张小桥大夫的个人网站 zhangxiaoqiao.haodf.com
医生头像

张小桥   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张小桥大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 济南军区总医院 > 张小桥 >

现在给的结果是直肠腺...

直肠腺癌,直肠腺癌腹膜后淋巴结肿大现在给的结果是直肠腺癌...

h***
状态:就诊前
2017-12-03

使用电话咨询服务

提交时间: 2017-12-03 21:29 预约时间:2017-12-03 21:38
服务费: 电话咨询 订单状态:已结束
疾病:直肠腺癌,直肠腺癌腹膜后淋巴结肿大
过敏史:无(2017-12-03填写)
病情主诉:现在给的结果是直肠腺癌 强化CT说的是腹膜后淋巴增大
既往病史:无(2017-12-03填写)
想要获得帮助:微创腹腔镜跟开腹选择哪个。。微创话会不会去不干净 术后的病情好控制吗

发表于:2017-12-03
张小桥 大夫
2017-12-09

济南军区总医院 - 普通外科- 张小桥主任医师

电话咨询后医生的建议:病理结果我已经看过了,也和赵院长商量过了,需要化疗,具体方案现在都是标准治疗方案,也已经和赵院长沟通过了。有其他问题请别客气


发表于:2017-12-09   
h***
状态:就诊前
2017-12-10
您好张教授我爸他现在这个情况治愈率还有没有希望   他这个1/12的脂肪组织淋巴转移属于严重时期吗 我下步该怎吗注意
发表于:2017-12-10
张小桥 大夫
2017-12-10

济南军区总医院 - 普通外科 - 张小桥  主任医师

分期是三期,需要化疗,同时要定期复查。至于能否治愈就不好说了,只能是先按照规范进行手术后的辅助治疗,然后严密监测疾病有无复发

“直肠腺癌,直肠腺癌腹膜后...”问题由张小桥大夫本人回复

发表于:2017-12-10   
h***
状态:就诊前
2017-12-10
您好张教授他这个病情进俩仨年内能暂时给予控制吗  最好出院多久能给予化疗   严密监测强化CT以及其它检查要多久  复查时间规律     特别感谢您张教授
发表于:2017-12-10
张小桥 大夫
2017-12-10

济南军区总医院 - 普通外科 - 张小桥  主任医师

一般是手术后一个半月之内开始化疗,具体时间要看恢复情况。复查是手术后两年内每三个月复查一次

“直肠腺癌,直肠腺癌腹膜后...”问题由张小桥大夫本人回复

发表于:2017-12-10   
h***
状态:就诊前
2017-12-11
您好张教授  我父亲这个情况放疗还需要做吗 。。化疗我们平原中医院这边购进药材的话这边的水平在这边做化疗可以吗
发表于:2017-12-11
张小桥 大夫
2017-12-11

济南军区总医院 - 普通外科 - 张小桥  主任医师

放疗必要性不大,化疗在平原做可以

“直肠腺癌,直肠腺癌腹膜后...”问题由张小桥大夫本人回复

发表于:2017-12-11   
h***
状态:就诊前
2017-12-13
您好张教授我想出院后十天左右回来化疗    我现在的想法是我想去您那复查一类的。。我大概什么时间去找您  我是12月5日您给做的手术  您的建议是
发表于:2017-12-13
张小桥 大夫
2017-12-13

济南军区总医院 - 普通外科 - 张小桥  主任医师

我们一般化疗开始前要做些检查,然后就是三个月一次,具体时间你根据情况安排吧。来我们这复查的话我周三门诊。现在出院了吗?

“直肠腺癌,直肠腺癌腹膜后...”问题由张小桥大夫本人回复

发表于:2017-12-13   
h***
状态:就诊前
2017-12-13
我爸我想让他后天出院拆线。。具体我也不知道怎吗安排张教授   如果化疗前不检查的话我爸能直接化疗吗  我以后复查我想直接去找您
发表于:2017-12-13
张小桥 大夫
2017-12-13

济南军区总医院 - 普通外科 - 张小桥  主任医师

化疗前最好检查一下

“直肠腺癌,直肠腺癌腹膜后...”问题由张小桥大夫本人回复

发表于:2017-12-13   
h***
状态:就诊前
2017-12-13
您指的检查教授我们这能做吗  或者是哪方面的检查您能给我个方向吗
发表于:2017-12-13
张小桥 大夫
2017-12-13

济南军区总医院 - 普通外科 - 张小桥  主任医师

这些都是日常工作,应该可以的

“直肠腺癌,直肠腺癌腹膜后...”问题由张小桥大夫本人回复

发表于:2017-12-13   
h***
状态:就诊前
2017-12-16
您好张教授我爸现在出院了  可是到家以后肚子特别的胀  后坠感特别的厉害这属于正常吗。。吃的正常吃的  跟吃的有关系吗
发表于:2017-12-16
张小桥 大夫
2017-12-16

济南军区总医院 - 普通外科 - 张小桥  主任医师

下坠感是直肠癌手术后的常见现象,大便通畅吗

“直肠腺癌,直肠腺癌腹膜后...”问题由张小桥大夫本人回复

发表于:2017-12-16   
h***
状态:就诊前
2017-12-17
我爸每次排便就是一点点不怎吗通畅  排不了多少  进食没问题
发表于:2017-12-17
张小桥 大夫
2017-12-17

济南军区总医院 - 普通外科 - 张小桥  主任医师

由于切除了原来储存大便的那部分直肠,加上切断吻合后吻合口上下的肠管间的神经联系需要慢慢修复等原因,直肠癌手术以后这种现象很常见,也没什么好办法,只能等慢慢恢复。

“直肠腺癌,直肠腺癌腹膜后...”问题由张小桥大夫本人回复

发表于:2017-12-17   
h***
状态:就诊前
2017-12-17
恩好的真心的非常感谢您张教授
发表于:2017-12-17

张小桥大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 34 感谢信 礼物: 87 礼物
  • 贡献值: 21663

擅长:

胃癌、大肠癌(结肠癌、直肠癌)的腹腔镜和机器人根治术。低位直肠癌的保肛手术,腹腔镜疝修补手术。减重手...

简介:

张小桥,男,济南军区总医院普通外科主任,主任医师,教授、硕士研究生导师。师从我国著名的普通外科学家黎...

查看完整简介 >>

张小桥大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

普外科可通话专家

费健主任医师
上海瑞金医院
普外科
查看103条服务评价 >>
艾志龙主任医师
上海中山医院
普外科
查看22条服务评价 >>
邱伟华主任医师
上海瑞金医院
普外科
查看195条服务评价 >>
陈斌主治医师
上海国际医学中心
普外科
查看149条服务评价 >>
康杰主治医师
上海第六人民医院
普外科
查看7条服务评价 >>
赵红梅副主任医师
北医三院
普通外科
查看4条服务评价 >>
黄耿文主任医师
湘雅医院
普通外科
查看3条服务评价 >>

张小桥大夫的最近咨询

立刻咨询