张燕大夫的个人网站 zhangyanmd.haodf.com
医生头像

张燕   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张燕大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 河北医科大学第三医院... > 张燕 >

慢性肠炎的问题

慢性肠炎 慢性肠炎的问题

相***
状态:就诊前
2014-05-04

咨询标题:慢性肠炎的问题

疾病:

慢性肠炎

病情描述:
发病时间已经十个月左右,间歇性的,妈妈一直有胃病。一天拉肚子三四次,软便,不是水状。拉肚子时伴有胃疼,肚子疼,消化不好。没有高血压,经常太阳穴疼,现在腰椎颈椎膝关节疼。

希望提供的帮助:
看过神经内科,说是因此头痛。吃药好些,不彻底。查有胃炎、胃下垂一度。刚在感染科看的,查血没有问题,化验大便有革兰氏球菌 、革兰氏杆菌。医生说让妈妈不吃鸡鱼肉蛋菜,只喝稀饭,不饿连稀饭也不喝,只喝白开水。等肠道恢复好了再慢慢恢复饮食。请问第一妈妈也要干活,这样可以么?第二,这些药都挺贵的,那个六君子丸一盒就四十,我在药店药师推荐的香砂六君子丸好像不到十块钱,说效果比那个还好,多了一味药。我没来得及细看。您看这几味药有其他相同成分的药可以代替么?有推荐的药物么?第三,根据您的丰富经验,针对我妈妈的病情,您有什么建议呢?非常感谢您!

所就诊医院科室:
济宁市第一人民医院 感染科

用药情况:
六君子丸 复合乳酸菌胶囊 大蒜素胶囊
刚开始服用 根据说明书服用的 具体记不清楚 是给妈妈看的 我着急回来上班 没记清楚
发表于 2014-05-04
张燕 大夫
2014-05-08

河北医科大学第三医院 - 肛肠外科 - 张燕  主任医师

首先腹泻患者需做结肠镜检查明确病变性质后再进行药物治疗。如结肠镜检查无问题则可用菌群调节剂及中药选择一种便可以。饮食还是应保证生命所需,过度控制是不行的。

“慢性肠炎”问题由张燕大夫本人回复

发表于:2014-05-08   
相***
状态:就诊前
2014-05-08
首先谢谢张大夫,谢谢您的回复。您的意思是说,我们现在已经根据感染科要求做的三项检查:一是验血,二是大便化验(含隐血),三好像是微生物科室大便化验,就是大便细菌化验。这三项检查并不足以使腹泻原因确诊,最好再做一个结肠镜检查,是么?

根据化验结果,验血和大便(含隐血)化验都没问题,第三个化验,单子上写了三种病菌,一种为阴性,有革兰氏杆菌和球菌为阳性。谢谢您!
发表于:2014-05-08
张燕 大夫
2014-05-08

河北医科大学第三医院 - 肛肠外科 - 张燕  主任医师

是的,肠镜检查是必须的!如未发现器质性病变,便可按功能性肠病处理!

“慢性肠炎”问题由张燕大夫本人回复

发表于:2014-05-08   
相***
状态:就诊前
2014-05-10
好的,非常感谢您的回复,谢谢张大夫!祝您事业顺利,一切顺心!
发表于:2014-05-10

慢性肠炎 相关回复

张燕大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 46 感谢信 礼物: 223 礼物

擅长:

周五专设女性肛肠疾病的诊治门诊。擅长结直肠肿瘤与炎性肠病、便秘、肛周疾病、排便困难等疾病的诊治;结直...

简介:

张燕,主任医师,教授,硕士生导师,医学博士。1992年毕业于河北医科大学临床医学系,毕业后留校从事妇产科...

查看完整简介 >>

张燕大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肛肠科可通话专家

王颢副主任医师
上海长海医院
肛肠外科
查看13条服务评价 >>
李辉主任医师
中日医院
肛肠科
查看55条服务评价 >>
李胜龙副主任医师
广州南方医院
肛肠外科
查看72条服务评价 >>
张昭副主任医师
天津市人民医院
肛肠疾病诊疗中心
查看13条服务评价 >>
高玮副主任医师
上海市东方医院
胃肠肛肠外科
查看4条服务评价 >>
周海涛主任医师
医科院肿瘤医院
结直肠外科
查看4条服务评价 >>
冯强主任医师
医科院肿瘤医院
结直肠外科
查看94条服务评价 >>

张燕大夫的最近咨询

立刻咨询