张华大夫的个人网站 zhanghuadoc.haodf.com
医生头像

张华   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张华大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 唐都医院 > 张华 >

接下来该怎么做。

癫痫,近一个月局部频繁发作 接下来该怎么做。

h***
状态:就诊前
2017-01-19

咨询标题:接下来该怎么做。

疾病:

癫痫,近一个月局部频繁发作

患病时长:

大于半年

病情描述:
我1991年出生,2012年患病,无家族遗传,无法确定病因。服了3
年丙戊酸钠,去年二月二月张华医生帮我做了视频脑电图,说我的情况很轻微,不影响生活学习工作,让我改服拉莫三嗪早晚各两片。一年来都很好。但最近半个月局部发作频繁,我晚上就服了3片。不知道是不是因为我感冒发烧的原因,或者看电脑时间长,还是头部吹风。请您指导调整药物,或是去医院复查。谢谢张华医生。

希望提供的帮助:
接下来该怎么做。

所就诊医院科室:
第四军医大学唐都医院 神经内科

用药情况:
早晚各两片拉莫三嗪,从今年二月一直控制的很好,但最近一个月局部发作频繁。我根据头疼推测的。有时候发作我是意识不到的。但能感觉到即将发作了。头和心脏都剧烈跳动。

好大夫在线友情提示:

发表于 2017-01-19
张华 大夫
2017-01-19

空军军医大学唐都医院 - 神经外科 - 张华  主任医师

你好,感冒发烧有可能会诱发癫痫发作。药量按医嘱执行,先吃药观察,如果还是发作频繁,需要到门诊复查。

“癫痫,近一个月局部频繁...”问题由张华大夫本人回复

发表于:2017-01-19   
h***
状态:就诊前
2017-01-21
非常非常感谢医生,我真没想到会回复这么快,我再观察几天,不行就去医院复诊。
发表于:2017-01-21
张华 大夫
2017-01-26

空军军医大学唐都医院 - 神经外科 - 张华  主任医师

过节期间有其它问题可以通过好大夫与我联系,新年快乐,阖家幸福。

“癫痫,近一个月局部频繁...”问题由张华大夫本人回复

发表于:2017-01-26   
h***
状态:就诊前
2017-02-10
谢谢您。张医生。感冒好了之后,最近都没再发作了。那我继续按医嘱服药。
发表于:2017-02-10
张华 大夫
2017-02-10

空军军医大学唐都医院 - 神经外科 - 张华  主任医师

继续服药观察,感冒时尽量避免高热,感冒药和抗癫痫药物分开服用,通常间隔两小时左右。

“癫痫,近一个月局部频繁...”问题由张华大夫本人回复

发表于:2017-02-10   
h***
状态:就诊前
2017-05-16
张医生,您好。我之前咨询过,不知道您在好大夫在线App上会不会有病例纪录。我2012年患癫痫,无家族遗传。曾在西京医院做过动态脑电图,医生让服了三年的丙务酸钠。后来在唐都医院做了视频脑电图。您做了诊断,说我的和轻微,只需早晚各服两片拉莫三嗪。近两年基本都很正常。只有2016年发烧时有几次局部发作,感觉就是在睡梦中腿抖了下 。每次发作都在夜里,而且是抖腿局部小发作。从生病开始全身大发作次数印象中不超过十次。我觉得自己完全是正常健康人。除了我每天要服药。现在我希望根据现在的症状是不是可以适当减药量。请给予指导,谢谢医生。
发表于:2017-05-16
张华 大夫
2017-05-16

空军军医大学唐都医院 - 神经外科 - 张华  主任医师

建议来复查脑电,我会根据脑电情况明确你是否可以减停药物。

“癫痫,近一个月局部频繁...”问题由张华大夫本人回复

发表于:2017-05-16   
h***
状态:就诊前
2017-05-20
医生好。我预约了5.25号去复查脑电图。请问我是复查普通脑电图还是视频脑电图。因为要决定是否让家人陪同。还有,视频脑电图是否提前登记,不知5.25是否当天就能够做脑电图。谢谢您。
发表于:2017-05-20
张华 大夫
2017-05-20

