张子和大夫的个人网站 zhangzihe777.haodf.com
医生头像

张子和   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张子和大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 济南市儿童医院 > 张子和 >

是否需要手术

腺样体肥大 是否需要手术

1***
状态:就诊前
2017-01-13

咨询标题:是否需要手术

疾病:

腺样体肥大

患病时长:

一周内

病情描述:
睡觉打鼾,有鼻涕 扁桃体正常,侧睡轻微。用嘴呼吸

希望提供的帮助:
是否需要手术

所就诊医院科室:
乌鲁木齐 儿科

用药情况:
服用说明:内舒拿
检查资料:

好大夫在线友情提示:

请拍照上传检查片子,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查片子以白墙、白色光源或医院的看片灯箱为背景,用相机拍摄成照片,放大后能够看清片子上小字的照片为合格,在发表回复的对话框下方点击“上传影像\化验单照片”操作,点击“发表回复”完成上传。
发表于 2017-01-13
张子和 大夫
2017-01-13

山东大学齐鲁儿童医院 - 耳鼻喉科 - 张子和  副主任医师

你好,孩子的腺样体如果是明显肥大,就建议手术,如果打鼾不是特别严重,可以先保守治疗。

“腺样体肥大”问题由张子和大夫本人回复

发表于:2017-01-13   
1***
状态:就诊前
2017-01-13
微信 上传
发表于:2017-01-13
1***
状态:就诊前
2017-01-13
微信 上传
发表于:2017-01-13
张子和 大夫
2017-01-14

山东大学齐鲁儿童医院 - 耳鼻喉科 - 张子和  副主任医师

孩子的腺样体肥大的非常明显,建议马上手术。

“腺样体肥大”问题由张子和大夫本人回复

发表于:2017-01-14   
1***
状态:就诊前
2017-01-14

送礼物

真情寄语:
祝您年年有余

发表于:2017-01-14 07:36:22
1***
状态:就诊前
2017-01-14
非常感谢您工作之余还回复孩子的情况
发表于:2017-01-14
1***
状态:就诊前
2017-01-14
由于孩子在新疆,想过段时间到内地手术。有几个问题想向您咨询,扁桃体检查正常的情况下只需要做腺样体的手术吗?不需要切除扁桃体吧!到内地去估计还需要20几天,在这些天,您看是否给开个处方或者建议。非常感谢!
发表于:2017-01-14
张子和 大夫
2017-01-14

山东大学齐鲁儿童医院 - 耳鼻喉科 - 张子和  副主任医师

你好,如果扁桃体正常,只做腺样体就可以。这段时间不需要服用特殊药物,预防感冒就行。

“腺样体肥大”问题由张子和大夫本人回复

发表于:2017-01-14   
1***
状态:就诊前
2017-01-14
我有一个同事的孩子4岁多做的腺样体肥大手术,但是7岁了睡觉还是打鼾。对于是否做手术很矛盾
发表于:2017-01-14
张子和 大夫
2017-01-14

山东大学齐鲁儿童医院 - 耳鼻喉科 - 张子和  副主任医师

有的手术做的可能不干净,或者复发了,咱这边的手术非常彻底,放心就行。

“腺样体肥大”问题由张子和大夫本人回复

发表于:2017-01-14   
1***
状态:就诊前
2017-01-14
谢谢!我之前以为手术后不会在出现打鼾的情况了呢?还会出现没有做干净这种事情
发表于:2017-01-14
张子和 大夫
2017-01-14

山东大学齐鲁儿童医院 - 耳鼻喉科 - 张子和  副主任医师

手术后可能复发,但我这边的很少

“腺样体肥大”问题由张子和大夫本人回复

发表于:2017-01-14   
1***
状态:就诊前
2018-01-12
图片
发表于:2018-01-12
1***
状态:就诊前
2018-01-12
必须要做耳朵置换术吗?腺样体切除?
发表于:2018-01-12
2018-01-12


发表于:2018-01-12   
1***
状态:就诊前
2018-01-12

咨询标题:男 5岁10个月,腺样体肥大,用药建议 检查建议 或者手...

疾病:

腺样体肥大

病情描述:
患者中耳炎2个月了用了各种方法 没有效果医生建议手术 想咨询是否有更好的解决方案

希望提供的帮助:
用药建议 检查建议 或者手术建议?

检查资料:
发表于 2018-01-12
1***
状态:就诊前
2018-01-12
如果手术是全麻还是局麻?鼻内镜下的置管术好还是传统的鼓膜切开术?孩子目前的医生说不能坐飞机
发表于:2018-01-12
2018-01-12

医小助提示:问诊开始。
1、问诊期间,医患对话不限次;
2、医生给出明确建议后,问诊结束;
3、问诊最长不超过7天,到期自动结束。

发表于:2018-01-12   
张子和 大夫
2018-01-12

山东大学齐鲁儿童医院 - 耳鼻喉科 - 张子和  副主任医师

你好,建议查孩子的腺样体,看看是否肥大,如果肥大明显可能是会引起中耳炎。

“腺样体肥大”问题由张子和大夫本人回复

发表于:2018-01-12   

腺样体肥大 相关回复

张子和大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 132 感谢信 礼物: 227 礼物
  • 贡献值: 47245

擅长:

擅长治疗各种小儿耳鼻咽喉疾患,尤其是急慢性鼻窦炎,小儿鼾症,扁桃体、腺样体切除,耳前瘘管切除,鼻息肉...

简介:

张子和,副主任医师,山东省综合医院管理研究中心理事会副秘书长,山东省卫生保健协会常务理事,山东省睡眠...

查看完整简介 >>

张子和大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿耳鼻喉可通话专家

纪尧峰副主任医师
徐州儿童医院
耳鼻喉科
查看6条服务评价 >>
孙晓卫副主任医师
济南市儿童医院
耳鼻喉科
查看15条服务评价 >>
吴佳欐副主任医师
上海儿童医院
耳鼻咽喉头颈外科
查看23条服务评价 >>
於清副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
耳鼻喉科
查看17条服务评价 >>
赵利敏副主任医师
上海儿童医院
耳鼻咽喉头颈外科
查看32条服务评价 >>
王淑芬主任医师
武汉儿童医院
耳鼻喉科
查看4条服务评价 >>
姚红兵主任医师
重庆儿童医院
耳鼻喉科
查看96条服务评价 >>

张子和大夫的最近咨询

立刻咨询