张引强大夫的个人网站 zhangyinqiang.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由张引强大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 中国中医科学院西苑医... > 张引强 >

慢性乙肝患者

慢性乙肝小三阳 慢性乙肝患者

h***
状态:就诊前
2018-08-31

咨询标题:慢性乙肝患者

疾病:

慢性乙肝小三阳

患病时长:

大于半年

怀孕情况:未怀孕

过敏史:

无(2018-08-31填写)

病情描述:
慢性乙肝小三阳20年,最近患上慢性盆腔炎,现正服用中药,不知吃的这些中药是否会加重乙肝,现附上药方,请大夫帮助解答,万分感谢!
这些药对乙肝有影响吗?

希望提供的帮助:
这些药对乙肝有影响吗?

既往病史:
【慢性疾病】慢性乙肝小三阳20年(2018-08-31填写)

检查资料:
发表于 2018-08-31
张引强 大夫
2018-08-31

中国中医科学院西苑医院 - 肝病科 - 张引强  副主任医师

您好!从方子药物组成看没有特别伤肝的玩,关键是不知道您这是几副药?如果一副药药量偏大,个别药物对肝脏还是不太好的。

“慢性乙肝小三阳”问题由张引强大夫本人回复

发表于:2018-08-31   
h***
状态:就诊前
2018-08-31
你好大夫,我这个方子是7天的药量,每天2次,一次一付
发表于:2018-08-31
张引强 大夫
2018-08-31

中国中医科学院西苑医院 - 肝病科 - 张引强  副主任医师

那没问题的。放心吧!

“慢性乙肝小三阳”问题由张引强大夫本人回复

发表于:2018-08-31   
h***
状态:就诊前
2018-08-31
大夫,最近体检B超显示门静脉和脾静脉稍宽还有肝右叶有小结节,hbvdna 是3.89*10的2次方
发表于:2018-08-31
h***
状态:就诊前
2018-08-31
图片
发表于:2018-08-31
h***
状态:就诊前
2018-08-31
严重吗?是发展到肝硬化了吗?
发表于:2018-08-31
张引强 大夫
2018-08-31

中国中医科学院西苑医院 - 肝病科 - 张引强  副主任医师

硬化未必,纤维化是肯定有了。建议做增强CT弄明白高回声是什么东西。可以同时查一下甲胎蛋白。

“慢性乙肝小三阳”问题由张引强大夫本人回复

发表于:2018-08-31   
h***
状态:就诊前
2018-09-03
今天去医院大夫给开了扶正化瘀胶囊,说是让长期吃,请问这个药我吃对症吗?可以逆转肝纤维吗?还有之前给您发的治盆腔炎的中药可以和这个药一起吃吗?有冲突吗?跪谢!
发表于:2018-09-03
张引强 大夫
2018-09-03

中国中医科学院西苑医院 - 肝病科 - 张引强  副主任医师

可以一起吃。还是要按我说的进一步检查。

“慢性乙肝小三阳”问题由张引强大夫本人回复

发表于:2018-09-03   

张引强大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 5.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 59 感谢信 礼物: 474 礼物

擅长:

慢性乙/丙型病毒性肝炎、胆汁淤积性肝病(原发性胆汁性肝硬化)、自身免疫性肝病、胆囊炎、肝纤维化、肝硬化...

简介:

张引强,男,医学博士,副主任医师。2010年毕业于中国中医科学院中医消化内科学专业,师从中国中医科学院首...

查看完整简介 >>

张引强大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

中医肝病科可通话专家

赵建学主任医师
江苏省中医院
肝病中心(感染科)
查看2条服务评价 >>
陈四清主任医师
江苏省中医院
肝病中心(感染科)
查看50条服务评价 >>
杨华升主任医师
北京佑安医院
中西医肝病科
查看98条服务评价 >>
徐列明主任医师
上海曙光医院东院
肝硬化科
查看24条服务评价 >>
戚团结主任医师
北京中医医院
肝病科
查看8条服务评价 >>
徐光福主任医师
东直门医院
感染科
查看86条服务评价 >>
祝峻峰主任医师
上海中医院
肝病科
查看17条服务评价 >>

张引强大夫的最近咨询

立刻咨询