张昕大夫的个人网站 zhangxin301.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由张昕大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北京301医院 > 张昕 >

丘疹性荨麻疹大面积复...

丘疹性荨麻疹 丘疹性荨麻疹大面积复发

h***
状态:就诊前
2018-06-03

咨询标题:丘疹性荨麻疹大面积复发

疾病:

丘疹性荨麻疹

患病时长:

半年内

怀孕情况:未怀孕

过敏史:

无(2018-04-01填写)

病情描述:
两月前身上起疙瘩,确诊为丘疹性荨麻疹,一直服药,百藓夏塔热片和依巴斯汀片,涂抹地奈德乳膏,有好转。这周开始大面积复发,比之前起的要多,很痒,一抓就会流水,腿上是之前一直没好,这两天开始不断地流黄色的粘液,麻烦医生给我看一下,腿上的溃烂要怎样治疗,还有身上起的疙瘩需要怎么治疗。谢谢!
图片

希望提供的帮助:
麻烦医生看下怎样治疗,需要吃什么药

所就诊医院科室:
天津市武清区中医医院 皮肤科

用药情况:
百藓夏塔热片
3次/日

既往病史:
无(2018-04-01填写)

检查资料:
发表于 2018-06-03
张昕 大夫
2018-06-03

中国人民解放军总医院(301医院) - 皮肤科 - 张昕  副主任医师

从上传图片看,四肢红斑、丘疹,部分表面渗出、结痂,是急性湿疹的表现,和原来你患的丘疹性荨麻疹不是同一种疾病。这种症状多久了?原来是否有过敏的情况?和你有血缘关系的人三代人以内有没有过敏性鼻炎、哮喘、荨麻疹、湿疹的情况?瘙痒是否剧烈?除了百癣夏塔热、依巴斯汀还是用过什么药物?疗效如何?外用了什么药物?到这种程度后,是否曾做过什么检查?指标如何?以上问题请逐一回答。

张昕大夫本人回复

发表于:2018-06-03   
h***
状态:就诊前
2018-06-03
这种症状四五天了,以前没有过过敏症状,就是前两个月的丘疹性荨麻疹,我妈妈有过敏性皮炎,荨麻疹,瘙痒挺厉害,总想抓。之前还涂过派瑞松,夫西地酸乳膏,吃过复方青黛颗粒,但主要就是百藓夏塔热片和依巴斯汀,吃了一个多月,有效果,但是后期感觉好的非常缓慢,上周除了腿基本疙瘩已经下去。这次起我以为又是上次的复发,还没去检查,就是先吃了百藓夏塔热片。
发表于:2018-06-03
h***
状态:就诊前
2018-06-03
还有就是这周去看过一个中医,给了贴腿上的中药片,我腿就是贴了那个以后开始流黄水,还喝了两天中药,我觉得不行就停了
发表于:2018-06-03
张昕 大夫
2018-06-03

中国人民解放军总医院(301医院) - 皮肤科 - 张昕  副主任医师

中药片建议暂停,你说的其他药物可以继续使用,建议查血常规、IgE,如果瘙痒明显,可配合复方甘草酸苷、奥洛他定,奥洛他定服用后部分患者有嗜睡症状,如果不困且仍有嗜睡,可以酌情自行加量,如每日两次,晚上加量至1.5片,白天1片。外用派瑞松、夫西地酸可以继续。从皮疹情况看,目前为急性期,皮疹很可能持续一段时间,短时间内可能加重,做好精神准备。

张昕大夫本人回复

发表于:2018-06-03   
h***
状态:就诊前
2018-06-03
您能具体跟我说一下都吃什么药吗,百藓夏塔热还吃吗,这个抹的是激素的,总用会不会还会再反复,还有溃烂那块,有什么治疗方法吗,也是涂药膏吗
发表于:2018-06-03
张昕 大夫
2018-06-03

中国人民解放军总医院(301医院) - 皮肤科 - 张昕  副主任医师

现有药物可以继续服用,配合口服复方甘草酸苷 2粒 3/日,奥洛他定5mg 2/日,皮疹部位外用派瑞松,目前你症状严重,适合外用激素类药物,如果局部有渗出部位可同时外用夫西地酸。建议做我说的检查。

张昕大夫本人回复

发表于:2018-06-03   
h***
状态:就诊前
2018-06-03
您说的药药店都可以买到吗,是处方药吗,我明天上午去做个检查,然后再把结果传给您看,可以吗
发表于:2018-06-03
张昕 大夫
2018-06-03

中国人民解放军总医院(301医院) - 皮肤科 - 张昕  副主任医师

可以先去附近的药店或者医院看看是否能购买到药物,可以把检查结果发给我。

张昕大夫本人回复

发表于:2018-06-03   
h***
状态:就诊前
2018-06-03
好的,明天上午我检查完发给您。还有医院那种烤蓝光会对溃烂地方有帮助吗
发表于:2018-06-03
张昕 大夫
2018-06-03

中国人民解放军总医院(301医院) - 皮肤科 - 张昕  副主任医师

可以作为辅助治疗。

张昕大夫本人回复

发表于:2018-06-03   
h***
状态:就诊前
2018-06-04
医生您好,您能帮忙看看我妈妈下巴和鼻子两侧总是红的,发痒,是怎么回事
发表于:2018-06-04
h***
状态:就诊前
2018-06-04
图片
发表于:2018-06-04
张昕 大夫
2018-06-04

中国人民解放军总医院(301医院) - 皮肤科 - 张昕  副主任医师

鼻翼两侧潮红考虑脂溢性皮炎可能,下颌皮疹没有明显特异性。

张昕大夫本人回复

发表于:2018-06-04   
h***
状态:就诊前
2018-06-04
那需要抹什么药或者吃点什么药吗
发表于:2018-06-04
张昕 大夫
2018-06-04

中国人民解放军总医院(301医院) - 皮肤科 - 张昕  副主任医师

是否有疼痛、感染的情况?如果能够排除感染,可以短时间试用弱效激素,如丁酸氢化可的松。

张昕大夫本人回复

发表于:2018-06-04   

张昕大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 281 感谢信 礼物: 575 礼物

擅长:

常见皮肤病的诊断治疗,白癜风、特应性皮炎、面部皮炎、带状疱疹、皮肤美容护理抗衰老。

简介:

副主任医师,医学博士。第二军医大学临床医学系本科毕业后分配至301医院皮肤科,并获得硕士、博士学位,从事...

查看完整简介 >>

张昕大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

皮肤科可通话专家

马东来主任医师
北京协和医院
皮肤科
查看3848条服务评价 >>
陈骏主治医师
上海第九人民医院
皮肤科
查看94条服务评价 >>
张海龙副主任医师
西京医院
皮肤科
查看97条服务评价 >>
胡刚副主任医师
西安交大附属二院
皮肤性病学科
查看13条服务评价 >>
崔凡主任医师
四川省人民医院
皮肤病研究所·皮肤性病科
查看29条服务评价 >>
樊平申副主任医师
西京医院
皮肤科
查看51条服务评价 >>
杨顶权主任医师
中日医院
皮肤病与性病科
查看1054条服务评价 >>

张昕大夫的最近咨询

立刻咨询