张戈军大夫的个人网站 zhanggejun.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由张戈军大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 阜外医院 > 张戈军 >

麻烦您评估孩子能否做...

完全性肺静脉异位引流术后上腔静脉狭窄 麻烦您评估孩子能否...

h***
状态:就诊前
2017-04-05

咨询标题:麻烦您评估孩子能否做介入治疗?您能亲自给做吗?

疾病:

完全性肺静脉异位引流术后上腔静脉狭窄

患病时长:

半年内

病情描述:
孩子面部水肿明显,颈部也有点肿。生长发育良好,再无其他症状。这几天在阜外小儿心脏外科看了好几位专家,有专家建议尝试介入治疗,用球囊扩张。听说您精通此种手术,今天去16病区找您,没找到。

希望提供的帮助:
麻烦您评估孩子能否做介入治疗?您能亲自给做吗?

所就诊医院科室:
西京医院 心脏外科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:孩子出生后42天做过完全性肺静脉异位引流矫正手术
检查资料:
发表于 2017-04-05
张戈军 大夫
2017-04-06

中国医学科学院阜外医院 - 结构性心脏病中心 - 张戈军  主任医师

我以前做过这样的孩子,效果还不错,周三上午到门诊找我。

“完全性肺静脉异位引流术...”问题由张戈军大夫本人回复

发表于:2017-04-06   
h***
状态:就诊前
2017-04-06
谢谢张主任的回复。我们今天上午已找过您。您的话给我们带来了希望。孩子今天已化验了血和尿,明天取结果。孩子现在4个月20天,张主任,您看能不能我们先观察一两月,等孩子再稍微大点再介入手术。大点做手术效果应该能好点吧?您看孩子现在做好,还是再等一两月?谢谢!
发表于:2017-04-06
h***
状态:就诊前
2017-04-06

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2017-04-06 15:31:37
张戈军 大夫
2017-04-08

中国医学科学院阜外医院 - 结构性心脏病中心 - 张戈军  主任医师

孩子头部有浮肿,应该及时处理,要不然头部静脉压太高,影响大脑静脉回流,可能会有不好的结果。现在做肯定比大一些难做,但缓解一下也对孩子有帮助的。

“完全性肺静脉异位引流术...”问题由张戈军大夫本人回复

发表于:2017-04-08   
h***
状态:就诊前
2017-04-09
谢谢!我和孩子爸爸已在16病区预约住院。郭医生说得到4月18日才能住院。我们先带孩子回陕西了,17日再过来。张主任,您到时能亲自给孩子做手术吗。我们听说您技术精湛,经验丰富,对患者非常负责。我们想让您给娃做手术,您看可以吗?
发表于:2017-04-09
张戈军 大夫
2017-04-10

中国医学科学院阜外医院 - 结构性心脏病中心 - 张戈军  主任医师

应该可以

“完全性肺静脉异位引流术...”问题由张戈军大夫本人回复

发表于:2017-04-10   
h***
状态:就诊前
2017-04-15
张主任,打扰了。我想向您咨询: 孩子在住院做介入治疗时要不要做心脏CT或别的检查,以搞清楚孩子上腔静脉狭窄的具体情况与原因。最近我在网上咨询了几位医生,他们都说孩子应做进一步检查,查出上腔静脉狭窄的具体情况,然后再看如何治疗。谢谢!
发表于:2017-04-15
h***
状态:就诊前
2017-04-15
4月7日,我在16病区向郭医生(一位短发年轻女医生)预约了住院时间为4月18日。她说提前会给我们打电话,接到电话再去医院。但现在我们还没接到她的电话,我们在陕西,想订明天的火车票带娃来北京,17日到。不知18号能不能住进医院?您方便时能不能帮我们问一下她,我们没她的联系方式。再次感谢您!
发表于:2017-04-15
张戈军 大夫
2017-04-15

