张雷大夫的个人网站 zhangleidoctor.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由张雷大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北大口腔医院 > 张雷 >

下颌突然肿大,自行会...

下颌肿大 下颌突然肿大,自行会消失,不是下颌淋巴结发炎

h***
状态:就诊前
2018-07-10

咨询标题:下颌突然肿大,自行会消失,不是下颌淋巴结发炎

疾病:

下颌肿大

患病时长:

半年内

怀孕情况:未怀孕

过敏史:

青霉素类(2018-07-10填写)

病情描述:
下巴下颌部在最近三个月,早上或凌晨突然肿大三次,其中两次是在睡觉时(没有吃饭、喝水、口腔炎症、感冒发烧、上呼吸道感染),约鹌鹑蛋大小,肿胀感,按压有微痛,不用药,自己慢慢就消失了,整个过程6、7个小时,消失后按压还有点痛感。
平时不肿大,偶尔能摸到花生米大小,比周围脂肪硬的一小块区域,按压微疼。
就诊经历:第一次肿大就诊怀疑淋巴结发炎;第二次肿大就诊更正不是淋巴结发炎,但无法判定,让等专家号;第三次没肿大挂专家,专家怀疑什么导管堵塞,让肿大了再来做B超;第四次肿大去了医院赶上六、日没专家……

希望提供的帮助:
请医生判定一下可能是什么病?还需要做什么检查?

所就诊医院科室:
阳泉市第一人民医院 口腔科

既往病史:
无(2018-07-10填写)

检查资料:
发表于 2018-07-10
张雷 大夫
2018-07-10

北京大学口腔医院 - 颌面外科 - 张雷  主任医师

应该是淋巴结炎症性肿大的可能性比较大

“下颌肿大”问题由张雷大夫本人回复

发表于:2018-07-10   
张雷 大夫
2018-07-15

北京大学口腔医院 - 颌面外科- 张雷主任医师

张雷大夫通知
出停诊:因出差,于2018年7月30日(星期一)停诊,请周知。


发表于:2018-07-15   
h***
状态:就诊前
2018-07-18
每次发作无需吃消炎药,5、6个小时自己就消失了,淋巴结发炎的肿大这么快能自己就消失?
发表于:2018-07-18
张雷 大夫
2018-07-18

北京大学口腔医院 - 颌面外科 - 张雷  主任医师

炎症造成的问题就可以很快缓解的

“下颌肿大”问题由张雷大夫本人回复

发表于:2018-07-18   

下颌肿大 相关回复

张雷大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 433 感谢信 礼物: 2181 礼物
  • 贡献值: 313834

擅长:

各种常见口腔颌面外科疾病的诊治,主要是口腔颌面部肿瘤手术治疗、涎腺疾病,口腔颌面部及头颈部缺损术后修复...

简介:

张雷,男,现为北京大学口腔医学院口腔颌面外科主任医师/副教授。1997年毕业于原北京医科大学口腔医学系,同...

查看完整简介 >>

张雷大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

颌面外科可通话专家

刘洪飞主任医师
北京口腔医院
口腔颌面外科
查看44条服务评价 >>
王峰副主任医师
北京口腔医院
口腔颌面外科
查看24条服务评价 >>
郑相淮主治医师
广东省口腔医院
口腔颌面外科
查看4条服务评价 >>
单小峰副主任医师
北大口腔医院
颌面外科
查看1条服务评价 >>
王佃灿副主任医师
北大口腔医院
颌面外科
查看13条服务评价 >>
周治波副主任医师
北大口腔医院
颌面外科
查看10条服务评价 >>
苏家增副主任医师
北大口腔医院
颌面外科
查看8条服务评价 >>

张雷大夫的最近咨询

立刻咨询