张亚梅大夫的个人网站 zhangyameiebh.haodf.com
医生头像

张亚梅   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张亚梅大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北京儿童医院 > 张亚梅 >

我们目前在德国,孩子...

小儿中儿炎我们目前在德国,孩子1岁后上托儿所开始得了三次...

h***
状态:就诊前
2017-12-03

使用电话咨询服务

提交时间: 2017-12-03 16:13 预约时间:2017-12-03 21:10
服务费: 电话咨询 订单状态:已结束
疾病:小儿中儿炎
病情主诉:我们目前在德国,孩子1岁后上托儿所开始得了三次中耳炎.
1.第一次今年5月份,没有发烧,不疼痛无哭闹,一天早上发现一个耳朵流浓没有味道乳白色。之后抗生素头孢口服10天好了。3个月没犯,之后每个月复查,一个月之后中耳积液彻底消失恢复很好。听力也正常。这段时间更多呆在家里没去托儿所为了防止。
2.第二次是9月底,有段时间流鼻涕,长牙发烧(之前每次长牙基本都会发烧)之后好了去托儿所回来第二天左耳又流浓了。比第一次浓少也淡。没有特别明显的哭闹。口服头孢10天之后复查耳朵,一个月后积液恢复差不多了。之后我一直用Xylometazoline Hydrochloride Nasal Solution.盐酸赛洛唑啉滴鼻液,理论上只让用7天,我为了防止复发用了2周多,感觉鼻子有点干。
3.今年11月底,一天白天忽然耳朵流浓了淡白色,没有任何症状,不发烧,不疼痛哭闹。这次没有明显的鼻涕,也许是滴鼻液导致的鼻子已经很干了所以看不到鼻涕。之后抗生素头孢口服10天,加上环丙沙星滴耳液5天。
每次发炎都是用药第2天就不流浓了,耳朵也干了。睡觉不打鼾,之前耳鼻吼医生看说腺体不肥大,有一点大,但不严重。

问题
1.这个根本原因是否是年龄小咽鼓管没有长大粗,有什么方式可以积极预防吗
2.有推荐的药吗,比如通鼻子的中药等。儿感清等
3.盐水洗鼻子有帮助吗,注意什么,能长期洗吗
4 什么情况会决定手术? 我们想避免手术,听说有的孩子长大些就不经常犯了。
5.插管还是切除腺体, 如果睡觉不打鼾,是否没有必要切. 手术副作用风险,比如全麻
6.如果不做手术,之前三次流浓中耳炎对耳膜有什么影响吗

发表于:2017-12-03
张亚梅 大夫
2018-05-16

北京儿童医院 - 耳鼻咽喉头颈外科- 张亚梅主任医师

张亚梅大夫通知
出停诊:因休假,于2018年5月18日(星期五)至2018年6月2日(星期六)停诊,请周知。


发表于:2018-05-16   

张亚梅大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.2 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 47 感谢信 礼物: 21 礼物
  • 贡献值: 585

擅长:

儿童睡眠呼吸暂停低通气综合征、儿童分泌性中耳炎、变应性鼻炎、鼻-鼻窦炎、小儿气管异物、先天性唇腭裂、遗...

简介:

张亚梅,女,主任医师,教授,硕士生导师、特级专家,毕业于首都医科大学,多年来从事小儿耳鼻喉科工作,在...

查看完整简介 >>

张亚梅大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿耳鼻喉可通话专家

纪尧峰副主任医师
徐州儿童医院
耳鼻喉科
查看6条服务评价 >>
孙晓卫副主任医师
济南市儿童医院
耳鼻喉科
查看15条服务评价 >>
吴佳欐副主任医师
上海儿童医院
耳鼻咽喉头颈外科
查看23条服务评价 >>
张子和副主任医师
济南市儿童医院
耳鼻喉科
查看5条服务评价 >>
於清副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
耳鼻喉科
查看17条服务评价 >>
赵利敏副主任医师
上海儿童医院
耳鼻咽喉头颈外科
查看32条服务评价 >>
刘玉欣主任医师
青岛妇女儿童医院
小儿耳鼻喉科
查看6条服务评价 >>

张亚梅大夫的最近咨询

立即咨询全国大夫