称:肺炎,先天室缺房缺肺动脉高压  先天性心脏病  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:您与8月31号给予手术,已做过。现在回家已有一个月了,小孩现如今 三个多月,症状睡不好,打呼,摇头,一天睡不上几个小时,头部背部经常出汗。是否缺钙,不知道这种情况能不能补钙。现在在吃强...

  • 疼在儿身、痛在母心

    疼在儿身、痛在母心

    疾病名称:动脉导管未闭合  

    希望得到的帮助:孩子现在的情况,需要手术治疗吗?

    病情描述:宝宝现在一岁三个月了,出生一个多月,听诊心脏有杂音,彩超检查卵圆孔未闭、室间隔膜周部缺损3mm;7个月复查时,都闭合了,但是又查出动脉导管未闭,由于孩子哭闹导管未闭处及三尖瓣PW无法测量...

  • 室间隔缺损

    室间隔缺损

    疾病名称:室缺  


    病情描述:所就诊医院科室: 武汉亚洲心脏病医院 门诊 疾病: 室缺 病情描述: 所就诊医院科室: 武汉亚洲心脏病医院 门诊部 疾病: 膜周部室缺6mm 病情描述: 半岁时查超声膜周部室缺5.2 mm 一...

  • 需要手术治疗吗

    需要手术治疗吗

    疾病名称:卵圆口未闭 防水平左向右东流  

    希望得到的帮助:需要手术治疗吗

    病情描述:房间隔缺损4.3,用不用做手术,孩子现在4岁5个月。孩子总爱生病与这个有关系吗

  • 宝宝一定要手术吗?

    宝宝一定要手术吗?

    疾病名称:查彩超提示室间隔缺损这个一定要手术吗?  

    希望得到的帮助:请问 主任这个一定要手术吗?

    病情描述:宝宝6个月体检医生听诊有心脏杂音,后来做彩超提示有室间隔缺损,请问 主任这个一定要手术吗?

  • 请医生帮帮我

    请医生帮帮我

    疾病名称:心脏杂音  

    希望得到的帮助:宝宝6个月检查的结果,还有长好的可能吗

    病情描述:体检听诊心脏有杂音,做了心脏彩超,提示室间隔缺损

  • 您建议什么时候手术呢

    您建议什么时候手术呢

    疾病名称:孩子6个月查出房缺3.1室缺3.3  

    希望得到的帮助:您建议什么时候手术呢

    病情描述:孩子现在六个月了房缺3.1室缺3.3容易感冒咳嗽请问王医生生么时候适合做手术

  • 希望能得到解决方案

    希望能得到解决方案

    疾病名称:先天性心脏病 房间隔缺损 继发孔型  

    希望得到的帮助:这种情况应该怎么处理?需要手术吗?还有最佳治疗时间什么时候

    病情描述:这个情况需要做手术吗?如果需要手术的话最佳时间什么时候

  • 房缺隔封堵手术费用要多少。手术后需要吃药吗,需要住院多久,我们一直是沈捷医生看的...

    房缺隔封堵手术费用要多少。手术后需要吃药吗,需要住院多久,我们一直是沈捷医生看的...

    疾病名称:房间隔缺损  

    希望得到的帮助:医生说可以做介入治疗,我想知道费用多少。

    病情描述:女,2岁4个月。出生的时候在我们这边心超检查出来房缺4.2毫米,到上海医学中心检查出来房间隔缺损7毫米,还没有任何治疗

  • 卵圆口未闭必须手术吗

    卵圆口未闭必须手术吗

    疾病名称:卵圆口未闭  

    希望得到的帮助:怎样治疗,孩子多大治疗最好

    病情描述:15年7月给孩子做疝气手术时偶然发现卵圆口未闭,未见其他病症

  • 先天性心脏病室缺

    先天性心脏病室缺

    疾病名称:先天性心脏病 室缺 脊下膜周部  

    希望得到的帮助:宝宝现在情况 怎么办 一定得手术的话 能否介入治疗

    病情描述:无家族史 无症状 儿科医生听杂音明显 重

  • 请帮忙看下出院复查报告

    请帮忙看下出院复查报告

    疾病名称:出院五天查PT24.8秒APTT48.5  

    希望得到的帮助:请帮忙看下出院复查报告

    病情描述:现在身体康复的很好,请帮我看一下出院复查报告。

  • 4岁6个月室间隔手术1年半,跑步疼痛

    4岁6个月室间隔手术1年半,跑步疼痛

    疾病名称:室间隔手术1年半,跑步疼痛  

    希望得到的帮助:是不是与最近的天气寒冷雾霾较大有关?有没有必要去做一个心脏彩超再检查一下

    病情描述:孩子3岁李主任给做的封堵术,现在已经一年半了,最近一次复查是今年6月份的,一年时间复查。彩超显示封堵器位置固定,无异常,但最近孩子说跑步快的时候胸口疼,但不是很疼。

查看更多“可以采取介入治疗吗”的相关问题>>

张臣大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 40 感谢信 礼物: 96 礼物
  • 贡献值: 10220

擅长:

成人及小儿微创疝气、隐睾、先天性肛门畸形、小儿急腹症、血管瘤、巨结肠、肠套叠及先天性心脏病等小儿常见...

简介:

从事先天性心脏病及微创腹腔镜手术治疗多年。每周四早上门诊。

查看完整简介 >>

张臣大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿外科可通话专家

周德凯副主任医师
重庆儿童医院
小儿外科
查看23条服务评价 >>
徐纪荣副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
普外科
查看24条服务评价 >>
陈海琛主治医师
厦门市妇幼保健院
小儿外科
查看14条服务评价 >>
张庆峰副主任医师
佛山市第一人民医院
疝中心,小儿外科
查看3条服务评价 >>
苏义林副主任医师
安徽省立医院
儿外科
查看6条服务评价 >>
董欣竞副主任医师
重庆儿童医院
小儿外科
查看6条服务评价 >>
黄文华住院医师
福建省妇幼保健院
小儿外科
查看4条服务评价 >>

张臣大夫的最近咨询

立刻咨询