张峰大夫的个人网站 zfdr.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由张峰大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北京儿童医院 > 张峰 >

多久可以打疫苗

巨细胞黄疸 多久可以打疫苗

h***
状态:就诊前
2015-03-05

咨询标题:多久可以打疫苗

疾病:

巨细胞黄疸

病情描述:
我家宝宝现在四个月了,两个多月的时候因巨细胞感染黄疸使用过丙球三天,激素五天,更昔洛韦10天治疗,出院后口服激素,复可托一个月,请问停药多久可以打疫苗,听说打过丙球需要隔半年才能打疫苗?宝宝从两个月发现黄疸不退就没有打疫苗,

希望提供的帮助:
我家宝宝现在四个月了,两个多月的时候因巨细胞感染黄疸使用过丙球三天,激素五天,更昔洛韦10天治疗,出院后口服激素,复可托一个月,请问停药多久可以打疫苗,听说打过丙球需要隔半年才能打疫苗?宝宝从两个月发现黄疸不退就没有打疫苗,还有打五联苗好吗,宝宝是过敏体质适合吗?

发表于 2015-03-05
张峰 大夫
2015-03-05

北京儿童医院 - 儿童保健中心 - 张峰  主任医师

接种疫苗需与丙球间隔3个月。只要宝宝对疫苗成分不过敏即可接种。

“巨细胞黄疸”问题由张峰大夫本人回复

发表于:2015-03-05   
h***
状态:就诊前
2015-03-29
张医生你好,我家宝宝现在5个月,三个月因巨细胞感染黄疸,出院后第二次复查经过一个月服用复方甘草酸酐降酶,AST从175降到150,ALT从102降到99,效果不明显,这个药还需要继续吃吗?怕吃的时间长会有副作用,再就是想咨询一下张医生转氨酶的值不正常的情况下可以接种疫苗吗?谢谢张医生了
发表于:2015-03-29

巨细胞黄疸 相关回复

  • 宝宝黄疸腹泻,乳汁巨细胞病毒阳性怎么办

    宝宝黄疸腹泻,乳汁巨细胞病毒阳性怎么办

    疾病名称:巨细胞病毒  

    希望得到的帮助:1,乳汁巨细胞病毒DNA显著增高能否继续母乳 2,宝宝皮肤暗黄,腹泻,跟病毒有关吗

    病情描述:宝宝38+2羊水早破,剖宫产,2.9公斤,生后三天黄疸皮测12.4,次日9.7,后随访,间断口服过数次妈咪爱。黄疸皮测波动在8-10。四十多天黄疸7.4,当地医院新生儿科大夫看宝宝脸色暗黄,查肝功及巨细...

  • 先天性巨细胞病毒感染黄疸

    先天性巨细胞病毒感染黄疸

    疾病名称:婴儿先天性巨细胞病毒感染引起高胆红素血症  

    希望得到的帮助:请主任帮我看看当时的诊断是否有效?现在我该怎么做?以及对宝宝今后的影响

    病情描述:主任,我查巨细胞病毒感染全是阴性,为何医生诊断宝宝为先天性巨细胞病毒感染?我怀孕前三个月感冒两次,往后就没有生病过。宝宝现在6个月了就是睡眠质量不好,体质也不好经常打喷嚏和咳嗽,喂点...

  • 孩子二十天去医院常规检查时发现
  • 黄疸,巨细胞病毒阳性

    黄疸,巨细胞病毒阳性

    疾病名称:黄疸,巨细胞病毒阳性  

    希望得到的帮助:巨细胞病毒感染严重吗?后期需再做哪些检查,确认巨细胞病毒对宝宝生长影响?可否继续...

    病情描述:1、病情描述:宝宝出生第5天黄疸值为11-14;42天复查黄疸值为8.6-9.7,服用赤丹退黄颗粒7天后黄疸值降为6.4-6.8;53天黄疸值为5.4-5.6;60天黄疸3.9-4.0。 42天复查时,大夫诊断宝宝黄疸值异常。...

  • 黄疸没有退下来,母乳含巨细胞该怎么办?

    黄疸没有退下来,母乳含巨细胞该怎么办?

    疾病名称:黄疸持续10到11没退,母乳含巨细胞  

    希望得到的帮助:黄疸27天没有退下来,对孩子有什么风险?接下来该怎么办?母乳含巨细胞,孩子尿液未检...

    病情描述:孩子5天出现黄疸,皮肤测试21,照蓝光之后降到10左右,之后一直持续到现在都在10到11之间徘徊(27天),期间服用过一盒茵之黄(第七天左右开始,一盒吃了一周左右),因孩子拉肚子就没再服用。今...

  • 巨细胞病毒阳性,黄疸高怎么办

    巨细胞病毒阳性,黄疸高怎么办

    疾病名称:小孩有巨细胞病毒,黄疸也有点高  

    希望得到的帮助:巨细胞剧毒严不严重,黄疸高和这个巨细胞病毒有关吗,对孩子有影响吗

    病情描述:孩子出生后查的优生优育四项,显示巨细胞病毒阳性,黄疸出生不到24小时达到了9.5,黄疸出生三天达到了15.1,随即用蓝光照射,照了两天降到了6,医生建议不用蓝光照射了,结果24小时后直接升到了...

  • 孩子满月黄疸最高值11.3 停
  • 男宝宝,2014.6.4出生,

    男宝宝,2014.6.4出生,

    疾病名称:谷丙转氨酶降了,总胆汁酸高了。  

    希望得到的帮助:1、是否小孩肝功能受损一直未愈? 2、下一步该如何接收治疗? 3、是否需要再赴沪约您当...

    病情描述:2014年10月31日在上海复旦大学附属儿科医院找您检查,停药一周,并验血查基因。此后一个月复查正常。之后就一直没有随诊。 2018年3月3日在温州市中西结合医院复查肝功能,总胆汁酸偏高。

  • 孩子40天,黄疸高11。查母乳
  • 黄疸持续,母乳含有巨细胞病毒

    黄疸持续,母乳含有巨细胞病毒

    疾病名称:黄疸持续,母乳含有巨细胞病毒  

    希望得到的帮助:是否需要停母乳?可以打乙肝疫苗吗?

    病情描述:医生您好,我们家宝宝足月顺产,出生6斤,今天两个月了,满月时黄疸15,吃茵栀黄两个星期后降到5.5停药,之后两周一直持续在6.0左右反复,为了打疫苗停母乳五天没有下降,检查肝功能正常,血细胞...

张峰大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 8 感谢信 礼物: 72 礼物
  • 贡献值: 42230

擅长:

儿童保健,小儿生长发育与营养,计划免疫,婴幼儿喂养等

简介:

张峰,女,首都医科大学附属北京儿童医院 儿童保健中心主任医师、特级专家。
曾任首都医科大学附属北...

查看完整简介 >>

张峰大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿营养保健科可通话专家

王艳霞副主任医师
青大附院
儿童保健科
查看39条服务评价 >>
张功副主任医师
安徽省儿童医院
儿童保健科
查看15条服务评价 >>
徐宝珍主任医师
中铁四局集团中心医院
儿童保健科
查看20条服务评价 >>
赵亚茹主任医师
盛京医院
儿保科
查看1条服务评价 >>
叶祎副主任医师
温州医科大学附属第二医院
儿童保健科
查看24条服务评价 >>
张立琴主任医师
青岛妇女儿童医院
儿童保健科
查看18条服务评价 >>
王丽芳副主任医师
西安儿童医院
儿童保健科
查看11条服务评价 >>

张峰大夫的最近咨询

立刻咨询