张爱辉大夫的个人网站 zhangaihui2013.haodf.com
医生头像

张爱辉   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张爱辉大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 西安儿童医院 > 张爱辉 >

胚胎型膀胱横纹肌肉瘤...

胚胎型膀胱横纹肌肉瘤 胚胎型膀胱横纹肌肉瘤

h***
状态:就诊前
2016-07-14

咨询标题:胚胎型膀胱横纹肌肉瘤

疾病:

胚胎型膀胱横纹肌肉瘤

患病时长:

大于半年

病情描述:
孩子出生于2013.6.7,在2014.11月底发现排尿困难,后还伴有血尿,到医院就诊,彩超检查发现膀胱有个肿物,2014.12.8在北京儿童医院儿泌进行膀胱肿物完整切除手术,部位是膀胱顶部,手术后确诊为胚胎型膀胱横纹肌肉瘤。
孩子术后恢复非常好

希望提供的帮助:
想咨询可不可以停止化疗?

所就诊医院科室:
北京儿童医院 小儿泌尿外

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:术后指定化疗方案,现已化疗19个月
检查资料:
发表于 2016-07-14
张爱辉 大夫
2016-07-14

西安市儿童医院 - 普外科 - 张爱辉  主治医师

这个疾病恶性度很高,术后容易复发,建议最好化疗!

“胚胎型膀胱横纹肌肉瘤”问题由张爱辉大夫本人回复

发表于:2016-07-14   
h***
状态:就诊前
2016-07-14
已经接受化疗19个月了,想请您给这专业意见,现在可不可以停止化疗了?
发表于:2016-07-14
张爱辉 大夫
2016-07-14

西安市儿童医院 - 普外科 - 张爱辉  主治医师

需要根据化疗方案!化疗疗程完后需要对孩子进行评估,如果一般情况均良好,可以暂停化疗!

“胚胎型膀胱横纹肌肉瘤”问题由张爱辉大夫本人回复

发表于:2016-07-14   
h***
状态:就诊前
2016-07-15
刚复查完,都复查了肝胆脾和双肾膀胱输尿管的彩超,还有胸片,都正常,血复查了肝肾功 血常规和心肌酶,除了有点缺铁性贫血,其他都正常。
发表于:2016-07-15
h***
状态:就诊前
2016-07-15
还用做其他检查吗?
发表于:2016-07-15
张爱辉 大夫
2016-07-15

西安市儿童医院 - 普外科 - 张爱辉  主治医师

证明目前恢复的不错!

“胚胎型膀胱横纹肌肉瘤”问题由张爱辉大夫本人回复

发表于:2016-07-15   

胚胎型膀胱横纹肌肉瘤 相关回复

张爱辉大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 146 感谢信 礼物: 814 礼物

擅长:

小儿疝气超微创手术;小儿漏斗胸、鸡胸等胸壁畸形;纵隔及肺部肿瘤;肺囊性病;淋巴结炎、便秘、肛周脓肿等...

简介:

张爱辉,男,主治医师。

查看完整简介 >>

张爱辉大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿外科可通话专家

周德凯副主任医师
重庆医科大学附属儿童医院
小儿外科
查看32条服务评价 >>
徐纪荣副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
普外科
查看30条服务评价 >>
张庆峰副主任医师
佛山市第一人民医院
小儿外科
查看6条服务评价 >>
陈海琛主治医师
厦门市妇幼保健院
小儿外科
查看17条服务评价 >>
吉毅副主任医师
华西医院
儿外科
查看21条服务评价 >>
胡博主任医师
天津儿童医院
外科
查看606条服务评价 >>
董欣竞副主任医师
重庆医科大学附属儿童医院
小儿外科
查看6条服务评价 >>

张爱辉大夫的最近咨询

立刻咨询