张培宇大夫的个人网站 zhangpeiyu.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由张培宇大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 广安门医院 > 张培宇 >

您上个月给开的中药相...

直肠癌术后化疗。直肠癌术后肝肺转移 您上个月给开的中药相...

m***
状态:就诊前
2011-01-01

咨询标题:您上个月给开的中药相关咨询

疾病:

直肠癌术后化疗。直肠癌术后肝肺转移

内容:病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):


大便带血下坠感一年有余。2009年4月2日直肠癌手术。河北省第四医院(河北医科大学第四医院)

曾经治疗情况和效果:


2009年5-10月,化疗,每月一次,共六次。用奥沙利铂。
2010年5月,肺有转移。6月-10月,化疗,每周二次,共六次。用奥沙利铂泵入。
2010年11月4日,肝肺多处转移,无法手术。右边第六根肋骨考虑良性病变。
2010年11月中旬,用伊立替康和佛尿嘧啶泵入化疗一次。

想得到怎样的帮助:


因为一共化疗了12次了,我母亲对化疗失去信心。医生也说到了三期,太晚了。十二月初在您那里开中药。您的方子如下:
醋柴胡
白芍
川芎
蜜甘草
中药枳壳的功效
中药枳壳的作用
醋香附
陈皮
草豆蔻
姜厚朴
金龙胶囊。
我在网上差了下中药大部分都是适用于肝郁气滞的胁肋胀痛,腹痛,预警不跳等症状。金龙胶囊都治原发性肝癌的。请问是否适合我母亲吃。为什么不开些抑制肿瘤的中草药呢?我想您肯定有您的道理,请您详细告知!十分感谢。

目前我母亲肚胀,疼。

发表于 2011-01-01
张培宇 大夫
2011-01-05

中国中医科学院广安门医院 - 肿瘤科 - 张培宇  主任医师

中药发挥作用不是以每一味药物来评价的,而是整个处方,我的处方是在柴胡疏肝散的基础上加减的。因我认为患者的中医诊断为肝气不舒,肝郁犯脾,脾肠一家,故使用疏肝理气,和气健脾的柴胡疏肝散。金龙胶囊就是针对消化道问题的对症治疗。不知回答满意否?

祝好。

张培宇

“直肠癌术后化疗。直肠癌...”问题由张培宇大夫本人回复

发表于:2011-01-05   
m***
状态:就诊前
2011-01-05
谢谢您的回答。

因为我们在当地医院和河北省第四医院看的中医,开的几味中药均是抑制肿瘤的,只有您和他们开的不一样。对于癌症病人来说,您开的中药是为了减轻癌症患者的疼痛吗?对癌细胞有没有抑制作用?我们对您十分信任。期盼您的回答。

另外,您什么时候出诊?我们现在准备带病人去复查,但不知您都是什么时间出诊。急切您的回复!谢谢。
发表于:2011-01-05
张培宇 大夫
2011-01-09

中国中医科学院广安门医院 - 肿瘤科 - 张培宇  主任医师

对,中药的治疗原则准确就可达到控制肿瘤生长和进一步恶化。

我的门诊时间是:周一上午,周四下午。

“直肠癌术后化疗。直肠癌...”问题由张培宇大夫本人回复

发表于:2011-01-09   

中医肿瘤 相关回复 立即向中医肿瘤全国名医电话咨询 >>

查看更多“直肠癌术后化疗。直肠癌术后肝肺转移 您上个月给开的中药相关咨询”的相关问题>>

张培宇大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 199 感谢信 礼物: 412 礼物

擅长:

淋巴瘤、头颈部肿瘤、肺癌、肠癌、胃癌.乳腺癌等实体瘤

简介:

张培宇:主任医师,医学博士,国家传统医学师承继承人。中国癌症研究基金会中医药肿瘤专业委员会委员,从事...

查看完整简介 >>

张培宇大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

中医肿瘤科可通话专家

叶霈智副主任医师
医科院肿瘤医院
中医科
查看88条服务评价 >>
关念波主治医师
广安门医院
肿瘤科
查看12条服务评价 >>
孙建立主任医师
上海龙华医院
肿瘤科
查看213条服务评价 >>
胡凤山主任医师
北京中医医院
肿瘤科
查看4条服务评价 >>
闫祝辰副主任医师
天津市肿瘤医院
中西医结合科
查看4条服务评价 >>
李柳宁主任医师
广东省中医院
肿瘤科
查看47条服务评价 >>
曹文兰主任医师
中国中医科学院西苑医院
肿瘤科
查看10条服务评价 >>

张培宇大夫的最近咨询

立即咨询全国大夫