张哲大夫的个人网站 zhangzhedoctor.haodf.com
医生头像

张哲   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张哲大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 天津市中心妇产科医院... > 张哲 >

是卵巢囊肿还是卵泡

卵巢囊肿 是卵巢囊肿还是卵泡

a***
状态:就诊前
2011-09-30

咨询标题:是卵巢囊肿还是卵泡

疾病:

卵巢囊肿

内容:病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):


9月14日月经第一天在天津医大二附院b超显示子宫左后方可见4.4x4.5x3.8cm液性暗区,边界清。子宫大小5.9x5.3x4.5cm,宫内膜厚0.5cm。9月26日月经干净2天再次b超,子宫左侧可见一肿物4x3.8x3.4cm血流不丰富。

曾经治疗情况和效果:


没治疗

想得到怎样的帮助:


请问两次b超均显示左附件囊性肿物,这个肿物有可能是卵泡吗?还需要再观察吗?如果需要,要观察多长时间即可断定是否囊肿。今年45岁,是吃药还是手术?

发表于 2011-09-30
张哲 大夫
2011-10-02

天津市中心妇产科医院 - 妇科 - 张哲  副主任医师

需行肿瘤标志物检查后决定是否可观察

“卵巢囊肿”问题由张哲大夫本人回复

发表于:2011-10-02   
a***
状态:就诊前
2011-10-02
谢谢张主任的答复!我已经做了肿瘤5项的检查,指标全部合格。如果我在等下个月月经前后做两次b超,如果还有囊肿,可以确定不是卵泡吗?谢谢!
发表于:2011-10-02
张哲 大夫
2011-10-02

天津市中心妇产科医院 - 妇科 - 张哲  副主任医师

根据囊肿大小决定治疗方法

“卵巢囊肿”问题由张哲大夫本人回复

发表于:2011-10-02   
a***
状态:就诊前
2011-10-02
我理解您的意思是如果我在下一次月经干净后B超仍有肿物,应该可以确定是囊肿。对吧?谢谢!
发表于:2011-10-02

卵巢囊肿 相关回复

张哲大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 2 感谢信 礼物: 礼物

擅长:

腹腔镜手术、子宫脱垂手术、子宫肌瘤手术、治疗生殖道畸形等

简介:

张哲,男,副主任医师,从事妇产科临床工作近30年,熟练掌握各种妇产科手术,擅长腹腔镜手术、子宫脱垂手术...

查看完整简介 >>

张哲大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

妇科可通话专家

陈瑞英主治医师
上海市第一妇婴保健院
妇科
查看45条服务评价 >>
陈金虹副主任医师
上海市第一妇婴保健院
妇科
查看12条服务评价 >>
陆鹏荣副主任医师
上海市红房子医院
妇科
查看503条服务评价 >>
陈淑琴主任医师
中山一院
妇科
查看89条服务评价 >>
陈飞副主任医师
北京协和医院
妇科
查看719条服务评价 >>
方芳主任医师
上海市红房子医院
妇科
查看120条服务评价 >>
张羽副主任医师
北京协和医院
妇科
查看1084条服务评价 >>

张哲大夫的最近咨询

立即咨询全国大夫