张海波大夫的个人网站 zhanghaibo3176.haodf.com
医生头像

张海波   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张海波大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 上海儿童医学中心 > 张海波 >

孕27周胎儿左心室发育...

孕27周 胎儿左心室发育不良 主动脉狭窄孕27周胎儿左心室发...

1***
状态:就诊前
2018-01-05

使用电话咨询服务

提交时间: 2018-01-05 18:00 预约时间:2018-01-05
服务费: 电话咨询 订单状态:已结束
疾病:孕27周 胎儿左心室发育不良 主动脉狭窄
过敏史:可能阿奇霉素过敏(2017-12-29填写)
是否怀孕:孕27周
病情主诉:孕27周胎儿左心室发育不良,主动脉狭窄。心内膜垫缺。请问出生后手术效果怎么样?我们夫妻非常珍惜这个宝宝,真的得来不易,但是看了很多资料都说预后很差,让我们束手无策,经多方打听,寻求您的帮助,请您帮我们分析一下,感激不尽!
所就诊科室:上海儿童医学中心 心胸外科
上海市红房子医院 B超
既往病史:无(2017-12-29填写)
想要获得帮助:孩子出生后是否需要立即手术,以及手术预后的效果,是否需要多次手术

发表于:2018-01-05
1***
状态:就诊前
2018-01-18

使用电话咨询服务

提交时间: 2018-01-18 13:29 预约时间:2018-01-18
服务费: 电话咨询 订单状态:已结束
疾病:孕27周 胎儿左心室发育不良 主动脉狭窄
过敏史:可能阿奇霉素过敏(2017-12-29填写)
病情主诉:张主任,您好,我们之前电话咨询过您,也拍过核磁共振,听了您全面的分析,前天我们重新做了心超,结果似乎好一点,麻烦您帮忙分析下手术的方案和预后,并给一个建议,谢谢您!
既往病史:无(2017-12-29填写)
想要获得帮助:手术方案和手术效果评估

发表于:2018-01-18
1***
状态:就诊前
2018-04-03

使用付费咨询服务

患者1***购买了张海波大夫 1 个追问包(100元)

发表于:2018-04-03
1***
状态:就诊前
2018-04-03
张主任,您好,我怀孕期间咨询过您,得到过您的帮助和建议,非常感谢您,我家女儿于2018年3月30日在上海新华医院出生,现在新生儿监护室观察,出生心胸外科超声诊断为完全性房室间隔缺损C型,房室瓣中度反流,室却6.9mm,房缺11.3mm和4.2mm,肺高压,我们夫妻焦急万分,宝宝自助吸奶困难现在只能吸10ml,现在鼻饲喂养,我们想知道这类型什么时候手术最好,风险大吗,手术成功率多少?请您再给看看
发表于:2018-04-03
1***
状态:就诊前
2018-04-03
图片
发表于:2018-04-03
张海波 大夫
2018-04-03

上海儿童医学中心 - 心胸外科 - 张海波  主任医师

新生儿期手术风险很大,而且瓣膜成型效果也相对不如3-6月手术好,再观察几天看看,如果没有起色的话,可以一期根治或动脉导管结扎+肺动脉环缩,到六月大时再二期根治手术。

“孕27周 胎儿左心室发育不...”问题由张海波大夫本人回复

发表于:2018-04-03   
1***
状态:就诊前
2018-04-03
微信 上传
发表于:2018-04-03
1***
状态:就诊前
2018-04-03
主任,以我们现在这种情况能到6个月手术吗?有没有什么好办法能够拖到大一点手术,如果一起肺动脉环缩后,二期手术能根治吗?成功率和治愈率高吗
发表于:2018-04-03
张海波 大夫
2018-04-03

上海儿童医学中心 - 心胸外科 - 张海波  主任医师

目前看等不到六月,等一个月就算不错了。手术成功率90%左右。

“孕27周 胎儿左心室发育不...”问题由张海波大夫本人回复

发表于:2018-04-03   
1***
状态:就诊前
2018-04-03
您的意思是最早2个月就要第一期手术了吗?还是满月就要做手术
发表于:2018-04-03
张海波 大夫
2018-04-03

上海儿童医学中心 - 心胸外科 - 张海波  主任医师

能等到三~四个月最好了,看样子等不到。

“孕27周 胎儿左心室发育不...”问题由张海波大夫本人回复

发表于:2018-04-03   
1***
状态:就诊前
2018-04-03

使用付费咨询服务

患者1***购买了张海波大夫 1 个追问包(100元)

发表于:2018-04-03
1***
状态:就诊前
2018-04-03
为什么等不到三四个月,是什么因素,可以吃药改善吗?这类手术您做得多不?预后怎么样
发表于:2018-04-03
张海波 大夫
2018-04-03

上海儿童医学中心 - 心胸外科 - 张海波  主任医师

心功能不好!

“孕27周 胎儿左心室发育不...”问题由张海波大夫本人回复

发表于:2018-04-03   
1***
状态:就诊前
2018-04-03
唉,这可怎么办?一家人心里焦急,胎儿期您给推荐核磁共振,怀疑左心发育不良,但室却房缺没有这么大,现在出生一下子增加这么多,心里好难受
发表于:2018-04-03
张海波 大夫
2018-04-04

上海儿童医学中心 - 心胸外科 - 张海波  主任医师

观察几天看看,情况没有好转的话,建议过来手术。

“孕27周 胎儿左心室发育不...”问题由张海波大夫本人回复

发表于:2018-04-04   
1***
状态:就诊前
2018-04-04
好的,不知道这边医生让不让宝宝出院
发表于:2018-04-04
1***
状态:就诊前
2018-04-04
主任,您觉得这种情况尽早手术比较好是吗?只是这么早手术,风险是多大呀
发表于:2018-04-04

张海波大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 309 感谢信 礼物: 2055 礼物
  • 贡献值: 266242

擅长:

新生儿婴幼儿复杂先心手术纠治、功能性单心室诊治、复杂心内外畸形镶嵌治疗、围术期重要脏器保护、心脏修复...

简介:

张海波,男,主任医师,教授,博士,研究生导师,心胸外科科主任,心脏中心副主任,中国医师协会金刀奖得主...

查看完整简介 >>

张海波大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿心外科可通话专家

潘湘斌主任医师
阜外医院
小儿心脏外科
查看268条服务评价 >>
严勤主任医师
上海儿童医学中心
心胸外科
查看67条服务评价 >>
王顺民主任医师
上海儿童医学中心
心胸外科
查看24条服务评价 >>
李磊副主任医师
安贞医院
小儿心外科
查看109条服务评价 >>
刘迎龙主任医师
安贞医院
小儿心外科
查看807条服务评价 >>
杨学勇副主任医师
安贞医院
小儿心外科
查看21条服务评价 >>
朱耀斌副主任医师
北京儿童医院
小儿心外科
查看15条服务评价 >>

张海波大夫的最近咨询

立刻咨询