张羽大夫的个人网站 zhangyupumch.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由张羽大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北京协和医院 > 张羽 >

战胜巧克力囊肿

子宫内膜异位症,巧囊 战胜巧克力囊肿

h***
状态:就诊前
2018-02-11

咨询标题:战胜巧克力囊肿

疾病:

子宫内膜异位症,巧囊

患病时长:

大于半年

怀孕情况:未怀孕

过敏史:

无(2018-02-11填写)

病情描述:
张医生在我查出巧囊之前也做过几次妇检,都没有异常,就是我每次月经到第5天以后就会有像白带一样的分泌物,其中还有血丝,这种表现时间一般要5到8天左右。有时候左侧小腹还会隐隐的痛,但是这种症状有两年的时间了,期间我也每半年到我们这里的医院检查,但是都没有异常直到16年4月,我上了环以后就经常腹痛,但是上环三个月后我去复查,医生说环的位置好呢,不用取。直到17年4月份感觉不光是小腹痛,连后背也隐痛,然后去做检查,发现了巧囊。张医生我的巧囊是不是上环引起的。我上网查了一下,巧囊是很难全育的,复发率也高,而且还有恶变的可能,特别是到了绝经后恶变率会有所增加。我们这里的医生说像我这样情况,如果能怀孕,那对巧囊的治疗也有帮助,但是我查了一下,就算怀孕生了小孩囊肿的复发率也非常高,我现在正在想要不要试试生二胎。但是也不一定能怀上。我看到有报道说,如果有巧囊的怀孕生了小孩半年后可以上曼月乐环来预防复发,减少复发率,张医生你们医院有上了曼月乐环后复发率降低的情况吗。还有就是如果怀不上,就要手术,术后打针3到6针预防复发,打完针以后能上曼月乐环吗,还有像我现在33岁就得巧囊,就算现在不恶变,等到绝经后恶变率会不会很高。

希望提供的帮助:
张医生我希望你能给我宝贵的意见和建议来冶疗巧囊和如何预防复发

所就诊医院科室:
保山市人民医院 妇科

既往病史:
无(2018-02-11填写)

检查资料:
发表于 2018-02-11
2018-02-11

医小助提示:问诊开始。
1、问诊期间,医患对话不限次;
2、医生给出明确建议后,问诊结束;
3、问诊最长不超过7天,到期自动结束。

发表于:2018-02-11   
h***
状态:就诊前
2018-02-11
张医生,我发了我的个人信息你看到了吗
发表于:2018-02-11
张羽 大夫
2018-02-11

北京协和医院 - 妇科 - 张羽  副主任医师

1,疼痛可能和上环有关,也可能和子宫内膜异位症巧囊有关,也可能是二者的合并作用;

2,目前巧囊很小,不是必须马上做手术,如果有二胎生育计划,可以试孕,如果不想再生二胎,可以把这个普通的环换成曼月乐;

3,是否生育二胎应该以您和整个家庭对孩子的期望来决定,不需要因为巧囊而强迫自己生育,生育不能治愈巧囊,只是孕期对巧囊有一个暂时的控制,生育后仍然需要持续的管理和随诊。



建议:点击此处参考文章 《协和张羽:认识子宫内膜异位症,知己知彼百战不殆》
建议:点击此处参考文章 《协和张羽:曼月乐治疗子宫腺肌病的临床思辨》

张羽大夫本人回复

发表于:2018-02-11   
h***
状态:就诊前
2018-02-11
我要问的都写在哪里了,你帮我看看
发表于:2018-02-11
h***
状态:就诊前
2018-02-11
如果随着时间囊肿满满变大,做手术后,打了针后,上曼月乐环有帮助复发率降低吗
发表于:2018-02-11
张羽 大夫
2018-02-11

北京协和医院 - 妇科 - 张羽  副主任医师

手术配合打针之后放曼月乐,可以减少复发率。

张羽大夫本人回复

发表于:2018-02-11   
张羽 大夫
2018-02-11

北京协和医院 - 妇科 - 张羽  副主任医师

恶变率是存在的,不到1%,随着年龄的增长恶变风险增加,但是您也不要过于焦虑,多数巧囊不会恶变,绝经后会逐渐缩小,疼痛症状趋于缓解。。。恶变的高峰年龄在55岁左右,会有囊肿的突然增大,疼痛症状复发或者CA125的升高等征象。

