张晟大夫的个人网站 zhangshengb.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由张晟大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 天津市肿瘤医院 > 张晟 >

病人吕**2012年底患乳...

乳腺癌转移(浸润性导管癌2级)病人吕**2012年底患乳腺癌,...

h***
状态:就诊前
2016-06-02

使用电话咨询服务

提交时间: 2016-06-02 17:18 预约时间:2016-06-02
服务费: 电话咨询 订单状态:已结束
疾病:乳腺癌转移(浸润性导管癌2级)
病情主诉:病人吕**2012年底患乳腺癌,手术成功,未见转移。病人体质为三阴性。后于2012年12月份至2013年4月进行6期化疗。前三期化疗方案表柔比星和环磷酰胺联合方案,后三期多西他塞。期间胃部反应很大。患者于15年12月背部转移,术后只进行中药治疗,3月再度发现转移,于3月和4月初在兖矿总医院进行2周期TP方案。具体用量:多西他塞100mg d1和顺铂40mg d2-4,单单次化疗时间为4天,过程顺利。后转院至青岛大学附属医院,方案为DTX 100mg d1 ivgtt, DDP 40mg d1-3 ivgtt,过程顺利。但出现轻度肠道反应,予苯海拉明对症治疗。现准备进行第四次化疗,现查糖类抗体15-3 为28,怀疑癌细胞抗药性增强。现有三个主要问题: 1 有无比TP方案更优的方案? 2 如继续用TP方案医生建议1天做完化疗,以往都是3,4天。不知病人体质能否承受,效果是否更加? 3 有医生建议安维汀和现有方案联合治疗对三阴乳腺癌可能效果更好,您有何评价?这个优缺点?谢谢。

发表于:2016-06-02
h***
状态:就诊前
2016-06-02

效果评价

患 者:h***

电话咨询:2016-06-02

用户反馈::谢谢张主任,真的真的非常专业,解答很详细。谢谢您。

发表于:2016-06-02
h***
状态:就诊前
2016-06-03
张主任,昨天给您交流到上次化疗采用紫杉加顺铂治疗方案,患者出现了胃肠道4型反应 上次化疗后返回120重新急诊。现在有医生建议可考虑病人寿命与生存质量相结合的方案,推荐采用TC方案(多西他塞 加卡铂治疗或奈达铂)    或 Tx( 多西他塞  卡培他滨 )或 单药T 或 单药 x进行维持治疗,您有何看法?此外有医生建议由于三阴型乳腺癌认知的提高可进行免疫组化,在一定条件下进行雄性激素治疗,您有何评论?万分感谢您。谢谢。
发表于:2016-06-03
张晟 大夫
2016-06-03

天津医科大学肿瘤医院 - 乳腺肿瘤科 - 张晟  副主任医师

建议再打四个周期TC或TX后再单药维持,免疫组化的问题已经说过了,需要取转移灶重新化验。

“乳腺癌转移(浸润性导管...”问题由张晟大夫本人回复

发表于:2016-06-03   
h***
状态:就诊前
2016-06-03
谢谢张医生。万分感谢您。
发表于:2016-06-03
张晟 大夫
2016-06-03

天津医科大学肿瘤医院 - 乳腺肿瘤科 - 张晟  副主任医师

不客气

“乳腺癌转移(浸润性导管...”问题由张晟大夫本人回复

发表于:2016-06-03   
h***
状态:就诊前
2016-12-13
您好 张主任:

上次交流后,我爱人采用的多西他赛注射液+卡铂化疗了3个疗程,该方案胃肠道反应小些,打了长效升白针,于7月底结束,出院检查一切都正常。
自3月份以来,3个多西他赛注射液+顺铂,3个多西他赛注射液+卡铂化疗,合计6个疗程.
原来转移灶重新化验结果为五阴。

10月22日做彩超:右侧颈内静脉中段外侧见低回声,0.7*0.4CM,皮髓质边界不清,于11月初和11月底继续用多西他赛+卡铂化疗2个疗程,于12月7日复查B超,大小变为0.4*0.2CM,目前身体状况基本正常,想再化疗2个疗程,您看可否?
发表于:2016-12-13
张晟 大夫
2016-12-13

天津医科大学肿瘤医院 - 乳腺肿瘤科 - 张晟  副主任医师

身体条件允许就可以

“乳腺癌转移(浸润性导管...”问题由张晟大夫本人回复

发表于:2016-12-13   
h***
状态:就诊前
2017-04-07
2016年10月22日做彩超:右侧颈内静脉中段外侧见低回声,0.7*0.4CM,皮髓质边界不清,于11月初和11月底继续用多西他赛+卡铂化疗2个疗程,于2016年12月7日复查B超,大小变为0.4*0.2CM,随后又化疗了2个疗程。

