张爱军大夫的个人网站 zhangaijundr.haodf.com
医生头像

张爱军   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张爱军大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 山东大学齐鲁医院 > 张爱军 >

急性淋巴细胞白血病

急性淋巴细胞白血病L2 急性淋巴细胞白血病

l***
状态:就诊前
2014-04-15

咨询标题:急性淋巴细胞白血病

疾病:

急性淋巴细胞白血病L2

病情描述:
2013年12月28日因面黄1个月,发热两天,当地就诊要求骨髓穿刺诊断为急性淋巴细胞白血病L2,

希望提供的帮助:
孩子现在已经完成第四个疗程也就是第二个大剂量,在上第一个大剂量的时候严重的粘膜感染,于是医生将甲氨蝶呤给减了量,马上又要上第三大剂量个了,如果再减量会不会影响治疗效果?我们是14年2月11日查的残留缓解为0.38%,请问这个结果理想吗?应该多久需要检查一次残留?孩子现在需要同时服用中药吗?希望医生百忙之中能够解答,感激不尽!

所就诊医院科室:
山东省临沂市人民医院 儿科内科

治疗情况:
时间:2013-12-28 至 2014-04-09
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:医生要求定期回院化疗
发表于 2014-04-15
张爱军 大夫
2014-04-15

山东大学齐鲁医院 - 小儿内科 - 张爱军  副主任医师

您孩子的残留是偏高的,理想状态是小于0.01%,但属于完全缓解状态;残留的检查可以跟骨髓细胞学一起复查,因为孩子小,可以间隔长一些,半年之内也应该复查的;化疗并发症的处理请按照当地医院的医嘱调整,未见患儿不好判断,但总是不足量的化疗肯定会影响效果;中药可以适当选择,以增强免疫力为主,但要到正规医院,否则与化疗药物同用可能会增加毒副作用。

“急性淋巴细胞白血病L2”问题由张爱军大夫本人回复

发表于:2014-04-15   
l***
状态:就诊前
2014-04-18
孩子现在44斤,马上上第五个疗程了,也就是第三个大计量,甲氨蝶呤用量应该用多少?如果用量不足会不会影响治疗效果?
发表于:2014-04-18
张爱军 大夫
2014-04-18

山东大学齐鲁医院 - 小儿内科 - 张爱军  副主任医师

谢谢您的信任,但各医院执行方案不同,每个孩子的分组不同,剂量是不一样的,我无法判断。

“急性淋巴细胞白血病L2”问题由张爱军大夫本人回复

发表于:2014-04-18   
l***
状态:就诊前
2014-06-14
您好张医生,孩子现在完成第六个疗程在家休养,请问他现在可以服用完美产品辅助治疗吗?对他的病情能不能起到作用?或者会有副作用吗?感谢百忙之中给于答复!感谢!
发表于:2014-06-14
张爱军 大夫
2014-06-14

山东大学齐鲁医院 - 小儿内科 - 张爱军  副主任医师

服用保健品不会对病情有很大的作用,可以提供营养支持,这个牌子我不很熟悉,不好评论功能。

“急性淋巴细胞白血病L2”问题由张爱军大夫本人回复

发表于:2014-06-14   

急性淋巴细胞白血病L2 相关回复

张爱军大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.2 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 41 感谢信 礼物: 156 礼物

擅长:

儿童血液病及恶性肿瘤的诊疗

简介:

张爱军,副主任医师,山东大学血液病专业医学博士,免疫学博士后,山东大学硕士生导师,现任中华医学会儿科...

查看完整简介 >>

儿科可通话专家

苑修太主任医师
济宁市第一人民医院
儿科
查看50条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江大学医学院附属儿童医院
儿内科
查看485条服务评价 >>
潘家华主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看55条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看352条服务评价 >>
薛海虹主任医师
新华医院
小儿内科
查看77条服务评价 >>
刘海燕主治医师
西安交大附属二院
小儿内科
查看265条服务评价 >>
向承发主任医师
华西妇产儿童医院
儿科
查看206条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

张爱军大夫的最近咨询

立刻咨询

儿科可通话专家

查看详情