张晓辉大夫的个人网站 zhangxiaohui1983.haodf.com
医生头像

张晓辉   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张晓辉大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 华西口腔医院 > 张晓辉 >

拔智齿后一直没愈合

拔掉阻生齿一个月,一直反复发炎。 拔智齿后一直没愈合

h***
状态:就诊前
2017-07-30

咨询标题:拔智齿后一直没愈合

疾病:

拔掉阻生齿一个月,一直反复发炎。

患病时长:

一月内

怀孕情况:未怀孕

过敏史:

无(2017-06-22填写)

病情描述:
张老师您好,我6月27日在华西口腔拔掉了右侧上下智齿,下面是阻生齿,上面正常长出来的。一周后确诊干槽症,疼痛剧烈,冲洗一周,并吃了头孢地尼分散片5天,症状明显减轻。但是一直咬合酸软,感觉牙齿木得很,且牙洞内仍有不适感,当时复查说不用吃药了,等牙洞自然愈合可慢慢减轻。牙洞内一直发现有白色物质,不知是食物残渣还是脓,当时也有问医生,说是或多或少都会有脓液?前两天食物掉坑里,不晓得挑出血,这几天牙洞没有白色东西了,但又开始疼痛,且咬合酸软感更加严重了,这种情况我应该怎么处理呢?还需要吃药吗?我目前正在备孕,不到万不得已不想吃药,已经熬了一个多月了,实在难受。请张老师帮我想想办法,万分感谢。

希望提供的帮助:
如何减轻目前的症状

所就诊医院科室:
四川大学华西口腔医院 口腔颌面外科

既往病史:
无(2017-06-22填写)

发表于 2017-07-30
张晓辉 大夫
2017-07-31

四川大学华西口腔医院 - 口腔颌面外科 - 张晓辉  主治医师

发张照片看一下吧,牙龈现在应该差不多愈合了吧。

“拔掉阻生齿一个月,一直...”问题由张晓辉大夫本人回复

发表于:2017-07-31   
h***
状态:就诊前
2017-07-31
微信 上传
发表于:2017-07-31
h***
状态:就诊前
2017-07-31
牙龈好像没问题,就是牙洞里面一阵一阵发痛,咬合酸软。
发表于:2017-07-31
张晓辉 大夫
2017-07-31

四川大学华西口腔医院 - 口腔颌面外科 - 张晓辉  主治医师

牙龈愈合的程度看起来基本正常的,如果只是隐痛是正常的,建议先观察。 暂时不用这边咬硬东西,因为拔了智齿之后第二磨牙后方因牙槽骨支持力不足,一定要减轻这颗牙齿的承重,再过两三个月牙槽骨慢慢长起来,一般会有改善。 可以到医院拍个片看一下第二磨牙周围牙槽骨有没有明显的炎症,如果有剧烈咬合痛和自发痛,冷热刺激痛要及时就诊。 没有剧烈疼痛,只是隐痛的话,就拍片,观察。

“拔掉阻生齿一个月,一直...”问题由张晓辉大夫本人回复

发表于:2017-07-31   
h***
状态:就诊前
2017-07-31
万分感谢张老师,回答得太详细了!我这一个多月都在看牙医,都没有这样详细回过我。谢谢谢谢!我这周就去拍个牙片,拍牙片会不会影响备孕时间呢。
发表于:2017-07-31
h***
状态:就诊前
2017-07-31

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2017-07-31 09:00:42
张晓辉 大夫
2017-07-31

四川大学华西口腔医院 - 口腔颌面外科 - 张晓辉  主治医师

不客气,影响微乎其微,就拍10元的小牙片就可以,拍片的时候和医生说你在备孕,请医生帮你做一下防护。 如果自己或者家人很介意排牙片的一点点辐射,只要第二磨牙没有明显咬合痛,叩痛,松动等不适,暂时不拍片,随时观察也行。 祝你顺利恢复。

“拔掉阻生齿一个月,一直...”问题由张晓辉大夫本人回复

发表于:2017-07-31   
h***
状态:就诊前
2017-08-03
张老师又打扰您了,我还有点问题想请教您一下。上次您建议我拍小牙片,刚好单位有全景牙片的福利,我拍全景可以看到牙槽骨的问题吗?全景辐射量也是微乎其微的吗?今天牙洞周围,包括邻牙的牙床有明显的红肿,这种情况需要吃点什么消炎药吗?还有上次拔牙的时候李杨医生说我的关节不太好,建议我可以去看一下,最近发现拔牙后睡觉牙齿总咬得非常用力,导致早上醒来牙齿很酸胀,包括我现在咬合不适的症状,有没有可能都是关节不好导致的呢?有没有缓解的办法呢?麻烦张老师了。
发表于:2017-08-03
张晓辉 大夫
2017-08-04

