翟广大夫的个人网站 zg64117.haodf.com
医生头像

翟广   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由翟广大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 郑大一附院 > 翟广 >

小儿颅咽管瘤

小儿颅咽管瘤 脑积水 小儿颅咽管瘤

h***
状态:就诊前
2018-06-07

咨询标题:小儿颅咽管瘤

疾病:

小儿颅咽管瘤 脑积水

患病时长:

大于半年

过敏史:

磷酸肌酸(2017-10-09填写)

病情描述:
发现颅咽管瘤的时候都出现了症状了,有斜视、嗜睡、昏迷等。

希望提供的帮助:
需要手术治疗吗?如果手术的话能完全切除瘤吗?会不会复发?并发症多吗?会不会有后遗症?

所就诊医院科室:
郑州大学第一附属医院 小儿科
河南大学第一附属医院 肿瘤科

既往病史:
无(2017-10-09填写)

检查资料:
发表于 2018-06-07
h***
状态:就诊前
2018-06-07
医生?你好!
发表于:2018-06-07
翟广 大夫
2018-06-07

郑州大学第一附属医院 - 神经外科 - 翟广  主任医师

需要手术,手术要尽可能全切,全切不会复发,否则会复发。术后常见的并发症是垂体内分泌功能异常。

翟广大夫本人回复

发表于:2018-06-07   
h***
状态:就诊前
2018-06-07
我想请问,我们家孩子的这个颅咽管瘤算大的吗?手术中全切率高吗?能够完全切除吗?手术中的风险大吗?还有如果全切除的话会不会复发?
发表于:2018-06-07
翟广 大夫
2018-06-07

郑州大学第一附属医院 - 神经外科 - 翟广  主任医师

肿瘤比较大,全切除可能性百分之八十,手术有风险,术后管理非常重要,如果不全切肯定复发。

翟广大夫本人回复

发表于:2018-06-07   
h***
状态:就诊前
2018-06-07
那医生以我们家小孩儿瘤子这个情况,是不能够给完全切除了?那就是说以后还会复发?手术的风险有多大?
发表于:2018-06-07
翟广 大夫
2018-06-07

郑州大学第一附属医院 - 神经外科 - 翟广  主任医师

有可能完全切除,手术有风险,但是可控的。

翟广大夫本人回复

发表于:2018-06-07   
h***
状态:就诊前
2018-06-07
刚才我们去你们医院神经外科办公室了,他们说你去手术了。
发表于:2018-06-07
h***
状态:就诊前
2018-06-07
我们现在在郑州,就在你们医院
发表于:2018-06-07
h***
状态:就诊前
2018-06-07
翟医生?
发表于:2018-06-07
翟广 大夫
2018-06-07

郑州大学第一附属医院 - 神经外科 - 翟广  主任医师

你明天上午九点以前到病房找我吧

翟广大夫本人回复

发表于:2018-06-07   

翟广大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 111 感谢信 礼物: 276 礼物

擅长:

颅内及椎管内肿瘤,脑血管病,颅脑外伤及神经系统先天性疾病等的诊断与治疗。特别擅长脑动脉瘤,脑血管畸形...

简介:

翟广,男,主任医师,教授,医学博士,1992年毕业于湖北医科大学医疗系,获学士学位。同年考取湖北医科大学...

查看完整简介 >>

翟广大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

神经外科可通话专家

徐伟副主任医师
上海市华山医院
神经外科
查看301条服务评价 >>
尚爱加主任医师
北京301医院
神经外科
查看223条服务评价 >>
姜除寒主任医师
北京天坛医院
神经外科
查看93条服务评价 >>
郭宏川副主任医师
宣武医院
神经外科
查看74条服务评价 >>
胡杰主任医师
上海市华山医院
神经外科
查看307条服务评价 >>
杨治权主任医师
湘雅医院
神经外科
查看14条服务评价 >>
秦智勇主任医师
上海市华山医院
神经外科
查看287条服务评价 >>

翟广大夫的最近咨询

立刻咨询