于2017年3月20日复查B超,右侧颈内静脉中段外侧见低回声,大小还是为0.4*0.2CM,肝胆胰脾肾未见异常。
下一步如何治疗?
可否口服卡培他滨?
2016年3月做的PET CT,现在还需要做PET CT吗?
发表于:2017-04-07
张晟 大夫
2017-04-08

天津医科大学肿瘤医院 - 乳腺肿瘤科 - 张晟  副主任医师

治疗效果不错啊,有条件做PET最好。

“乳腺癌转移(浸润性导管...”问题由张晟大夫本人回复

发表于:2017-04-08   
h***
状态:就诊前
2017-04-15
您好  张主任:

PET的结果已上传给您,想咨询您:下一步如何治疗? 可否口服卡培他滨?国产的和进口的区别大吗?

谢谢您!
发表于:2017-04-15
张晟 大夫
2017-04-16

天津医科大学肿瘤医院 - 乳腺肿瘤科 - 张晟  副主任医师

口服进口卡培他滨吧

“乳腺癌转移(浸润性导管...”问题由张晟大夫本人回复

发表于:2017-04-16   
h***
状态:就诊前
2017-04-18
您好  张主任:

有位做药品经营方面的朋友,他说山东齐鲁制药厂生产的卡培他滨(卓伦)和进口的类似。疗效方面差别不大。
您说进口的主要是指哪家公司生产的?疗效差别大吗?

谢谢您!
发表于:2017-04-18
张晟 大夫
2017-04-18

天津医科大学肿瘤医院 - 乳腺肿瘤科 - 张晟  副主任医师

进口的只有罗氏公司的,疗效没人比过。

“乳腺癌转移(浸润性导管...”问题由张晟大夫本人回复

发表于:2017-04-18   
h***
状态:就诊前
2017-09-17
您好 张主任

2017年4月下旬我爱人做的PET主要提示:纵膈(气管前腔静脉后)、左腋下提示肿瘤残留活性(4月份报告发给您过),随后没做任何治疗。

6月下旬做的胸部增强CT提示未见明显肿大淋巴结,报告见下面的图片,也没有进行任何治疗。
本次做了检验、超声、胸部增强CT,报告见下面的图片。

请教您:目前是用口服或单品种化疗,还是仍不需治疗?
谢谢您!
发表于:2017-09-17
张晟 大夫
2017-09-20

天津医科大学肿瘤医院 - 乳腺肿瘤科 - 张晟  副主任医师

当时不是要口服卡培他滨吗?

“乳腺癌转移(浸润性导管...”问题由张晟大夫本人回复

发表于:2017-09-20   
h***
状态:就诊前
2017-09-21
张主任好

当时我爱人担心副作用大,没有用。
请您详细看看这次和6月底的检查报告,给个目前的建议。
谢谢您!
发表于:2017-09-21
张晟 大夫
2017-09-21

天津医科大学肿瘤医院 - 乳腺肿瘤科 - 张晟  副主任医师

可以继续观察,定期复查。

“乳腺癌转移(浸润性导管...”问题由张晟大夫本人回复

发表于:2017-09-21   
h***
状态:就诊前
2017-12-12
您好 张主任

如果三个月复查一次,我爱人该复查了,还需要做胸部增强CT吗?
目前开了大生化、肿瘤标志物、超声方面的单子。
谢谢!
发表于:2017-12-12
张晟 大夫
2017-12-12

天津医科大学肿瘤医院 - 乳腺肿瘤科 - 张晟  副主任医师

需要

“乳腺癌转移(浸润性导管...”问题由张晟大夫本人回复

发表于:2017-12-12   

张晟大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 225 感谢信 礼物: 279 礼物

擅长:

1.乳腺癌保乳手术治疗及术中乳房塑性技术,让患者尽可能地避免全乳房切除并保持乳房外形美观。2.在加拿大学...

简介:

张晟,男,副主任医师,硕士生导师
教育背景:
1988年-1994年在天津市第一中学就学
1994年考入天津医科大学临...

查看完整简介 >>

张晟大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

乳腺外科可通话专家

齐立强副主任医师
医科院肿瘤医院
乳腺外科
查看128条服务评价 >>
只向成副主任医师
天津市肿瘤医院
乳腺肿瘤科
查看149条服务评价 >>
宋晖副主任医师
上海市红房子医院
乳腺外科
查看32条服务评价 >>
王明华主任医师
十堰太和医院
甲状腺乳腺外科
查看2条服务评价 >>
孙智超主治医师
天津市肿瘤医院
乳腺肿瘤科
查看服务评价 >>
张殿龙主任医师
大连大学附属中山医院
乳腺甲状腺外科
查看21条服务评价 >>
陈宏亮副主任医师
上海市红房子医院
乳腺外科
查看31条服务评价 >>

张晟大夫的最近咨询

立刻咨询