张羽大夫本人回复

发表于:2018-02-11   
张羽 大夫
2018-02-11

北京协和医院 - 妇科 - 张羽  副主任医师

此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见。

张羽大夫本人回复

发表于:2018-02-11   
h***
状态:就诊前
2018-02-11
那曼月乐环可以一直上到绝经以后吗,你们有病例上了曼月乐以后不复发的吗
发表于:2018-02-11
张羽 大夫
2018-02-13

北京协和医院 - 妇科 - 张羽  副主任医师

一个曼月乐的有效期是5年,如果使用过程中没有不适,还能解决病人的问题,可以连续使用几个曼月乐一直到绝经,这在临床是很常用的治疗方案。

放曼月乐后复发和不复发的都大有人在,曼月乐有预防复发并降低总体患病人群的复发率的积极作用。

另外,即使不上曼月乐,也不是都复发。

张羽大夫本人回复

发表于:2018-02-13   
h***
状态:就诊前
2018-02-13
张医生您好,我问你最后一个问题,像我这种情况囊肿也不是很大,如果能成功怀孕,因我第一个孩子是p破宫产,那么第二个也可能是要破宫产的,在手术过程中能把还存在的巧囊一起拿出来吗。
发表于:2018-02-13
张羽 大夫
2018-02-13

北京协和医院 - 妇科 - 张羽  副主任医师

如果剖宫产手术本身顺利,医生根据术中情况决定是否同时切除巧囊,如果剖宫产子宫的出血还不好处理,通常不会管这个巧囊的事儿,妊娠期整个卵巢血运丰富,不是做手术的最理想时机。

张羽大夫本人回复

发表于:2018-02-13   
h***
状态:就诊前
2018-02-14
张医生,我现在一年内还不想要孩子,但是我的环又取了,可不可以口服避孕药,如果服,服那一种比较好
发表于:2018-02-14
张羽 大夫
2018-02-14

北京协和医院 - 妇科 - 张羽  副主任医师

此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见。

张羽大夫本人回复

发表于:2018-02-14   
2018-02-14

医小助提示:问诊结束。
1、本次问诊系统已经自动结束;
2、医生已赠送您两次追问机会,如有未尽问题可继续提问;
3、服务评价、意见反馈请点击反馈箱。

张羽 大夫
2018-05-18

北京协和医院 - 妇科- 张羽副主任医师

张羽大夫通知
分享:点击此处参考文章《协和张羽:一分钟告诉你,痛经这否需要看医生》


发表于:2018-05-18   
张羽 大夫
2018-07-21

北京协和医院 - 妇科- 张羽副主任医师

张羽大夫通知
出停诊:因休假,于2018年8月14日(星期二)至2018年8月24日(星期五)停诊,请周知。


发表于:2018-07-21   

张羽大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 327 感谢信 礼物: 1024 礼物
  • 贡献值: 106061

擅长:

子宫肌瘤和子宫腺肌症保留子宫的药物和磁波治疗,子宫内膜异位症、卵巢巧克力囊肿、慢性盆腔痛的长期管理,...

简介:

张羽,女,中国协和医科大学妇科肿瘤学博士,副主任医师。
擅长子宫内膜异位症、子宫腺肌症、慢性盆腔痛、子...

查看完整简介 >>

张羽大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

妇科可通话专家

陈瑞英主治医师
上海市第一妇婴保健院
妇科
查看20条服务评价 >>
陆鹏荣副主任医师
上海红房子医院
妇科
查看471条服务评价 >>
陈金虹副主任医师
上海市第一妇婴保健院
妇科
查看4条服务评价 >>
陈飞副主任医师
北京协和医院
妇科
查看660条服务评价 >>
陈淑琴主任医师
中山一院
妇科
查看50条服务评价 >>
郭瑞霞主任医师
郑大一附院
妇科
查看81条服务评价 >>
刘晓燕副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
妇科
查看25条服务评价 >>

张羽大夫的最近咨询

立刻咨询