中国医学科学院阜外医院 - 结构性心脏病中心 - 张戈军  主任医师

最近床位比较紧张,我问一下郭大夫。

“完全性肺静脉异位引流术...”问题由张戈军大夫本人回复

发表于:2017-04-15   
h***
状态:就诊前
2017-04-15
好的!麻烦您了。7号时我要她电话了,她没给,所以得麻烦您了。时间定了我和孩子爸爸好给单位请假。
发表于:2017-04-15
张戈军 大夫
2017-04-16

中国医学科学院阜外医院 - 结构性心脏病中心 - 张戈军  主任医师

我已经和郭大夫说过了,她会和你们联系的。

“完全性肺静脉异位引流术...”问题由张戈军大夫本人回复

发表于:2017-04-16   
h***
状态:就诊前
2017-04-17
谢谢张主任!
发表于:2017-04-17
h***
状态:就诊前
2017-04-17
张主任,郭大夫刚才给我打电话了,说初步确定这周四手术。我们周三早上到北京。到时麻烦您一定亲自给孩子手术。孩子这两天有点轻微的感冒,偶尔有几声咳嗽,有点流鼻涕,感冒药吃着,应该不影响手术吧?
发表于:2017-04-17
h***
状态:就诊前
2017-04-17

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2017-04-17 16:00:24
张戈军 大夫
2017-04-17

中国医学科学院阜外医院 - 结构性心脏病中心 - 张戈军  主任医师

咳嗽的话就先别着急做了,你没有告诉郭大夫这个吗?有卡他症状会影响麻醉的安全性的。

“完全性肺静脉异位引流术...”问题由张戈军大夫本人回复

发表于:2017-04-17   
h***
状态:就诊前
2017-04-17

此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见。

发表于:2017-04-17
张戈军 大夫
2017-04-18

中国医学科学院阜外医院 - 结构性心脏病中心 - 张戈军  主任医师

我一会儿和郭大夫说一下。

“完全性肺静脉异位引流术...”问题由张戈军大夫本人回复

发表于:2017-04-18   
h***
状态:就诊前
2017-04-18
好的。昨天郭大夫打过电话后我把来北京的火车票订了。麻烦您和郭大夫沟通后给我说一声。我好决定今天来还是退票。孩子有一点轻微的感冒,不要紧,应该这一两天能好。你们看啥时来合适。
发表于:2017-04-18
h***
状态:就诊前
2017-04-18
张主任,谢谢您的热心帮助。郭大夫刚刚给我打电话了,说等到下周安排手术。
发表于:2017-04-18

小儿复杂先心病 相关回复 电话咨询小儿复杂先心病全国名医 >>

查看更多“完全性肺静脉异位引流术后上腔静脉狭窄 麻烦您评估孩子能否做介入治疗?您能亲自...”的相关问题>>

张戈军大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 39 感谢信 礼物: 264 礼物

擅长:

先天性心脏病、瓣膜病、血管病的介入治疗

简介:

张戈军,医学博士,主任医师,研究生导师;主要从事结构性心脏病(包括先天性心脏病及瓣膜病等)介入诊疗。...

查看完整简介 >>

张戈军大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

特色医疗科可通话专家

申涛主治医师
中山大学眼科中心
斜视与弱视专科
查看4条服务评价 >>
钟明安副主任医师
上海市东方医院
疝与腹壁外科
查看13条服务评价 >>
陈斌主治医师
上海国际医学中心
腋臭专科门诊
查看149条服务评价 >>
汤睿主任医师
上海市东方医院
疝与腹壁外科
查看13条服务评价 >>
孔燕副主任医师
上海瑞金医院
高血压科
查看17条服务评价 >>
王忠浩副主任医师
中山大学眼科中心
斜视与弱视专科
查看4条服务评价 >>
高文涛主任医师
江苏省人民医院
胰胆中心
查看10条服务评价 >>

张戈军大夫的最近咨询

立刻咨询