张家源大夫的个人网站 zhangjiayuan0504.haodf.com
医生头像

张家源   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张家源大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 中国医学科学院血液病... > 张家源 >

原发性血小板增多症导...

骨髓纤维化MF-2 ET两年 原发性血小板增多症导致骨髓纤维化...

B***
状态:就诊前
2018-09-02

咨询标题:原发性血小板增多症导致骨髓纤维化怎么治疗

疾病:

骨髓纤维化MF-2

ET两年

患病时长:

大于半年

过敏史:

无(2018-09-02填写)

病情描述:
2018年7月1日以前血常规都很正常,自7月30日血小板迅速升高并且难以下降,做过血小板单采治疗,发现骨髓纤维化,就诊医院推荐芦可替尼,但是费用太高,承担不起,还有什么其他治疗办法,其他的治疗方案与芦可替尼相比都有什么利弊?

希望提供的帮助:
如何治疗,可以给一个适合普通百姓患者的治疗方案么

所就诊医院科室:
山东大学齐鲁医院 血液科

用药情况:
泼尼松
一天一次 一次一片
纷乐
一天一次 一次一片
别嘌醇
一天一次 一次一片半
羟基脲
一天三次 一次两片

既往病史:
无(2018-09-02填写)

检查资料:
发表于 2018-09-02
张家源 大夫
2018-09-02

中国医学科学院血液病医院 - 血液内科 - 张家源  主治医师

别的效果不好,芦可替尼是首选

“骨髓纤维化MF-2;ET两年”问题由张家源大夫本人回复

发表于:2018-09-02   
B***
状态:就诊前
2018-09-02
如果承担不起了停药会有什么后果,这样的病人寿命大约能承受长时间,我们真的没办法吃这么贵的药,有没有可以延续生命的别的方式
发表于:2018-09-02
张家源 大夫
2018-09-02

中国医学科学院血液病医院 - 血液内科 - 张家源  主治医师

你现在只是骨髓上有纤维化,血常规上不明显,可以试一试干扰素

“骨髓纤维化MF-2;ET两年”问题由张家源大夫本人回复

发表于:2018-09-02   
B***
状态:就诊前
2018-09-02
ET患者一般转化为骨髓纤维化后寿命大约几年,有没有类似的病例,干扰素的效果与芦可替尼都是延缓么?芦可替尼用上了有没有停药的可能或者减量?这样以后负担会小点。
发表于:2018-09-02
张家源 大夫
2018-09-02

中国医学科学院血液病医院 - 血液内科 - 张家源  主治医师

芦可替尼用上后需要复查骨穿决定是否减药,一般时间会很长

“骨髓纤维化MF-2;ET两年”问题由张家源大夫本人回复

发表于:2018-09-02   

骨髓纤维化MF-2ET两年 相关回复

张家源大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 7 感谢信 礼物: 36 礼物

擅长:

血液病常见病多发病疑难病的诊断与治疗,包括急性淋巴细胞白血病、急性髓系白血病、再生障碍性贫血,淋巴瘤...

简介:

1998-2006,吉林大学(原白医大),本科,硕士。 2006-至今,中国医学科学院血液病医院,血液内科,主治医师...

查看完整简介 >>

张家源大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

血液科可通话专家

杨莉洁副主任医师
西京医院
血液内科
查看14条服务评价 >>
陈苗副主任医师
北京协和医院
血液内科
查看57条服务评价 >>
段明辉主任医师
北京协和医院
血液内科
查看469条服务评价 >>
黎纬明主任医师
武汉协和医院
血液科
查看15条服务评价 >>
高广勋副主任医师
西京医院
血液内科
查看5条服务评价 >>
李登举主任医师
武汉同济医院
血液内科
查看4条服务评价 >>
张路主治医师
北京协和医院
血液内科
查看13条服务评价 >>

张家源大夫的最近咨询

立刻咨询