四川大学华西口腔医院 - 口腔颌面外科 - 张晓辉  主治医师

小牙片的辐射肯定比全景片要小,能拍小牙片最好拍小牙片。建议先不要随便吃抗生素,先到医院请医生检查或者冲洗一下,轻微的炎症冲洗几次就好了,医生确实认为有感染再在医生指导下用药。你现在准备怀孕,用药更要小心。

可能有关系,平时可以自己用温热毛巾热敷双侧下颌角、咬肌,能一定程度上缓解症状。系统治疗还是要到我院关节科。

问一下你家人,你平时有没有夜磨牙的情况?

“拔掉阻生齿一个月,一直...”问题由张晓辉大夫本人回复

发表于:2017-08-04   
h***
状态:就诊前
2017-08-04
张老师辛苦了,每次都是深夜及时给我回复。谢谢!我今天早上已经去拍了牙片,他说小牙片容易看不到尽头牙那一块,我还是拍的全景,顺便把关节也看清楚了,麻烦您帮我看一下片子。全景牙片拍了也可以正常备孕吧?还有就是我下前牙排列不整齐,有一颗深咬合,磨损严重,目前牙齿已出现敏感症状,今天体检中心的医生建议可以把对应的上门牙咬合微调一下(磨掉一点牙釉质),请问这样可行吗?会不会影响上门牙呢?
发表于:2017-08-04
h***
状态:就诊前
2017-08-04
图片
发表于:2017-08-04
张晓辉 大夫
2017-08-04

四川大学华西口腔医院 - 口腔颌面外科 - 张晓辉  主治医师

看片子拔牙的位置没问题,敏感的问题建议到我院牙体牙髓科请专业医生处理。

“拔掉阻生齿一个月,一直...”问题由张晓辉大夫本人回复

发表于:2017-08-04   
h***
状态:就诊前
2017-08-04
好的张老师,今天拍的全景,那备孕还能正常进行吗?
发表于:2017-08-04
张晓辉 大夫
2017-08-04

四川大学华西口腔医院 - 口腔颌面外科 - 张晓辉  主治医师

我一直都是建议拍小牙片的,你现在全景拍都拍了,而且自己又很在意辐射的问题。虽然理论上影响不大,但是保险起见,过三个月再怀孕,或者咨询产科医生。

“拔掉阻生齿一个月,一直...”问题由张晓辉大夫本人回复

发表于:2017-08-04   
h***
状态:就诊前
2017-08-04
好的,谢谢张医生。
发表于:2017-08-04
h***
状态:就诊前
2017-08-04

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2017-08-04 09:23:24
张晓辉 大夫
2017-08-04

四川大学华西口腔医院 - 口腔颌面外科 - 张晓辉  主治医师

也不用心理负担太重,理论上影响比较小,但是妥当起见,尽量把拍片和怀孕时间间隔长一些。

“拔掉阻生齿一个月,一直...”问题由张晓辉大夫本人回复

发表于:2017-08-04   
h***
状态:就诊前
2017-08-04
好的,我自己注意一下,这次麻烦您了张医生。我还有最后一颗阻生齿需要拔出,等您回来找您拔!
发表于:2017-08-04
张晓辉 大夫
2017-08-04

四川大学华西口腔医院 - 口腔颌面外科 - 张晓辉  主治医师

尽早处理了吧,我还有一年才回国。怀孕之前智齿不拔就怕孕期出问题。

“拔掉阻生齿一个月,一直...”问题由张晓辉大夫本人回复

发表于:2017-08-04   

张晓辉大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.2 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 197 感谢信 礼物: 312 礼物

擅长:

拔牙(阻生智齿拔除)、颌面外科小手术

查看完整简介 >>

张晓辉大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

颌面外科可通话专家

刘博闻主治医师
北京口腔医院
口腔颌面外科
查看3条服务评价 >>
刘洪飞主任医师
北京口腔医院
口腔颌面外科
查看52条服务评价 >>
单小峰副主任医师
北大口腔医院
颌面外科
查看5条服务评价 >>
周治波副主任医师
北大口腔医院
颌面外科
查看20条服务评价 >>
王峰副主任医师
北京口腔医院
口腔颌面外科
查看31条服务评价 >>
王佃灿副主任医师
北大口腔医院
颌面外科
查看40条服务评价 >>
郑相淮主治医师
南方医科大学附属口腔医院(广东省口腔医院)
口腔颌面外科
查看7条服务评价 >>

张晓辉大夫的最近咨询

立刻咨询