翟振国大夫的个人网站 zhaizhenguo.haodf.com
医生头像

翟振国   主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由翟振国大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 中日医院 > 翟振国 >

咳嗽痰中带血丝

痰里有血丝 咳嗽痰中带血丝

h***
状态:就诊前
2017-12-13

咨询标题:咳嗽痰中带血丝

疾病:

痰里有血丝

患病时长:

一周内

怀孕情况:未怀孕

过敏史:

无(2017-08-02填写)

病情描述:
产后五个月,五天前咳嗽感冒流鼻涕,吃了阿莫西林,感冒减轻,基本上不流鼻涕了。但是今天晚上咳嗽的时候吐痰带血,鲜红色。

希望提供的帮助:
是否需要就诊

用药情况:
阿莫西林
一次两粒一天两次

既往病史:
无(2017-08-02填写)

检查资料:
发表于 2017-12-13
翟振国 大夫
2017-12-14

中日友好医院 - 呼吸与危重症医学科 - 翟振国  主任医师

需要到医院查一下血常规、拍一个胸片。

“痰里有血丝”问题由翟振国大夫本人回复

发表于:2017-12-14   
h***
状态:就诊前
2017-12-14
我现在在哺乳期,这个影响哺乳么
发表于:2017-12-14
翟振国 大夫
2017-12-14

中日友好医院 - 呼吸与危重症医学科 - 翟振国  主任医师

如果只有一次痰中带血,可以观察一下。如果再次发生,应该到医院看一下。疾病对哺乳的影响可能会大于检查的危害。

“痰里有血丝”问题由翟振国大夫本人回复

发表于:2017-12-14   
h***
状态:就诊前
2017-12-14
已经去了医院,做了ct,没有异常。大夫,那这是哪出的血呢?应该没有大碍吧
发表于:2017-12-14
翟振国 大夫
2017-12-15

中日友好医院 - 呼吸与危重症医学科 - 翟振国  主任医师

到耳鼻喉科看一下

“痰里有血丝”问题由翟振国大夫本人回复

发表于:2017-12-15   
h***
状态:就诊前
2017-12-23
大夫今天取回了片子,看到有胸膜粘连,大夫说怀疑之前可能得过胸膜炎,可是,我之前从没得过胸膜炎,也没有胸痛过。现在这个情况要紧么?还有传染性么?会传上孩子么?我还需要服用什么药物么?
发表于:2017-12-23
翟振国 大夫
2017-12-23

中日友好医院 - 呼吸与危重症医学科 - 翟振国  主任医师

这些结果没有太多临床价值。不具有传染性的证据。

“痰里有血丝”问题由翟振国大夫本人回复

发表于:2017-12-23   
h***
状态:就诊前
2017-12-24
那还需要复查什么别的项么?
发表于:2017-12-24
翟振国 大夫
2017-12-24

中日友好医院 - 呼吸与危重症医学科 - 翟振国  主任医师

如果仍有痰中带血,看一下耳鼻喉科

“痰里有血丝”问题由翟振国大夫本人回复

发表于:2017-12-24   

翟振国大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 138 感谢信 礼物: 212 礼物

擅长:

呼吸系统疾病、急性和慢性肺栓塞、肺动脉高压等

简介:

翟振国,男,医学博士,主任医师,博士研究生导师。现任中日医院呼吸与危重症医学科二部副主任。中华医学会...

查看完整简介 >>

翟振国大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

呼吸科可通话专家

张力主任医师
北京协和医院
呼吸与危重症医学科
查看43条服务评价 >>
王智刚主任医师
常州市第一人民医院
呼吸内科
查看87条服务评价 >>
赵军主任医师
北京肿瘤医院
胸部肿瘤内科
查看55条服务评价 >>
张永明主治医师
中日医院
呼吸与危重症医学科
查看22条服务评价 >>
郭兮恒主任医师
北京朝阳医院
呼吸与危重症医学科
查看147条服务评价 >>
薛必成副主任医师
温州医科大学附属第一医院
呼吸内科
查看24条服务评价 >>
张鸿副主任医师
北京朝阳医院
呼吸与危重症医学科
查看21条服务评价 >>

翟振国大夫的最近咨询

立刻咨询