Document
张晓敏_好大夫在线

微信扫码关注医生

有问题随时问

综合推荐热度 4.2

在线服务满意度 100%

在线问诊量 3061

返回医生主页 门诊信息 患者投票 科普文章 患友咨询 临床经验 心意礼物 患友会

张晓敏

主任医师 教授
返回医生主页 门诊信息 患者投票 科普文章 患友咨询 临床经验 心意礼物 患友会

坏死性巩膜炎 坏死性巩膜炎,希望医生可以尽快看看!全家已...

h***
状态:就诊前
2018-03-21

咨询标题:坏死性巩膜炎,希望医生可以尽快看看!全家已经焦急...

疾病:

坏死性巩膜炎

患病时长:

一周内

过敏史:

无(2018-03-21填写)

病情描述:
您好,医生。非常抱歉在这个时段来打扰你。但是我非常紧急的事情。需要向您咨询,.父亲在2018年3月8日做了左眼的白内障晶片手术,恢复的非常好,一切正常.没有任何不良反应。在2018年3月13号右边眼睛也做了白内障晶体更换手术,于3月17号白天眼睛开始红肿,发炎,红血丝在眼球的周围,还伴有白色的混浊体。3月18号下午向我父亲的主诊医生陈医生寻求帮助,陈医生诊断为手术后护理不当引起的发炎,开了三只强力抗生素分别为:vancomycin(万古霉素)和gentamycin(庆大霉素)以及消炎药膏给我父亲,用法是24小时不间断1个小时滴一次。但情况并没有好转,于是在3月19日我带我父亲看了另外一个眼科医生,诊断我父亲为手术导致的坏死巩膜炎,当天晚上我便联系我的主诊医生陈医生,于3月20日进了医院进行检查。现在我有两点疑惑,第一点是我父亲在第二天做完手术之后,眼睛周围已经有白色的混浊体(图一)。后来白色的才加重,是不是手术不当引起的呢。第二点是我父亲现在这种状况应该怎么样处理和治疗。因为我的父亲没有免疫系统方面疾病的历史,包括关节炎,肝炎等毛病,身体是一切正常的,有高血压和胆固醇等问题。现在的眼睛状况是(图二开始 都是不同的照片)

希望提供的帮助:
希望医生可以看看现在这个情况,因为实在太罕见!感激不尽!

所就诊医院科室:
香港九龙圣德肋撒医院 眼科

用药情况:
眼药水 抗生素vancomycin(万古霉素)和gentamycin(庆大霉素)
24小时一小时一次

既往病史:
无(2018-03-21填写)

检查资料:
发表于 2018-03-21
张晓敏 大夫
2018-03-21

天津医科大学眼科医院 - 葡萄膜炎与免疫眼科 - 张晓敏  主任医师

40"

张晓敏大夫本人回复

发表于:2018-03-21   
h***
状态:就诊前
2018-03-21
就是因为他之前都没有任何疾病史,包括所有的免疫系统都没有问题,就手术前的照片是没有,但是,就是是不是及时手术的第二天就可以早一点发现,但是医生没有及时的治疗
发表于:2018-03-21
h***
状态:就诊前
2018-03-21
其次是他现在已经住院了,然后在香港这边是说,比较罕见的疾病,其实我找了很多,在香港看了一个专科,他上面写的就是,啊,就是外科手术导致的,坏死巩膜炎,然后他现在在医院就是,就是眼组织去种菌,但是结果没有出来,医生说是免疫系统的疾病是都没有,现在就是晚上打那个类固醇,你觉得就是这种治疗方案是,就是可行和有效的吗?
发表于:2018-03-21
h***
状态:就诊前
2018-03-21
图片
发表于:2018-03-21
h***
状态:就诊前
2018-03-21
就是我给您发的这个图片,就是其中的一个诊断医生写的推荐信,让他赶紧去医院看,他的那个上面,意思就是外科手术导致的巩膜炎
发表于:2018-03-21
张晓敏 大夫
2018-03-21

天津医科大学眼科医院 - 葡萄膜炎与免疫眼科 - 张晓敏  主任医师

45"

张晓敏大夫本人回复

发表于:2018-03-21   
张晓敏 大夫
2018-03-21

天津医科大学眼科医院 - 葡萄膜炎与免疫眼科 - 张晓敏  主任医师

58"

张晓敏大夫本人回复

发表于:2018-03-21   
张晓敏 大夫
2018-03-21

天津医科大学眼科医院 - 葡萄膜炎与免疫眼科 - 张晓敏  主任医师

39"

张晓敏大夫本人回复

发表于:2018-03-21   
h***
状态:就诊前
2018-03-21
他是打那个,就是打那个吊针打的内固醇分六次打,然后要打一1000克,医生现在就是边跟她打抗生素,然后再加内固醇,总共一千克,等他的那个迹象好转之后,再换口服的那个准,剂量大概是,羊100到80克左右,然后随着时间的滴答,慢慢那个口服量再减少。同时针对眼部,那他有的那种抗炎的眼药水,半个小时,第一次,就是因为,我现在这个医生,就是当时给他做手术的医生,他也是就是比较年轻,他没有碰到过类似的案例,所以就是如果如果您觉得打针还不够的话,是您觉得还有一些什么样的措施呢?我可以跟他建议一下。
发表于:2018-03-21
h***
状态:就诊前
2018-03-21
然后因为他昨天晚上就开始打了,昨天晚上,大概就打了,两针左右,他今天医生复诊的是说那个临床上面已经有改变,就是他那个伤口已经在慢慢愈合了,所以现在这还是一个比较乐观的情况。
发表于:2018-03-21
张晓敏 大夫
2018-03-21

天津医科大学眼科医院 - 葡萄膜炎与免疫眼科 - 张晓敏  主任医师

57"

张晓敏大夫本人回复

发表于:2018-03-21   
h***
状态:就诊前
2018-03-21
好的好的,非常谢谢医生啊,就是能不能就是我看这个有七天能不能先暂时放在这里呢?因为我害怕,或许还有什么问题可能会咨询你一下这样。心里太悬了,不知道这个好的几率
发表于:2018-03-21
张晓敏 大夫
2018-03-21

天津医科大学眼科医院 - 葡萄膜炎与免疫眼科 - 张晓敏  主任医师

张晓敏大夫本人回复

发表于:2018-03-21   

张晓敏大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.2 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 130 感谢信 礼物: 178 礼物

擅长:

各种类型葡萄膜炎(包括虹膜炎、视网膜血管炎、白塞氏病、Vogt小柳园田病等等)、巩膜炎、眼内淋巴瘤以及其...

简介:

张晓敏,主任医师,眼科学博士,博士生导师,天津医科大学眼科医院葡萄膜炎与免疫眼科主任,天津医科大学眼...

查看完整简介 >>

张晓敏大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

特色医疗科可通话专家

钟明安副主任医师
上海市东方医院
疝与腹壁外科
查看13条服务评价 >>
高文涛主任医师
江苏省人民医院
胰胆中心
查看10条服务评价 >>
汤睿主任医师
上海市东方医院
疝与腹壁外科
查看14条服务评价 >>
申涛主治医师
中山大学眼科中心
斜视与弱视专科
查看4条服务评价 >>
孔燕副主任医师
上海瑞金医院
高血压科
查看19条服务评价 >>
王忠浩主治医师
中山大学眼科中心
斜视与弱视专科
查看4条服务评价 >>
段鑫副主任医师
武汉市中心医院
疝与腹壁外科
查看1条服务评价 >>

张晓敏大夫的最近咨询

立刻咨询