空军军医大学唐都医院 - 神经外科 - 张华  主任医师

脑电图是是长程视频脑电,做之前需要提前预约,做时需要家属陪同。5月25号没有你的预约登记信息,请提前电话预约,按照预约时间去做检查。

“癫痫,近一个月局部频繁...”问题由张华大夫本人回复

发表于:2017-05-20   
h***
状态:就诊前
2017-05-22
医生好。护士告诉我,视频脑电图预约,必须有CT或者核磁共振的片子。我找了下,但不知道这些是不是CT和核磁共振的片子。这些片子是否足够辅助查看病情。还有这些片子比较早,2012年拍得。现在是不是应该,重新进行磁共振和CT检查。如果需要,这两个需要同时做,还是只选择检查更详尽的磁共振。核磁共振几天可以出片子。做脑电图是不是预约在周天,或者周一以便48小时后,周二刚好赶上您出诊,或同样推算,赶上您周四出诊。否则若是周二做完,是不是要单独在周四去您那问诊。附件是我以往的片子。请查看。还有个问题,刚刚看过您的文章,说成人在规律服药两年,一次都未发作的前提下,去复查。我在服了拉摸三秦仅一年半,可以去复查么。但在2012年开始已经服了四年的得巴金。因为后期出现幻觉,您才建议服拉摸三秦。在服药期间,有几次在夜间有局部发作,我每次都清楚的感觉到。这样的话考虑复查减药,还是需要自最后一次发作时起,再服用两年药,再去复查?另外想强调下,我最后一次全身发作是在2013年一月。后面都是幻觉或是夜里腿抖。诱发原因,我确定是长时间看电脑所致,或者感冒发烧。
发表于:2017-05-22
张华 大夫
2017-05-22

空军军医大学唐都医院 - 神经外科 - 张华  主任医师

这个片子就可以,按照预约时间带片子去做脑电即可。

“癫痫,近一个月局部频繁...”问题由张华大夫本人回复

发表于:2017-05-22   
h***
状态:就诊前
2018-01-25

咨询标题:女 26岁,癫痫,近一个月局部频繁发作,是否可以减药?...

疾病:

癫痫,近一个月局部频繁发作

病情描述:
张医生,您好!我患癫痫七年。前五年在服丙戊酸钠缓释片。最后一次全身发作是2013年一月。后来每次发作都是晚上睡眠期间出现幻视幻听。2016年2月做完视频脑电图后,您将药换成进口的拉莫三嗪。服药两年间,幻觉再没出现过。2017年六月我又去复查了一次视频脑电图,您诊断一切正常。继续按之前每天早晚各服两粒拉莫三嗪。现在拉莫三嗪已服用两年无发作,请问是否可以减药?

希望提供的帮助:
是否可以减药?如何减药?

发表于 2018-01-25
张华 大夫
2018-01-25

空军军医大学唐都医院 - 神经外科 - 张华  主任医师

建议在查一次脑电图,若脑电正常,就可以遵医嘱缓慢减停药物。

“癫痫,近一个月局部频繁...”问题由张华大夫本人回复

发表于:2018-01-25   
h***
状态:就诊前
2018-01-25
我一直有个疑问?如果视频脑电监测期间不发作,无法作为参考。那视频脑电监测有别的作用么?因为我两年都没发作过,极有可能监测不到。是否可以做普通脑电图?
发表于:2018-01-25
张华 大夫
2018-01-25

空军军医大学唐都医院 - 神经外科 - 张华  主任医师

如果检查不出异常,属于正常脑电,就可以减药停药。

“癫痫,近一个月局部频繁...”问题由张华大夫本人回复

发表于:2018-01-25   
h***
状态:就诊前
2018-01-25
谢谢您的解答! 那我做普通脑电图还是视频脑电图?因为视频脑电图我需要提前预约。
发表于:2018-01-25
张华 大夫
2018-01-26

空军军医大学唐都医院 - 神经外科 - 张华  主任医师

要做视频脑电,需要预约。

“癫痫,近一个月局部频繁...”问题由张华大夫本人回复

发表于:2018-01-26   
h***
状态:就诊前
2018-01-26
好的。谢谢张医生!
发表于:2018-01-26
h***
状态:就诊前
2018-02-23
医生好,我有个问题,我要去国外,不能带药,服用国外的拉莫三嗪可以么?
发表于:2018-02-23

癫痫,近一个月局部频繁发作 相关回复

张华大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 330 感谢信 礼物: 474 礼物

擅长:

癫痫、癫痫根治术、三叉神经痛、面肌痉挛、脑肿瘤伴癫痫、恶性脑肿瘤、脑积水、小儿神经疾病等。

简介:

张华,男,47岁,博士,教授,主任医师,博士研究生导师。世界神经外科联合会青年论坛委员会中国委员(Youn...

查看完整简介 >>

张华大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

神经外科可通话专家

徐伟副主任医师
上海华山医院
神经外科
查看293条服务评价 >>
杨治权主任医师
湘雅医院
神经外科
查看14条服务评价 >>
胡杰主任医师
上海华山医院
神经外科
查看304条服务评价 >>
姜除寒主任医师
北京天坛医院
神经外科
查看84条服务评价 >>
秦智勇主任医师
上海华山医院
神经外科
查看284条服务评价 >>
郭宏川副主任医师
宣武医院
神经外科
查看72条服务评价 >>
夏成雨主任医师
安徽省立医院
神经外科
查看19条服务评价 >>

张华大夫的最近咨询

立刻咨询