张宏伟大夫的个人网站 zhanghongweidoc.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由张宏伟大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北京佑安医院 > 张宏伟 >

请老师解惑。万分感谢...

请老师解惑。万分感谢

h***
状态:就诊前
2016-10-16

使用付费咨询服务

患者h***购买了张宏伟大夫网络咨询(100元/3条回复)

发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:请老师解惑。万分感谢

疾病:

咨询症状

患病时长:

一周内

病情描述:
疾病:咨询艾滋病症状
病情描述:老师您好,四周多前戴套性交,主动舔阴(舔了阴道口和阴蒂没有舔进去)对方普通女性不是性工作者,我当时估计有牙龈出血.事后两周雅培、sd两张试纸测对方,对方阴!

四周自测sd试纸阴,33天准信试纸阴.

但是我阴囊旁边长了个肿块不痛不痒.不知道是不是艾滋病淋巴结肿大,能摸到一个很小的圆形硬块在皮下,直径不到一厘米.老师帮我看看.十分感谢

吃了四天药要没见好转,反而好像觉得又大了一点!

图一为三天前拍的,图二是今天拍的..
想获得的帮助:是艾滋病窗口期淋巴结肿大还是什么?

用药情况:百多邦、红霉素软膏、抗生素。吃了三天

希望提供的帮助:
是不是潜伏期淋巴结肿大,行为有没有风险

所就诊医院科室:
大邑县人民医院 皮肤科

检查资料:
发表于 2016-10-16
张宏伟 大夫
2016-10-16


对方检测阴性,而且,您的行为风险也极小,应该不会感染,不必过于担心。

“咨询症状”问题由张宏伟大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
老师我想问下,我这个是不是淋巴结肿大?潜伏期淋巴结肿大会只有一个吗?
发表于:2016-10-16
张宏伟 大夫
2016-10-16


不是淋巴结肿大,潜伏期不止一个肿大。

“咨询症状”问题由张宏伟大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
好的,谢谢老师,祝您万事如意
发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16
对了,老师您看我这个像什么呢?是性病吗?
发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16
而且我确确实实能摸到有一个黄豆大小的硬物在下面
发表于:2016-10-16
张宏伟 大夫
2016-10-16


不像性病,像是毛囊炎或皮下结节。

“咨询症状”问题由张宏伟大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2017-03-11

使用付费咨询服务

患者h***购买了张宏伟大夫网络咨询(100元/3条回复)

发表于:2017-03-11
h***
状态:就诊前
2017-03-11
张老师 您好!不好意思周末打扰你.
我是一个深度恐艾者,去年九月性行为到今年3月6号,已经检测了很多次了在三甲医院都是阴包括核酸.期间重复恐针头三次.
3月6号去医院检测最后一次恐针头八周阴的时候,我遇上了一件让我万分恐惧的事情。在此请老师帮我详细解答一下 万分感谢?!
事情是这样的,我挂号找医生开核酸检测的单子,我前面的是一个女性艾滋病患者当时她发烧、淋巴结肿大(我听她给医生说她在广州八院已经阳了不知道当时她是不是急性期)她坐在医生对面的桌子前给医生说病情大概有十五分钟左右。她走后我去找医生开单子 期间用手摸了桌子,然后翻开嘴皮给医生看我的口腔溃疡时右手食指不小心摸到了我的口腔溃疡。
我怕前面那个病人有唾沫星子喷到桌面上,然后我的右手食指再摸了唾沫星子后接触了我的口腔溃疡引起感染.
请问老师,1,我这种情况会不会引起感染?需不需要检测?
2,如果哪位病人在急性期或者发病期唾液病毒量大或者哪位病人唾沫星子带血,然后我由于长期恐艾免疫力下降一直有慢性咽炎导致感染的可能性加大?
3,世界上有没有像我这种情况感染的先例?
(说明我的印象中未见桌面有明显的血液,唾沫星子的话不仔细看肯定看不到)
万分急切等待老师答复,感谢老师!
发表于:2017-03-11
张宏伟 大夫
2017-03-11


1.不会感染,不需要检测。2.没有感染可能。3.没有这样感染的先例。

“咨询症状”问题由张宏伟大夫本人回复

发表于:2017-03-11   
h***
状态:就诊前
2017-03-11
老师您的意思是说就算我的确摸到了唾沫星子也没有风险吗?还是说只要我没有摸到就没有风险?
发表于:2017-03-11
张宏伟 大夫
2017-03-11


即使摸到也没有风险,放松心情,好好生活。

“咨询症状”问题由张宏伟大夫本人回复

发表于:2017-03-11   
h***
状态:就诊前
2017-03-11
十分感谢张老师,谢谢您不厌其烦的给我解释!张老师容我再啰嗦一句,假如说摸到了带血的唾沫星子的食指,然后我又接触了一下我的溃疡面或者说进我嘴里了(因为当时我的溃疡好的差不多了没有破口只是表皮白)为什么没有风险呢?不是已经造成体液交换了吗?
发表于:2017-03-11
张宏伟 大夫
2017-03-11


病毒含量极少,不会感染。

“咨询症状”问题由张宏伟大夫本人回复

发表于:2017-03-11   
h***
状态:就诊前
2017-05-02

使用付费咨询服务

患者h***购买了张宏伟大夫网络咨询(100元/3条回复)

发表于:2017-05-02
h***
状态:就诊前
2017-05-02
张老师,我的情况是这样的
今天上午去抽血检测时,把收费单子交给抽血护士 护士用笔在抽血桌子(桌子上有星星点点的血迹)上划了一下然后扔还给我 刚好扔在了我抽血的右臂那个位置我还没有来的及说护士马上在我右臂上抹碘伏然后就进针了.
我怕桌子上的血迹粘到收费单子上然后护士扔还给我时又粘我手臂上 护士进针时病毒随针一起进去.(抹碘伏前我扫了一眼右臂没有看见明显的血液
请教老师.1我这种情况危险吗?2需不需要阻挡。3碘伏能立刻杀死体外血液中的病毒吗?4.我需要窗口期后再次去检测吗?
发表于:2017-05-02
张宏伟 大夫
2017-05-02


1.没有危险。2.不需要阻断。3.是的。4.不需要。

“咨询症状”问题由张宏伟大夫本人回复

发表于:2017-05-02   
h***
状态:就诊前
2017-08-17

使用电话咨询服务

提交时间: 2017-08-17 12:50 预约时间:2017-08-17 15:00
服务费: 电话咨询 订单状态:已结束
疾病:咨询症状
过敏史:无(2017-05-22填写)
病情主诉:昨天晚上洗脚修脚得时候被技师用修脚刀划破脚拇指皮肤有一点出血.紧急咨询老师 是否需要服用阻断药.修脚刀我让技师消了毒的 他只是喷了一点酒精还是什么消毒水在上面.
急盼回复 谢谢老师
既往病史:无(2017-05-22填写)
想要获得帮助:急盼回复

发表于:2017-08-17

咨询症状 相关回复

张宏伟大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 5.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 213 感谢信 礼物: 1650 礼物
  • 贡献值: 305353

擅长:

艾滋病、性病、新发传染病

简介:


查看完整简介 >>

张宏伟大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

艾滋病科可通话专家

李在村主任医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看1081条服务评价 >>
李群辉主任医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看371条服务评价 >>
朱翠云副主任医师
上海市公共卫生临床中心
感染科
查看5条服务评价 >>
张京姬副主任医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看32条服务评价 >>
王敏主任医师
长沙市一医院
艾滋病专科
查看34条服务评价 >>
代丽丽主任医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看49条服务评价 >>
孙丽君主任医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看107条服务评价 >>