张玉峰大夫的个人网站 zhangyufeng1982.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由张玉峰大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 武汉儿童医院 > 张玉峰 >

鼻子腺样体肥大,导致...

鼻子腺样体肥大4/3,中耳炎 鼻子腺样体肥大,导致听力下降...

h***
状态:就诊前
2018-06-26

咨询标题:鼻子腺样体肥大,导致听力下降

疾病:

鼻子腺样体肥大4/3,中耳炎

患病时长:

半年内

过敏史:

满天星花粉过敏(2018-06-26填写)

病情描述:
咳嗽50天断断续续的,做了很多检查,肺炎等,后来孝感市中心医院检查说是过敏性咽喉炎,去孝感市妇幼保健院清理耳屎发现耳朵里有炎症

希望提供的帮助:
鼻子的腺样体肥大会不会吃了药慢慢变小?因为腺样体肥大已经导致耳朵听力问题了,有没有好的解决方案,急急

所就诊医院科室:
武汉儿童医院(武汉市妇幼保健院) 耳鼻喉科

用药情况:

既往病史:
无(2018-06-26填写)

检查资料:
发表于 2018-06-26
张玉峰 大夫
2018-06-26

武汉儿童医院(武汉市妇幼保健院) - 耳鼻喉科 - 张玉峰  主治医师

依据您提供的检查单,小孩腺样体是比较大了,且压迫咽鼓管导致中耳炎了,而且引起了听力损失,如果保守治疗3个月,听力没有明显改善,建议手术治疗。

“鼻子腺样体肥大4/3,中耳...”问题由张玉峰大夫本人回复

发表于:2018-06-26   
h***
状态:就诊前
2018-06-26
请问您保守治疗现在是用我传上去的那五类药吗?还是用儿童医院开的那三种药?谢谢?
发表于:2018-06-26
张玉峰 大夫
2018-06-26

武汉儿童医院(武汉市妇幼保健院) - 耳鼻喉科 - 张玉峰  主治医师

可以的,保持鼻腔通畅,避免感冒,定期复查听力。

“鼻子腺样体肥大4/3,中耳...”问题由张玉峰大夫本人回复

发表于:2018-06-26   
h***
状态:就诊前
2018-06-26
好的,谢谢张主任,还有一个问题,如果用药了鼻腔里面的腺样体肥大可以变小或者变正常大小,那么现在已经受损的听力是否可以恢复正常呢?
发表于:2018-06-26
h***
状态:就诊前
2018-06-26
如果手术治疗,会不会复发?听力会恢复正常吗?
发表于:2018-06-26
张玉峰 大夫
2018-06-26

武汉儿童医院(武汉市妇幼保健院) - 耳鼻喉科 - 张玉峰  主治医师

有复发的可能性,术后坚持治疗鼻炎,鼻窦炎,复发几率很小,听力会恢复正常。

“鼻子腺样体肥大4/3,中耳...”问题由张玉峰大夫本人回复

发表于:2018-06-26   
h***
状态:就诊前
2018-09-06

咨询标题:男 4岁6个月,鼻子腺样体肥大4/3,中耳炎,左耳外耳拉...

疾病:

鼻子腺样体肥大4/3,中耳炎

过敏史:

满天星花粉过敏(2018-06-26填写)

病情描述:
中耳炎已经好了,现在左耳外耳拉扯疼痛,耳突按压疼痛

希望提供的帮助:
左耳外耳拉扯疼痛按压疼痛是中耳炎复发了?

既往病史:
无(2018-06-26填写)

检查资料:
发表于 2018-09-06
h***
状态:就诊前
2018-09-06
微信 上传
发表于:2018-09-06
h***
状态:就诊前
2018-09-06
这个是武汉儿童医院7.4复查结果
发表于:2018-09-06
h***
状态:就诊前
2018-09-06
微信 上传
发表于:2018-09-06
h***
状态:就诊前
2018-09-06
这个是武汉儿童医院7.17复查结果
发表于:2018-09-06
张玉峰 大夫
2018-09-06

武汉儿童医院(武汉市妇幼保健院) - 耳鼻喉科 - 张玉峰  主治医师

依据您提供的听力检查结果来看您上次中耳炎已经完全恢复了,耳廓牵拉痛,不一定是中耳炎复发了,如果最近有游泳或掏过耳朵的话很有可能是外耳道炎发作了

“鼻子腺样体肥大4/3,中耳...”问题由张玉峰大夫本人回复

发表于:2018-09-06   
h***
状态:就诊前
2018-09-07
上个星期是掏了一下他的耳朵,但是当时没有说痛呀,他说有一点痒,我就没有掏了,昨天去孝感市妇幼,他说耳朵里面有盯聆,建议水冲洗耳朵,我怕水进他耳朵,那个医生说冲洗耳朵水不会进内耳,只是把外面的耳钉聆冲一下,好清理一点,然后两个耳朵都冲洗了
发表于:2018-09-07
h***
状态:就诊前
2018-09-07
今天早上我问孩子,他说耳朵还是痛,按压那个耳突痛,拉扯耳朵也痛
发表于:2018-09-07
h***
状态:就诊前
2018-09-07
外耳道炎怎么处理呢?这边医院判断是我孩子中耳炎复发,中耳炎与外耳道炎应该是两会事呀
发表于:2018-09-07
h***
状态:就诊前
2018-09-07
张医生,我家孩子的耳朵我到现在都只用了热毛巾敷,没有用药,我早上看了的,耳朵里面没有红肿情况,不知道热敷有没有效果
发表于:2018-09-07
张玉峰 大夫
2018-09-07

武汉儿童医院(武汉市妇幼保健院) - 耳鼻喉科 - 张玉峰  主治医师

外耳道炎和中耳炎是两回事,那你到孝感市中心医院就近看一下,医生会给你做中耳的检查的,热敷对外耳道炎及中耳炎没有什么效果。

“鼻子腺样体肥大4/3,中耳...”问题由张玉峰大夫本人回复

发表于:2018-09-07   
h***
状态:就诊前
2018-09-07
是不是需要敷药呢?副什么药呢?
发表于:2018-09-07
h***
状态:就诊前
2018-09-07
不知道能否自己解决?
发表于:2018-09-07

张玉峰大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 0 礼物

擅长:

对于儿童常见病及多发病有独到见解,如:小儿鼾症,小儿鼻炎、鼻窦炎,中耳炎、咽喉部疾病等

查看完整简介 >>

张玉峰大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿耳鼻喉可通话专家

孙晓卫副主任医师
济南市儿童医院
耳鼻喉科
查看60条服务评价 >>
纪尧峰副主任医师
徐州儿童医院
耳鼻喉科
查看13条服务评价 >>
吴佳欐副主任医师
上海儿童医院
耳鼻咽喉头颈外科
查看36条服务评价 >>
黄群主任医师
南京市儿童医院
耳鼻咽喉科
查看177条服务评价 >>
陈彦球副主任医师
广州市妇女儿童医疗中心
耳鼻咽喉科
查看140条服务评价 >>
张子和副主任医师
济南市儿童医院
耳鼻喉科
查看10条服务评价 >>
尹德佩副主任医师
苏州大学附属儿童医院
耳鼻喉科
查看21条服务评价 >>